Osasuna 1-1 Granada: resultado, resumen y goles

Granada GRA
1
Montoro 89'
Final

¡Hasta aquí el encuentro de esta noche, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

¡Final espectacular de encuentro el que hemos podido presenciar en El Sadar! Cuando todo indicaba que Osasuna dormiría como colíder de la competición (empatado a 20 puntos con la Real Sociedad), Montoro se ha sacado un conejo de la chistera, sorprendiendo con un disparo lejano que pilla a Sergio Herrera fuera de su posición, y que reparte los puntos entre Osasuna y Granada. Los rojillos pierden así su racha de tres partidos consecutivos llevándose los tres puntos, y el cuadro nazarí consigue rascar un punto en su visita navarra. Tras el tanto del Chimy Ávila en la primera mitad, Osasuna se quedó con 10: Cote fue expulsado con roja directa por frenar un claro contragolpe de Luis Suárez. Aunque el Granada no estaba consiguiendo sacar peaje de la superioridad numérica (en un encuentro que Osasuna ha dominado a la perfección y en el que ha tenido ocasiones para poner mayor ventaja en el marcador), una genialidad de Montoro permite a los de Robert Moreno no irse con las manos vacías.

93' ¡FINAL EN EL SADAR! Reparto de puntos entre Osasuna y Granada. Marcó el Chimy Ávila para los locales en la primera parte y empató Montoro con un auténtico golazo en el minuto 89 de partido.

90' ¡3 minutos de añadido!

89' Gol (1-1) ¡GOLAZO, GOLAZO, GOLAZO DE MONTORO! ¡EMPATA EL GRANADA! Montoro aprovecha que Herrera está fuera de posición, se anima desde la larga distancia y termina superando al guardameta rojillo para poner el empate en el marcador. Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Granada Granada 1

89' Asistencia de Luis Milla

86' ¡DESPEJA MAXIMIANO! Fantástica jugada individual de Kike García, la primera del delantero desde su entrada al terreno de juego. García la controla, busca el espacio y dispara con potencia buscando el palo contrario, aunque Maximiano está atento y hace una buena intervención.

85' ¡5 minutos para llegar al 90! De mantenerse el resultado, Osasuna se colocaría colíder de LaLiga con 20 puntos, empatando con la Real Sociedad (con un partido menos).

84' Buena intentona de Rochina de meter un pase en profundidad al área para Arias, pero la jugada quedó invalidada por fuera de juego. Manu Sánchez también estuvo atento de despejar el peligro.

83' Cambio El segundo cambio del Granada será Neva por Escudero.

83' Cambio ¡Robert Moreno efectúa sus últimos cambios! Se marcha Darwin Machís y entra Montoro.

81' DATO: Tras tres derrotas consecutivas ante el Granada en LaLiga sin conseguir marcar ningún gol, Osasuna ganó en su último enfrentamiento con los granadinos en la competición, 3-1 en enero de 2021, y solo una vez ha enlazado dos victorias ante ellos en la máxima categoría (los dos primeros enfrentamientos, 1957-58).

80' ¡Buen balón de Machís al punto de penalti buscando a Luis Suárez, pero el ariete no consigue conectar con el balón y termina atrapando Herrera!

80' Cambio El segundo cambio será Brasanac por Juan Cruz Armada.

79' Cambio Y el tercer cambio será Rubén García por Manu Sánchez.

79' Cambio ¡TRIPLE CAMBIO EN OSASUNA! Se marcha Roberto Torres y entra Javier Martínez.

77' Momento idóneo para el Granada para intentar hacer más daño a Osasuna, que está con un jugador menos. El conjunto nazarí tiene más de 10 minutos para aprovechar la superioridad numérica y evitar irse de vacío de El Sadar.

76' ¡ATAJA HERRERA! Rochina se animó con el libre directo, que iba ajustado al palo contrario y que obliga a Herrera a estirarse y a mandar el balón al saque de esquina. Clarísima ocasión para el Granada.

75' ¡Ocasión peligrosa para el Granada! Falta cercana al área que puede ser una buenísima ocasión a balón parado para el cuadro nazarí.

74' Tarjeta Roja ¡OSASUNA SE QUEDA CON 10! Cote agarró a Luis Suárez de la camiseta para impedir que rematara una jugada en la que se había marchado del último defensa y ya se disponía a encarar a Herrera.

73' Baja un poco el ritmo en El Sadar, Osasuna no tiene prisa y el Granada no está del todo fluido.

71' Cambio El segundo cambio en el conjunto nazarí será Bacca por Jorge Molina.

71' Cambio ¡DOBLE CAMBIO EN EL GRANADA! Se maecha Quini y entra Santiago Arias.

68' ¡OCASIÓN CLARÍSIMA PARA MONCAYOLA! Conexión entre los recién incorporados al terreno de juego para Osasuna. Tremendo disparo de Moncayola que termina ligeramente desviado y marchándose rozando la escuadra.

68' DATO: El jugador de Osasuna, Kike García, ha participado en al menos un gol en cada uno de sus últimos cuatro partidos ante el Granada en LaLiga (tres goles y dos asistencias) – es el rival ante el que más goles ha participado en la competición (cinco).

67' Cambio El segundo cambio será Oier por Moncayola.

66' Cambio El primer cambio de Arrasate será delantero por delantero: se marcha el Chimy Ávila y entra Kike García.

65' ¡Arrasate prepara los primeros cambios del partido!

63' Recortando metros el Granada, pero le está faltando precisión en las llegadas. No consigue abrir el candado el equipo de Robert Moreno.

61' Replica la ocasión anterior el Granada con un disparo de Luis Suárez desde fuera del área que no entra entre los tres palos.

60' ¡SALVA ABRAM AL GRANADA! El central peruano salva al conjunto nazarí con un despeje providencial a un disparo de Oier desde el centro del área. Fue una fantástica jugada de Osasuna, primero Cote encuentra a García por la izquierda con un fantástico pase al espacio, Rubén García centra al área y Oier llega en carrera para remachar el balón.

59' DATO: Osasuna se ha impuesto en sus últimos tres partidos en LaLiga y puede cosechar cuatro victorias seguidas en la competición por primera vez desde febrero de 2010 (cuatro), con José Antonio Camacho en el banquillo rojillo.

57' Centro de Darwin Machís al área que no encuentra rematador. No había nadie para finalizar jugada.

56' Buscó el doblete el Chimy Ávila con un testarazo que se marchó por encima de la portería del Granada. La jugada no valía por posición adelantada del ariete. La jugada nace de un libre directo que botó el conjunto rojillo desde el lateral izquierdo.

56' ¡La réplica del Granada! Primera llegada del conjunto nazarí enesta segunda mitad. Falló Luis Suárez con un remate de cabeza desde el centro del área que se va alto y por la izquierda.

54' ¡ASUSTA OSASUNA! Ahora es Unai García el que no consigue conectar del todo bien con el balón, después del saque de esquina que llegó al segundo palo. Terminó anticipándose Maximiano.

53' Centro de Nacho Vidal que termina en saque de esquina.

52' DATO: El jugador de Granada, Luis Suárez, ha marcado en los dos encuentros que ha disputado ante Osasuna en LaLiga – es el único rival ante el que ha anotado en más de un partido en la competición.

51' Buen intento ahora de Cote de filtrar un pase al área, pero la zaga nazarí despeja el balón. Domina con más claridad el equipo de Arrasate en esta segunda parte. El Granada no termina de romper en el encuentro.

50' Buen cambio de orientación entre Torres y Rubén García, aunque éste último se pasó de revoluciones al intentar centrar al área desde la izquierda. Finalmente el balón se perdió por línea de fondo.

50' Tarjeta Amarilla ¡Otra tarjeta para el Granada! Rochina mete la pierna por detrás al Chimy Ávila y corta una acción peligrosa para los rojillos.

49' ¡Qué buena acción de Quini por la banda derecha, tirando de jugada individual, aunque finalmente perdió el balón al quedarse sin alternativas de pase! Quiere el Granada tener el balón por primera vez en esta segunda mitad.

49' Tarjeta Amarilla Bacca es amonestado por protestar al linier. Es la tercera amarilla del encuentro, la segunda para un jugador del Granada.

48' ¡ARRIBA OIER! El segundo córner de Osasuna, colgado al área por Rubén García, llega muy tenso al corazón del área y Oier remata de cabeza con la mala fortuna de que el balón se marcha por encima de la portería de Maximiano.

46' Y habrá otro saque de esquina para los de Arrasate tras el despeje de Abram.

46' Habrá saque de esquina favorable a Osasuna, el primero de esta segunda mitad para los rojillos.

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL SADAR!

El Granada ha estado sólido, ha llegado con peligro al área, pero ha ido perdiendo fuelle y se ha visto perjudicado por la salida de Gonalons del terreno de juego. Antes del descanso, y tras varios minutos de buen juego de Osasuna, los de Robert Moreno querrán evitar que la psicología les juegue una mala pasada en El Sadar.

El Chimy golpea primero. Osasuna se marcha al descanso con ventaja en el marcador gracias a un fantástico gol del Chimy Ávila, que se reencuentra con su afición y con el marcador en El Sadar muchos meses después. El encuentro ha estado igualado, ambos conjuntos han tenido varias llegadas (aunque no del todo peligrosas), pero la salida de Gonalons del terreno de juego (con molestias, y sustituido por Monchu) ha noqueado al cuadro nazarí. El Chimy ha aprovechado un remate desviado de Cote para controlar, recortar y reventar la red. Rubén García tuvo la ocasión más clara para los rojillos en la última acción de la primera mitad: un remate en carrera al segundo palo tras un centro tenso de Oier por la derecha. Los últimos 10 minutos de partido han sido un monólogo de los de Arrasate.

¡DESCANSO EN EL SADAR! Osasuna se marcha al vestuario con ventaja en el marcador gracias a un zapatazo del Chimy Ávila al borde del descanso.

47' ¡ARRIBA RUBÉN GARCÍA! Gran jugada de Osasuna que arranca Oier con espacio por la derecha para colgar un centro al segundo palo al que llega Rubén García, que remata de primeras, aunque el disparo se marcha ligeramente por encima de la portería de Maximiano.

45' ¡Se añadirán 3 minutos en esta primera mitad!

45' Gol (1-0) ¡GOOOOOOOOOOL DEL CHIMY ÁVILA! ¡SE ADELANTA OSASUNA! El delantero celebra, tras mucho tiempo, un gol ante su afición en su estadio y pide perdón en la celebración. El Chimy aprovecha el rechace de un disparo de Cote que desvía Monchu, controla el balón, recorta y pega un zurdazo escorado en el área para estrenar el marcador en El Sadar y poner a Osasuna colíder. Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Granada Granada 0

41' Falta de David García sobre Carlos Bacca, se espesa un poco el partido en El Sadar desde hace unos minutos.

40' Se equivoca ahora el Chimy Ávila con la pared, tras una buena jugada combinativa de los rojillos, pero minutos de posesión para los de Arrasate.

40' DATO: Osasuna es el equipo que más recuperaciones en zona alta ha completado en LaLiga esta temporada con 84 y el tercer equipo que más remates ha intentado tras este tipo de robos en la competición con 16, solo superados por el Real Betis (20) y el Getafe (17).

38' Cambio ¡Primer cambio obligado en el Granada! Gonalons, que se llevó un durísimo cabezazo con Lucas Torró hace unos minutos (por el que abandonó el terreno de juego) se marcha sustituido y entrará en su lugar Monchu.

37' Tarjeta Amarilla ¡Segunda amarilla del encuentro, primera para el Granada! Abram arrolla al Chimy Ávila en el lateral derecho y otorga a los locales un nuevo libre directo.

36' Muñiz Ruiz pide que se reanude el encuentro, después de certificar que no hay mano de Víctor Díaz en ese forcejeo con Oier. El colegiado había pitado falta de Oier y no hubo mayor discusión.

34' ¡PIDEN MANO LOS JUGADORES DE OSASUNA! La jugada comienza con un envío hacia el Chimy, que salta y cabecea, prolongando la jugada para Oier, que se escapa de la zaga nazarí, pero pide mano.

32' ¡GRAN DISPARO DEL CHIMY! Tiene que atajar el remate en dos tiempos Maximiano, tras un robo de balón que beneficia a Osasuna y cuya acción finalizó el Chimy Ávila con un disparo sequísimo desde fuera del área que buscó entrar en la portería nazarí por el palo izquierdo. La más clara para los rojillos.

31' Pues todo queda, finalmente, en un susto. Las asistencias médicas ayudan a Bacca, y el colombiano se recupera y parece que, a pesar de los gestos de dolor, podrá continuar en El Sadar.

30' Problemas físicos para el Granada. Bacca se tira al césped después de una mala caída tras un salto y parece que se hace daño.

29' ¡Primera media hora de partido en El Sadar! Encuentro igualado entre Granada y Osasuna, con llegadas para ambos, pero sin ocasiones claras.

29' Tarjeta Amarilla Nacho Vidal se lleva la primera cartulina amarilla del encuentro tras una dura entrada por detrás a Darwin Machís.

28' Buena salida a la contra ahora del Granada, que recuperó el balón en su área y armó el contragolpe que intentó finalizar Luis Suárez, aunque sin precisión.

27' Parece que García se recupera y Jagoba Arrasate no tendrá que forzar su primer cambio del encuentro.

26' Choque áereo entre Quini y Rubén García, el jugador rojillo parece haberse llevado un buen golpe y parece cojear tras el forcejeo.

25' DATO: Osasuna ha sumado 17 puntos en nueve partidos en LaLiga esta temporada (5V 2E 2D), igualando su segundo mejor comienzo en este aspecto a estas alturas en la máxima categoría (17 también en la 03/04), solo superado por los 18 logrados en la 05/06 (6V 0E 3D).

24' ¡SE EQUIVOCA HERRERA! El guardameta de Osasuna pasa un apuro al decidir salir de su portería para despejar un balón en la banda, aunque luego tiene que regresar para evitar que un disparo del conjunto nazarí entre en la red.

22' ¡Intentó la volea Unai García desde el corazón del área! Achica ahora Osasuna en los últimos metros con llegadas peligrosas.

20' Falta lateral peligrosa favorable a Osasuna que colgó Roberto Torres, aunque despeja Bacca. Osasuna recupera la posesión tras el rechace y consigue un saque de esquina, el primero del encuentro.

20' Gonalons tiene que abandonar el terreno de juego tras un choque en el césped, aunque parece que podrá continuar.

18' Parece que el Granada está más animado en los últimos metros del área: se atreve más, aunque precise de mayor claridad a la hora de resolver las jugadas.

18' Se anima Rochina con un disparo desde fuera del área que termina siendo impreciso y que se marcha por encima de la portería de Herrera.

17' El partido está igualado en El Sadar. Ambos equipos elaborando con paciencia.

15' DATO: El jugador de Granada, Luis Suárez, ha marcado en los dos encuentros que ha disputado ante Osasuna en LaLiga – es el único rival ante el que ha anotado en más de un partido en la competición.

14' ¡SALE HERRERA! Buenísima ocasión del Granada, que combinó con pases cortos y verticales  para llegar al área. Rochina envía el esférico al área buscando la incorporación de Machís, aunque el delantero nazarí llega forzado y Herrera sale de su portería para evitar que el colombiano pueda rematar.

12' Impreciso ahora Neva con el pase, y aprovechó Vidal para robar el esférico, aunque finalmente terminó regalándole la posesión al Granada con un autopase que se marchó por el lateral.

11' Se ralentiza un poco el ritmo en El Sadar tras unos minutos de constantes idas y venidas, además de ocasiones.

10' Milla se llevaun duro golpe de Brasanac tras una pugna por el esférico. Parece que el jugador nazarí se recupera y no va a necesitar que entren las asistencias médicas.

10' DATO: El Granada no ha ganado en sus últimos seis partidos a domicilio en LaLiga (2E 4D), tras haber ganado dos en sus anteriores tres (1D). De hecho, con Robert Moreno en el banquillo no ha conseguido la victoria como visitante en la competición (2E 2D).

8' Y la réplica de Osasuna, de nuevo de la mano de un enchufado Chimy Ávila, que esta vez intentó estrenar el marcador con un cabezazo picado tras un centro al área. Metiendo muchos balones los rojillos al corazón del área.

7' ¡ARRIBA QUINI! Primera ocasión peligrosa del encuentro que arranca un disparo lejano de Milla que controla Quini desde fuera del área, aunque el zurdazo terminó marchándose por encima de la portería de Herrera.

4' ¡Buen intento ahora de Roberto Torres desde la derecha, colgando un centro y buscando al Chimy Ávila en el segundo palo de la portería de Maximiano! El envío no fue preciso. Ya toma la iniciativa Osasuna en estos primeros compases de partido en El Sadar.

3' Intentó ahora el Chimy Ávila efectuar un cambio de orientación desde el lateral derecho, aunque el pase fue demasiado potente y termina no llegando a nadie.

2' Recupera ahora el esférico el Granada, tocando cerca del área de Osasuna.

1' Primera toma de contacto entre ambos equipos, de momento son los locales los que toman la iniciativa del balón.

¡RUEDA EL BALÓN EN EL SADAR!

Ya están los 22 protagonistas sobre el terreno de juego. El colegiado de la contienda será Alejandro Muñiz Ruiz.

¡Espectacular ambiente en El Sadar! ¡Termina la celebración y la interpretación del himno en el césped del feudo rojillo! Todo preparado para que los jugadores salten al césped.

Osasuna ha preparado esta noche el colofón de la celebración de su centenario. Se prepara ahora Serafín Zubiri para entonar el himno del club rojillo rodeado de la afición y de las leyendas del club navarro.

5. El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha perdido seis de sus 10 enfrentamientos con el Granada entre todas las competiciones (3V 1E), su peor registro de derrotas ante un mismo rival en su carrera como técnico junto con el Real Madrid (1V 2E 6D) y el Atlético de Madrid (6D).

4. Osasuna se ha impuesto en sus últimos tres partidos en LaLiga y puede cosechar cuatro victorias seguidas en la competición por primera vez desde febrero de 2010 (cuatro), con José Antonio Camacho en el banquillo rojillo.

3. Osasuna solo ha ganado uno de sus últimos nueve partidos disputados en viernes en LaLiga (5E 3D), 2-0 ante el Levante en enero de 2020, mientras que el Granada ha perdido cinco de sus últimos ocho ese día en la competición (3V).

2. El Granada es el rival al que más veces se ha enfrentado como local Osasuna en LaLiga sin que se haya registrado ningún empate – nueve partidos, seis victorias de los navarros y tres de los nazarís.

1. Tras tres derrotas consecutivas ante el Granada en LaLiga sin conseguir marcar ningún gol, Osasuna ganó en su último enfrentamiento con los granadinos en la competición, 3-1 en enero de 2021, y solo una vez ha enlazado dos victorias ante ellos en la máxima categoría (los dos primeros enfrentamientos, 1957-58).

Eteki, Duarte e Isma Ruiz son las bajas de Robert Moreno para este encuentro. En el banquillo cuenta con: Montoro, Arias, Escudero, Germán Sánchez, Soro, Puertas, Escandell, Monchu, Jorge Molina y Torrente.

GRANADA. Robert Moreno efectúa dos cambios con respecto a la última alineación que presentó en liga ante el Sevilla. Soro y Montoro serán sustituidos pro Bacca y Darwin Machís, que acompañan a Luis Suárez arriba. Con un 4-3-3, el conjunto nazarí pisará el césped de El Sadar con: Maximiano; Quini, Díaz, Abram, Neva; Milla, Rochina, Gonalons; Machís, Suárez, Bacca.

Las bajas para Arrasate son las de Budimir, Aridane y Ramalho. Kike García, que apuntaba a ser baja para este encuentro en El Sadar, finalmente partirá desde el banquillo, donde le acompañan: Cruz Armada, Moncayola, Kike Barja, Juan Pérez, Ontiveros, Barbero, Íñigo Pérez, Robert Ibáñez, Javi Martínez, Areso y Manu Sánchez.

OSASUNA. Arrasate regresa al 4-1-4-1 y efectúa, por ende, varios cambios con respecto al once que venció en La Cerámica. Cote entra en el lateral izquierdo, el Chimy Ávila partirá como titular tras mucho tiempo fuera de los terrenos de juego y Rober Torres entra en la medular. Así, los rojillos formarán once con: Herrera; Nacho Vidal, Unai García, David García, Cote; Torró; Brasanac, Rober Torres, Oier, Rubén García y el Chimy Ávila.

YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS. Osasuna regresa al 4-1-4-1 con la entrada de Chimy Ávila como referencia ofensiva (Kike García, aunque partirá desde el banquillo, arrastró molestias físicas durante la semana). Robert Moreno pone toda la carne sobre el asador y efectúa dos cambios, dando entrada a Bacca y Darwin Machís.

“Tendremos que sudar sangre para ganar cada partido”, declaró Robert Moreno en rueda de prensa. Más que sorprender, me da un poco de envidia”, respondió en referencia al gran arranque de temporada que ha tenido su rival de esta noche.

“El Granada está inmerso en un proceso de cambio y el tiempo dirá si es peor o mejor. Lo que me preocupa es la capacidad que tienen ellos de sacar buenos resultados ante grandes equipos”, admitía Jagoba Arrasate en la rueda de prensa previa al encuentro en El Sadar.

REGRESO ESTELAR: Las buenas noticias se acumulan para Osasuna. Más allá de los buenos resultados, la pasada jornada supuso el regreso del Chimy Ávila, que anotó, más de 600 días después, el tanto de la victoria ante el Villarreal. Hoy partirá como titular después de su redención ante el submarino amarillo.

YING Y YANG: Osasuna ha conseguido sumar nueve puntos en la recta final del encuentro, mientras que el Granada se ha dejado siete de ellos por el camino en los minutos finales de partido.

Ante ellos un Granada que lleva dos semanas sin partido oficial (desde el 3 de octubre), primero por el parón de selecciones y después porque su partido ante el Atlético de Madrid de la pasada jornada fue aplazado por la competición. Los pupilos de Robert Moreno se marcharon al parón con la moral por las nubes tras haber conseguido su primera victoria de la temporada ante el Sevilla, momentum que querrán mantener esta noche en El Sadar.

Osasuna, que hoy jugará ante un Sadar hasta la bandera, ha cosechado pleno de victorias a domicilio en el transcurso de la competición: ante Cádiz, Alavés, Mallorca y Villarreal. Para colocarse como líderes en solitario, los rojillos tendrían que ganar por cuatro goles o más al conjunto nazarí.

Jagoba Arrasate y los suyos están viviendo un momento idílico en este arranque de temporada: suman tres victorias consecutivas, son quintos (aunque empatados a puntos -17- con Atlético, Sevilla y Real Madrid, cuarto, tercero y segundo clasificado, respectivamente) y están a tres puntos de los líderes del campeonato: la Real Sociedad -20-. Una victoria ante el Granada en su feudo les colocaría colíderes a expensas de lo que ocurra en el resto de la jornada.

¡Buenas noches y bienvenidos a este encuentro que arranca la décima jornada de LaLiga y que enfrentará a Osasuna y Granada en El Sadar! Un encuentro que podría colocar a los rojillos como colíderes en el caso de que se impongan ante los de Robert Moreno.