Osasuna 0-1 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

¡Qué frenético final de Liga 2020-21 tuvimos! En conclusión, el Atlético de Madrid es nuevo campeón, la Real y el Betis se meten en Europa League, mientras que la Conference queda para el Villarreal, que aún puede meterse en Champions si gana la Europa League el próximo miércoles. En el descenso, se salvó el Elche y bajaron Huesca y Valladolid.

¡Final en El Sadar! La Real saca una importante y tardía victoria para meterse en la próxima edición de la Europa League. El gol de Isak, o gol en propia de Juan Pérez, acabó por darle la victoria la victoria a los txuri-urdin al 86'. Poco para destacar de Osasuna en ataque, sin embargo, un tiro de Kike Barja a las manos de Remiro fue el único remate a puerta de la tarde.

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡LA REAL CONSIGUE LA VICTORIA!

91' Sacará de puerta Remiro, cuando restan dos minutos de juego.

91' Nuevo saque de esquina para los locales.

90' Despeja la Real, pero sigue el conjunto rojillo con el balón.

90' Córner para Osasuna.

90' Se añaden cuatro minutos.

89' Cambio Cambio en la Real. Entra Roberto López y se marcha Isak.

87' ¡La Real vuelve a estar en puestos de Europa League! Los vascos se mantienen en la quinta posición con este importante gol.

86' Asistencias Adnan Januzaj

86' Gol (0-1) ¡¡¡GOOOL DE LA REAL!!! ¡GOL EN PROPIA DE JUAN PÉREZ! ¡Osasuna 0-1 REAL SOCIEDAD! ¡Centro envenenado de Januzaj que remata Isak! ¡El balón pega en el travesaño, luego en el portero y se mete! Escudo Osasuna Osasuna 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

84' Gana sobre la banda izquierda una falta del conjunto txuri-urdin.

84' La Real empuja sobre el final en busca de la victoria.

82' Cambio Entra también Januzaj por Portu.

82' Cambio Doble cambio en la Real ahora. Entra Barrenetxea por Oyarzabal.

81' ¡CABEZAZO DE CARLOS FERNÁNDEZ! ¡Remate de cabeza del delantero de la Real que se marcha cerca!

80' Cambio Y se retira también Iñigo Pérez por Javi Martínez.

80' Cambio Doble cambio en Osasuna. Entra Jony y se marcha Kike Barja.

79' ¡Remate de Kike Barja desde el vértice del área a las manos de Remiro! ¡Es el primer tiro a portería del encuentro!

77' ¡Pase filtrado de Kike Barja que no encuentra destinarario! No se ve reacción en la Real tras el gol del Betis.

75' En El Sadar, la Real está necesitando ahora un gol que les vuelva a meter en puestos de Europa League.

74' En la lucha por el descenso, el Elche está derrotando 2-0 al Athletic y está consiguiendo la permanencia, sacando provecho al empate parcial del Huesca.

74' Cambio Cambio en la Real. Entra Carlos Fernández y se marcha David Silva.

73' ¡Hay gol del Betis! ¡El Betis remonta ante el Celta y se está metiendo en la Europa League! La Real está entrando en la Conference.

71' ¡Remata Budimir dentro del área, pero bloquea un jugador rival! El ariete rojillo ha marcado siete goles de cabeza en LaLiga esta temporada, más que cualquier otro jugador y el mejor registro goleador en este aspecto de un jugador de Osasuna desde Walter Pandini, en la 2008/09 (siete también).

69' Cambio Hay cambio en Osasuna. Entra Gallego y sale Budimir.

69' ¡Hay goles del Atlético y del Betis! Los colchoneros afianzan sus opciones de título y el Betis empata ante el Celta y mete presión a la Real.

67' ¡QUÉ OCASIÓN DE SILVA! ¡Increíble lo que se pierde el jugador de la Real, que remata alto al recibir solo dentro del área!

62' Seguimos sin goles en 63 minutos de partido. Seguimos, también, sin remates a portería.

60' ¡Hay gol del Atlético de Madrid en Pucela! 1-1 empata el rojiblanco en su lucha por el título.

59' La Real sigue siendo el equipo más peligroso en ataque esta tarde en El Sadar, pero no consigue traducir eso en goles. Osasuna no llega al área rival.

58' Córner para Osasuna.

57' ¡Se lo pierde la Real, con una llegada de Oyarzabal por izquierda que bloquea un defensor, pero estaba adelantado el '10'!

56' El Celta sigue ganando sobre el Betis pero ahora lo hace por 2-1.

55' ¡CERCA OYARZABAL! ¡Disparo cruzado del futbolista de la Real que se marcha fuera!

54' Cambio Entra Jonás Ramalho al terreno de juego, por un lesionado Unai García.

53' ¡Remate de volea de Oyarzabal muy desviado, cogiendo de primeras un centro pasado desde la banda derecha!

50' ¡Ojo que se marcha cojeando Unai García del terreno de juego! No puede continuar el central rojillo.

49' ¡Hay gol del Celta, el segundo ante el Betis! Esto favorece a la Real.

48' ¡Providencial entrada de Unai García sobre Isak cuando el sueco se preparaba para rematar dentro del área!

46' ¡PRUEBA ROBERTO TORRES! ¡Remate de media distancia del '10' rojillo que pasa cerca de la portería de Remiro!

46' Cambio Osasuna sale con un cambio. Entra Moncayola y se marcha Torró.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡OSASUNA 0-0 REAL SOCIEDAD!

¡El final de esta Liga está que arde! El Atlético está perdiendo en Pucela, pero le salva que el Madrid también está cayendo ante el Villarreal. Este empate parcial, por ahora, le sirve a la Real para meterse en Europa League, gracias a que el Betis está perdiendo ante el Celta.

¡Descanso en El Sadar! Osasuna y Real Sociedad empatan sin goles tras unos 45 minutos poco brillantes por parte de ambos. Dos llegadas de gran peligro, una de Isak y otra de Guevara rematando alto, han sido las dos acciones destacadas de esta primera parte. Poco trabajo han tenido los porteros hasta ahora, ya que ninguno de los dos ha conseguido rematar entre los tres palos.

¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡EMPATE SIN GOLES!

44' ¡Centro muy pasado desde la izquierda en la Real, que no encuentra claridad en ataque!

41' Se mantiene sólido Osasuna en el fondo.

40' ¡Tiene otra falta interesante la Real en campo rival!

38' Ha sido una primera parte muy interrumpida por faltas, con muchas disputas y poca fluidez.

36' ¡Llegada con peligro de Manu Sánchez por izquierda y Gallego no consigue rematar el pase al medio!

34' Seguimos sin goles en El Sadar, mientras que el Villarreal gana pero el Betis pierde, lo que mantiene a la Real en puestos de Europa League.

33' Ahora la falta que tiene la Real es sobre el costado derecho.

31' Oportunidad a balón parado para los vascos desde la izquierda.

29' La Real sigue teniendo el control del partido, pero Osasuna no se queda atrás y presiona en el centro del campo.

27' ¡QUÉ CERCA KIKE BARJA! ¡Zapatazo del '11' rojillo desde el borde del área que pasa muy cerca de la escuadra!

24' ¡Manotea Remiro un centro de Nacho Vidal, pero acaba cometiendo infracción después Gallego!

21' Mientras tanto, poco para destacar de lo que está sucediendo en El Sadar, en un partido en el que la Real domina pero no lo refleja en situaciones constantes de peligro.

20' ¡Y hay gol del Villarreal ahora ante el Real Madrid! Qué final de Liga tenemos.

20' ¡Hay gol del Valladolid en el José Zorrilla! Los pucelanos vencen al Atlético de Madrid por la mínima, mientras que el Real Madrid empata sin goles aún ante el Villarreal.

19' Tarjeta Amarilla Gallego ve la primera amarilla del partido tras dejarle la pierna a Elustondo.

16' Un dato sobre la Real Sociedad: es el equipo que más goles ha marcado en Liga esta temporada en situaciones a balón parado (22), ocho de ellos de saques de esquina, récord compartido en la competición junto con el Real Madrid y el Betis.

14' Dos llegadas claras de la Real en este primer cuarto de hora, pero le ha faltado el toque final en ambas al conjunto txuri-urdin.

12' ¡SE LO PIERDE GUEVARA! ¡Centro desde la derecha al corazón del área que remata Guevara, llegando desde atrás, pero lo hace muy alto!

11' ¡No hay goles hasta ahora en la jornada 38 de Liga!

11' Isak ya avisa que con espacios puede hacer daño en el área rival. Es la acción más clara del encuentro hasta ahora.

9' ¡A PUNTO ESTUVO LA REAL! ¡Escapada de Isak por derecha, que cede un pase a Portu en el área chica, pero acaba desviándolo al córner Nacho Vidal!

7' El balón es propiedad de la Real en estos primeros minutos, pero hasta ahora no se hacen daño ninguno de los dos.

6' ¡Centro muy pasado que se marcha la línea lateral del otro costado!

5' Córner para la Real, el primero de la tarde.

4' La Real presiona la salida de Osasuna con balón. Nada para destacar hasta ahora en El Sadar.

1' Osasuna sale con 4-5-1, con Roberto Torres sobre el costado derecho y un tridente en la medular conformado por Torró, Oier e Iñigo Pérez.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN OSASUNA Y REAL SOCIEDAD!

¡Saltan los protagonistas al campo!

¡Tenemos siete partidos en simultáneo esta tarde, así que estaremos atentos también a otros marcadores!

El colegiado principal esta tarde será Jorge Figueroa Vázquez. En el VAR estará Ignacio Iglesias Villanueva.

En el banquillo contrario, por su parte, Imanol solo cambia a dos futbolistas con respecto al once que goleó al Valladolid. Illarramendi (baja) y Januzaj, que parte desde el banquillo, son reemplazados por Zubimendi y Portu. Merino y Zubeldia son otras bajas destacadas en el conjunto vasco, donde.

Arrasate repite solo tres nombres del equipo que enfrentó al Atlético de Madrid, y que por poco le dio el liderato al Real Madrid la jornada pasada. David García, Unai García y Kike Borja son esos tres futbolistas que repiten presencia, en una lista con las bajas de ‘Chimy’, Aridane, Calleri y Adrián.

Osasuna acumula nueve enfrentamientos sin ganar ante la Real en Liga (5E 4D), desde una victoria en El Sadar en mayo de 2012 (1-0), siendo su peor racha ante los vascos en la competición tras un período entre octubre de 1959 y abril de 1984 (12 – 3E 9D). En El Sadar, la Real ha ganado los dos encuentros más recientes ante los rojillos y mantienen un invicto de cuatro visitas (2E), tras una racha de cinco victorias seguidas de Osasuna.

La Real acumula cuatro victorias en las seis últimas jornadas de Liga (2D), la misma cantidad de victorias que en las 14 jornadas previas (6E 4D). Sin embargo, el conjunto txuri-urdin ha perdido en sus últimas dos visitas de la competición y ha cosechado una sola victoria fuera de casa en las seis salidas más recientes (2E 3D).

Osasuna ha conseguido una sola victoria en las últimas cinco jornadas de Liga (1E 3D), pero esta victoria fue justamente en el único partido en El Sadar de esos cuatro. Y es que como local, el equipo navarro lleva tres victorias seguidas y cinco jornadas sin perder (2E), anotando al menos dos goles en las tres más recientes (8 goles anotados, 3 encajados). No ganan cuatro encuentros seguidos como local en una misma campaña de la competición desde marzo de 2008.

La Real se juega la Europa League, ante un Osasuna que se encuentra sin objetivos, más allá de cerrar la temporada con una victoria. Los vascos buscan tres puntos que les asegure el pasaje directo a la Europa League, a la espera de lo que hagan Betis y Villarreal, con la Europa Conference League como segundo plato.

La Real Sociedad saltará al campo con: Remiro - Gorosabel, Le Norman, Elustondo, Monreal - Guevara, Zubimendi - Portu, Silva, Oyarzabal - Isak.

¡Vamos con los once iniciales en El Sadar! Osasuna sale con: Juan Pérez - Nacho Vidal, Unai García, David García, Manu Sánchez - Kike Borja, Torró, Oier, Iñigo Pérez - Roberto Torres y Enric Gallego.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre Osasuna y la Real Sociedad, por la última jornada de LaLiga 2020-21! ¡Comenzamos!