Barcelona 1-2 Celta: resultado, resumen y goles

Celta CEL
2
Santi Mina 37', 88'
Final

Partido soporífero y lamentable del Barcelona. En lo que fue una tarde apasionante para el desenlace de LaLiga, los culés hicieron uno de sus peores encuentros del curso, confirmando que no están preparados para pelear por esta Liga en la que ya no tienen opciones. De hecho, los culés han confirmado que ya no pueden ser ni segundos y, por primera vez desde 2008, no terminarán entre los dos primeros del campeonato. Un hecho que demuestra que, pese a un año con brotes verdes, todavía queda un largo trecho para regresar entre los grandes. El Celta, por su parte vence en el Camp Nou en Liga por segunda vez en su historia. La primera fue en 2014/2015 con gol de Larrivey (también ganaron en Les Corts en 1941). Una gran temporada de los olívicos, que han recuperado su mejor fútbol.

Final del partido en el Camp Nou. Victoria del Celta, la segunda en el coliseo azulgrana de los vigueses tras la de 2014.

93' Cambio Se marcha Fran José Beltrán y entra Hugo Sotelo.

91' Este partido recuerda mucho al de la jornada 37 de la pasada temporada, con Osasuna ganando en el Camp Nou ante un Barça que ni dependía de sí mismo ni tuvo ganas de pelear el campeonato hasta el final.

89' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Brais Méndez Portela

89' Gol (1-2) ¡¡GOOOL!! Barcelona 1-2 CELTA. Gol de Santi Mina aprovechando un balón suelto que escupió el poste. Se adelantan los celestes con pocos minutos por jugarse. Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Celta Celta 2

86' Cambio Se marcha Ilaix Moriba para que tenga minutos Miralem Pjanić.

84' Este partido parece un mundo aparte en la apasionante tarde de transistores que estamos viviendo. Hay emoción en todos los campos y partidos menos en éste. Y mucho tiene que ver en eso el Barcelona. Qué manera tan triste de terminar una temporada.

83' Tarjeta Amarilla Tarjeta roja para Clément Lenglet. El francés vio su segunda amarilla y se marcha antes de tiempo a la ducha.

81' El Celta tiene diez minutos para lograr una victoria histórica en el Camp Nou. Muy buen desempeño de los vigueses tras la llegada de Coudet, un técnico que le ha cambiado la cara al equipo y lo ha salvado con holgura. El proyecto del año que viene, sin duda, debería servir para intentar entrar en Europa.

78' El Celta de Vigo acumula cuatro victorias consecutivas en LaLiga y puede igualar su mejor racha de victorias seguidas en la historia de la competición, lograda en abril de 2001 con Víctor Fernández (cinco).

78' Cambio Se marcha Iago Aspas y entra Miguel Baeza.

75' El Celta de Vigo acumula cuatro victorias consecutivas en LaLiga y puede igualar su mejor racha de victorias seguidas en la historia de la competición, lograda en abril de 2001 con Víctor Fernández (cinco).

73' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Clément Nicolas Laurent Lenglet

72' El paso de los minutos nos deja un partido cada vez más intrascendente. El Barcelona se ve ya sin opciones en LaLiga y apenas fuerza para anotar un gol que le lleve a la victoria. De hecho, la última ocasión del partido ha sido para los visitantes, con un disparo seco y abajo que ter Stegen sacó con una buena mano.

70' Eduardo Coudet va a dirigir su primer partido en LaLiga ante el Barcelona y busca convertirse en el octavo técnico del Celta de Vigo que gane su primer encuentro en la competición ante el conjunto blaugrana, el primero tras Fran Escribá en mayo de 2019.

70' Cambio Ousmane Dembélé deja su puesto a Francisco Trincão.

70' Cambio Se marcha Antoine Griezmann y entra Martin Braithwaite.

69' Cambio Nolito se marcha y entra Augusto Solari.

67' El lateral estadounidense, que protagoniza su primera temporada en Can Barça, también es uno de los señalados. Y de forma un tanto inmerecida, ya que hablamos de un jugador muy joven y de un gran porvenir por delante. Quizá se esperaba demasiado de él. La expectativa, como siempre...

65' El Barcelona solo ha sumado 76 puntos tras 36 partidos en LaLiga 2020/21 (23V 7E 6D), su cifra más baja a estas alturas de campaña en la máxima categoría desde la 2007/08 (64 puntos), temporada que terminó en tercera posición.

64' Cambio Gerard Piqué se marcha y deja su puesto a Sergiño Dest.

61' Antoine Griezmann, ha participado en 13 goles en sus 17 partidos ante el Celta de Vigo en LaLiga (ocho goles y cinco asistencias) pero en ninguno desde que llegó al Barcelona – es su racha más larga sin marcar y/o asistir ante los gallegos en la competición (tres encuentros). ¿Terminará hoy su mala racha ante los gallegos?

58' Sigue el dominio del Barcelona, pero con un ritmo de lo más plomizo. Se juega constantemente en la mitad de campo que defienden los de Coudet, pero con un dominio infructuoso. En muchas facetas del juego, este partido resume la temporada de los locales.

56' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Riqui Puig. La primera para los culés.

55' Llegados casi a la primera hora de partido, podemos resumir el partido de Ousmane Dembéle del mismo modo que su temporada: una de cal y otra de areno. Un gran regate y un mal control. Un Ferrari con ruedas de tractor..

52' La vuelta de Piqué tras lesión deja a las claras que sus meses en el dique seco le han pasado factura. A su vez, el rendimiento de Lenglet esta temporada no ha sido mucho menos satisfactorio. Por no hablar ya de Umtiti. Tres situaciones individuales que permiten afirmar sin miedo a equivocarse que, a 16 de mayo de 2021, Ronald Araujo es el mejor activo defensivo de los azulgranas. En el uruguayo hay central para una década.

51' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Carlos Domínguez. Es la primera del encuentro.

48' Tras 13 victorias en 14 encuentros entre enero y abril de este año (1E), el Barcelona solo ha ganado tres de sus últimos siete partidos en LaLiga (2E 2D), empatando los dos últimos – la última vez que enlazó tres empates en la competición fue en diciembre de 2016.

Arranca la segunda mitad con el cambio anunciado en la medular local. El aficionado culé seguro que tiene ganas de ver en acción a Riqui Puig, que siempre que aparece en el equipo aporta algo.

Cambio Primer cambio del partido: Pedri González deja su puesto a Riqui Puig.

Buena primera mitad de los azulgrana en cuanto a juego e intenciones. El Celta encontró el empate en su primera acción de ataque, algo que ya es demasiado habitual esta temporada cuando juegan los culés.

Termina la primera mitad sin un segundo de más por jugarse. Queda todo por decidir de cara a la segunda mitad. En el Wanda Metropolitano y en San Mamés, tanto Atleti como Real Madrid empatan también sus partidos. En su caso, ambos con el 0-0 inicial.

41' Es increíble lo poco que le cuesta al Barcelona sea agredido por sus rivales. Durante esta temporada, en demasiadas ocasiones el rival hizo daño a la primera que tuvo. Incluso en partidos donde el equipo estaba jugando bien o muy bien, como hoy ante el Celta o hace dos semanas ante el Granada. Además de su pobre rendimiento en partidos grandes, éste es uno de los debes del equipo junto a la que posiblemente sea la peor temporada de ter Stegen en el club azulgrana.

38' Gol (1-1) ¡¡GOOOL!! Barcelona 1-1 CELTA. Empatan los vigueses tras remate desde la frontal de Santi Mina a pase de Aspas que ter Stegen no vio salir. El balón entró mientras el portero hacía el clásico gesto de traspié. Fue la primera ocasión de los visitantes. Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Celta Celta 1

38' Asistencias Iago Aspas Juncal

34' Lionel Messi ha anotado 30 goles en 34 partidos en LaLiga 2020/21, cinco más que en la pasada campaña (25 goles en 33 encuentros) pero ha sufrido ya seis derrotas con el Barcelona en la actual liga, su cifra más alta en una misma temporada en LaLiga.

31' Vamos con un dato que deja a las claras ante la clase de jugador que estamos: Leo Messi (30) ha alcanzado 30 goles en Laliga en nueve de las 12 últimas temporadas.

28' Gol (1-0) ¡¡GOOL!! BARCELONA 1-0 Celta. Lionel Messi abre el marcador con su 30º gol liguero de la temporada tras un gran cabezazo cruzado a centro de Sergio Busquets. El rosarino abre la lata y vuela ya hacia su octavo pichichi, récord absoluto en la historia de LaLiga. Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Celta Celta 0

28' Asistencias Sergio Busquets i Burgos

26' El Celta de Vigo ha puntuado en siete de sus últimos 13 enfrentamientos con el Barcelona en LaLiga, ganando en cuatro de ellos (3E 6D). Solo el Real Madrid (cinco) ha logrado más triunfos ante los azulgrana en la competición que el cuadro gallego (cuatro) desde la 14/15.

23' Sin duda, si algo bueno se lleva el Barcelona de esta temporada, más allá del título de Copa del Rey, es la certeza que son ya jugadores como Ronald Araujo o Pedri, ambos preparados para ser titulares en partidos importantes. Pese a su complicada situación en otros ámbitos, los jóvenes son un motivo para sonreír en Arístides Maillol.

20' A difrerencia de lo que ocurre en algunos campos esta tarde (como Mestalla, por ejemplo), el Camp Nou no ubica todavía aficionados en sus gradas debido a que pertenece a una zona en la que todavía hay restricciones. Habrá que esperar ya a la próxima temporada para ver público en las gradas del coliseo azulgrana.

17' El jugador del Celta de Vigo, Iago Aspas, ha participado en nueve goles en sus últimos 10 partidos ante el Barcelona en LaLiga (siete goles y dos asistencias) aunque solo ha sido capaz de marcar un tanto y asistir otro en sus seis visitas al Camp Nou en la competición, ambos en el mismo encuentro (diciembre de 2017).

14' En el Celta, como es habitual desde hace años, el nombre propio es Iago Aspas. El gallego está protagonizando un gran final de temporada, veremos si para ganarse un puesto en la lista de Luis Enrique para la Eurocopa que arranca el 11 de junio.

11' En esta recta final de temporada, con el asentamiento de la defensa de tres centrales en los azulgrana, estamos viendo a Dembélé como carrilero derecho con toda la banda para correr. Por ahí empiezan a llegar las primeras llegadas al área de los locales.

9' Minutos de juego muy tibio en estos primeros compases, con ambos conjuntos midiéndose. Se juega, eso sí, con más frecuencia en la mitad que defiende el Celta.

6' Tras su victoria en Balaídos por 0-3 en octubre de 2020, el Barcelona puede logar dos triunfos ante el Celta de Vigo en una misma temporada de LaLiga por primera vez desde la 13/14, con Gerardo Martino en el banquillo. Una muestra de lo complicado que ha sido el Celta como rival para el Barcelona en las últimas temporadas.

3' Ante la baja de Frenkie de Jong, será interesante ver cómo mezclan en la sala de turbinas Pedri e Ilaix Moriba. Dos chicos que son mayores de edad hace apenas unos meses pero que están llamados a marcar una era en la Ciudad Condal.

Arranca el partido el Camp Nou. Primera posesión para los culés. El Barcelona ataca de izquierda a derecha el primer tiempo, como es habitual cuando juega en casa.

La novedad en el Celta es el central Carlos Domínguez, que ha entrado a última hora en el once por la baja de Aidoo.

Por su parte, el Celta parte de inicio con Iván Villar - Kevin, Carlos Domínguez, Araujo, Aarón - Brais, Beltrán, Denis, Nolito - Aspas y Mina.

El Barça tiene las bajas de Mingueza, que ha jugado con el filial la fase de ascenso a primera hora de la tarde, y de Jong, que cumple ciclo de amarillas. El lugar del neerlandés en el once lo ocupa el canterano Ilaix Moriba.

Pese a que el Barça está ya muy desplazado de la lucha por el título, Koeman no varía un ápice su plan sobre el terreno de juego y sale con ter Stegen - Araujo, Piqué, Lenglet - Dembélé, Ilaix, Busquets, Pedri, Alba - Griezmann y Messi.

¡Buenas tardes! Sean bienvenidos al partido del Camp Nou entre Barcelona y Celta en esta penúltima y unificada en su horario jornada de Liga. Vamos ya con los onces de ambos equipos.