Betis 0-0 Athletic: resultado, resumen y goles

0
Nabil Fekir 11'
Final

¡Muchas gracias por habernos acompañado en esta retransmisión y hasta la próxima!

No se movió el marcador en el Benito Villamarín, aunque las ocasiones más claras del encuentro para ambos conjuntos vinieron en los minutos finales de partido. Para el Athletic, fue Villalibre con un disparo potentísimo desde la frontal que se topó con el larguero; para el Betis fue la ocasión que tuvo Lainez en el suspiro final del encuentro, y que tuvo que atajar Unai Simón para salvar al Athletic. Partido equilibrado en el que los de Marcelino no han conseguido demostrar su superioridad numérica sobre el marcador (Fekir fue expulsado con roja directa en el minuto 10). El Betis dio un paso adelante en la segunda mitad, pero tampoco gozó de la precisión suficiente para consumar las llegadas en goles. Ambos equipos tuvieron un gol anulado, Ruibal para los locales, Raúl García para los visitantes. Se repartieron los puntos, un resultado que, de mantenerse la derrota del Villarreal ante el Alavés, dejaría a los de Pellegrini durmiendo en la quinta plaza de la tabla.

¡FINAL DEL ENCUENTRO EN EL VILLAMARÍN! No se movió el marcador y ambos equipos se marchan con un punto más en sus casilleros.

95' ¡LA SACA UNAI SIMÓN EN LA ÚLTIMA DEL PARTIDO! Lainez remató desde la frontal del área con muchísima potencia, pero el guardameta de los leones salva a su equipo en el pitido final.

95' Tarjeta Amarilla Unai Núñez se lleva la segunda amarilla para el Athletic tras una falta sobre Loren Morón.

91' ¡AL LATERAL DE LA RED! Raúl García controla el balón con el pecho en el área, se la deja a Ibai Gómez en el lateral derecho y éste remata sin demasiada precisión y manda el esférico al lateral de la red. Dos clarísimas para el Athletic.

91' 5 minutos de añadido en el Benito Villamarín.

90' ¡AL LARGUERO VILLALIBRE! La más clara de todo el encuentro la ha tenido Villalibre tras una contra que conduce Unai López.

88' ¡Minutos finales en el Villamarín! Se mantiene el marcador inicial, el Athletic sigue sin aprovechar la superioridad numérica de la que goza desde el minuto 10 del encuentro. No está encontrando la puntería, ni portería, el conjunto de Marcelino.

87' Tarjeta Amarilla Claudio Bravo es amonestado por pérdida de tiempo.

86' Cambio ¡Cambio en el Betis! Se marcha Canales y entra Akouokou.

84' ¡Anota Raúl García, pero el tanto queda invalidado por fuera de juego! El delantero del Athletic armó un disparo cruzado desde la derecha, pero estaba claramente adelantado.

82' Cambio Marcelino pone toda la carne en el asador y saca a Williams por Berenguer. Se quedan Raúl García, Villalibre y Williams en el terreno de juego. El Athletic busca el gol de la victoria.

81' Tarjeta Amarilla Andrés Guardado se lleva la segunda amarilla del Betis por protestar al colegiado.

78' Buenísima jugada del Betis que lideró Lainez, que en la frontal hace la pared con Emerson, pero termina cometiendo falta en ataque sobre Unai Simón.

78' Cambio ¡Nuevo cambio en el Betis! Se marcha Ruibal y entra Guardado. Rozando los últimos diez minutos en el Villamarín.

76' DATO: El Real Betis solo ha perdido uno de sus últimos nueve partidos en LaLiga (5V 3E), 1-0 ante el Sevilla el pasado mes de marzo, aunque ha empatado los tres últimos – no empata cuatro seguidos en la competición desde abril del 2009 (5).

75' ¡Nueva intervención de Claudio Bravo en cuestión de minutos! Raul García arma un disparo cruzado desde el pico del área, dispara a bote pronto, pero el guardameta heliopolitano pone el cuerpo para salvar a su equipo. Encontrando ahora el Athletic espacios para llegar con mayor peligro al área rival.

74' ¡UNAI LÓPEZ SE ANIMA CON EL DISPARO! Tuvo que intervenir Claudio Bravo tras un potentísimo disparo de López, que se encuentra con un balón suelto en la frontal y no dudó en romperla para romper el 0-0 en el marcador.

72' En otros partidos de la jornada, el Villarreal está perdiendo ante el Alavés, de mantenerse ambos resultados, el Betis dormiría esta noche en la quinta plaza de la clasificación.

71' ¡TIENE QUE SALIR BRAVO! Fantástico centro de De Marcos ante el que el guardameta del Betis tiene que salir, pero se le escapa y por poco regala el esférico a los leones.

70' Lo intentó ahora Canales por la izquierda, llega al área, la retrasa buscando a un compañero, pero Unai López despeja la acción. Teniendo más peso el conjunto de Pellegrini en ataque en esta segunda mitad.

68' Está Ruibal tendido en el césped tras un encontronazo con Berenguer. Se para de nuevo el partido en el Benito Villamarín, que entre los cambios y los parones, sigue sin encontrar un tramo de ritmo en esta segunda mitad.

67' Cambio Marcelino hace un nuevo cambio, se marcha Jon Morcillo y entra Ibai Gómez en el terreno de juego.

66' Cambio Y un desaparecido Borja Iglesias, que volvía a la titularidad en la jornada de hoy, se marcha y deja su lugar en la delantera para Loren Morón.

66' Cambio ¡Y llegan los cambios del Betis! Se marcha Tello, que se pone hielos en el banquillo y parece tener ciertas molestias físicas, y entra Lainez.

63' El Betis ha dado un pasito hacia adelante en esta segunda mitad a pesar de estar con uno menos desde el minuto 10 de partido. Sin embargo, seguimos sin ocasiones clarísimas en el Benito Villamarín (sin contar con el tanto anulado a Ruibal por posición adelantada). La entrada de Raúl García, en dupla con Villalibre, podría darle ideas a los de Marcelino. Se preparan cambios también en el Betis.

62' Cambio Unai López entra y Vesga se marcha para el conjunto de Marcelino.

62' Cambio Doble cambio en el Athletic, que es el primer equipo en mover el banquillo: se marcha Sancet y entra Raúl García.

59' ¡Córner para el Betis cometido por Lekue, tras una jugada peligrosísima del conjunto local! Tello recibe en la frontal tras una carrera de Canales, prolonga la acción por la derecha buscando a Emerson, que percute en el área buscando un remate más cercano a la portería, pero termina siendo despejado por el jugador del Athletic.

58' DATO: Iñaki Williams (187), puede igualar a Luis Miguel Arconada (188) como el segundo jugador con la mayor cantidad de partidos jugados de manera consecutiva en la historia de LaLiga. El récord de la competición está en posesión de Jon Andoni Larrañaga (202). ¿Tendrá minutos en la segunda parte?

55' De nuevo se anima Villalibre, que armó un disparo desde la frontal que terminó blocando la defensa del conjunto heliopolitano. Se anima el encuentro ahora en el Benito Villamarín, que en la primera mitad tuvo tramos en los que el juego estuvo poco fluido.

55' Tarjeta Amarilla Guido Rodríguez es amonestado.

54' Intentó el remate Villalibre, pero el remate le sale mordido y la jugada termina en nada. No se esperó el delantero del Athletic recibir en el área y no precisó en el disparo.

53' ¡Se anima Lekue con el disparo lejano, pero el esférico se marcha ligeramente por encima de la portería de Claudio Bravo!

52' ¡FUERA DE JUEGO! Tras varios minutos de espera, el VAR certifica que Ruibal estaba en posición adelantada cuando recibe de Canales desde el saque de esquina.

52' El VAR sigue revisando la jugada dos minutos después, parece que la decisión se tomará por centímetros.

50' ¡Anota Ruibal tras el córner botado por Canales, pero el tanto queda anulado por fuera de juego! El VAR está revisando la jugada.

47' Falta lateral favorable al Betis que cuelga Canales al área, la peinó Emerson en la olla y la quiso aprovechar Guido con un remate posterior en el segundo palo, pero despejó la defensa del Athletic. Habrá córner para el Betis.

46' De momento, no se contemplan cambios en las alineaciones. Parten los mismos jugadores en ambos equipos, aunque seguramente Pellegrini haga un cambio para paliar la falta de Fekir. De momento, el Betis aguantando bien en el campo a pesar de estar con un jugador menos.

¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL BENITO VILLAMARÍN!

El Athletic está encontrando más espacios por las bandas, principalmente con Óscar De Marcos percutiendo por la derecha, sin embargo, los laterales no están pudiendo conectar del todo ni con Villalibre ni con Sancet: el primero ha dado 13 toques de balón en toda la primera mitad, y el segundo 19.

Primera mitad sin demasiados sobresaltos en el Benito Villamarín, aunque con un Athletic que está llevando el peso del encuentro, pero no consumando su dominio con ocasiones claras de gol. Le está faltando precisión e hilar más fino al conjunto de Marcelino. El Betis se quedó con 10 en el minuto 10 del encuentro después de una plancha de Fekir sobre Unai Vencedor, llevándose la roja directa.

46' ¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD! Se mantiene el 0-0 inicial.

45' ¡1 minuto de añadido en el Benito Villamarín!

43' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del encuentro para Óscar de Marcos por una falta sober Tello.

43' DATO: El Athletic Club ha ganado sus dos últimos enfrentamientos ante el Real Betis en LaLiga y en los dos dejó su puerta a cero. Nunca en toda la historia de la competición el conjunto vizcaíno ha sumado tres triunfos con portería a cero seguidos ante los béticos.

40' Muy bien ahora Bartra leyendo la jugada a Berenguer por el costado derecho. Impecable el defensa del cuadro bético.

38' ¡Nuevo pase de De Marcos que remata Sancet en el área pequeña, pero con la mala fortuna de que no le sale muy preciso y se marcha por línea de fondo! Domina y llega el Athletic, pero no termina por culminarlo con un tanto.

36' ¡Responde el Betis con una acción similar a la previa acometida por el Athletic, pero la jugada queda invalidada por fuera de juego de Borja Iglesias!

34' ¡SANCET! Primera ocasión combinativa del Athletic. De Marcos la filtra al área, Villalibre controla y la pica para que Oihan Sancet remate, aunque el testarazo le sale muy flojo y Bravo termina atrapando el esférico.

33' Centro de Lekue desde la izquierda buscando a Villalibre en la olla, pero Bartra despeja el esférico. Aguantando bien en defensa el conjunto de Pellegrini, que tampoco está sufriendo a pesar de contar con un jugador menos.

30' Superamos la primera media hora de juego sin demasiado por destacar en el Benito Villamarín más allá de la roja de Fekir en el minuto 10 del encuentro.

30' DATO: El Athletic Club ha ganado cinco de sus últimos 10 partidos como visitante ante el Real Betis en LaLiga (2E 3D), tras solo haber logrado un triunfo en sus anteriores 17 duelos fuera ante el cuadro bético en la competición (1V 8E 8D).

27' Disparo de Vesga desde la frontal que iba con muchísima potencia, pero que termina rebotando en la barrera de la defensa bética. Minutos de dominio del Athletic.

26' Pase filtrado de De Marcos que tenía muy buena intención, buscaba a Villalibre en el área pequeña, pero el pase iba con demasiada velocidad y Bravo tiene que salir para evitar que el delantero del Athletic la controle.

24' ¡Finalizó jugada ahora el Athletic! De Marcos centra desde la derecha y Sancet remata de primeras desde la olla, aunque el disparo se marcha por encima de la portería de Claudio Bravo.

23' El partido está muy trabado y no hay fluidez en el juego. Ambos equipos están teniendo ocasiones, de momento, por medio del balón parado o los saques de esquina, pero no de juego directo.

22' De córner a córner, y tiro porque me toca. Ahora son los de Marcelino los que tienen una ocasión a balón parado.

20' Canales la colgó a la olla y la remató de cabeza Guido Carrillo, que buscó la escuadra, pero terminó mandando el esférico desviado por el palo derecho de la portería de Simón.

19' Falta lateral de De Marcos sobre Tello, que se queda dolorido en la banda izquierda. Habrá falta peligrosa a favor del conjunto de Pellegrini.

18' DATO: El Athletic Club ha empatado sus últimos cuatro partidos en LaLiga y puede sumar cinco empates seguidos en la competición por quinta vez en su historia, primera desde enero de 2020.

16' Sin demasiadas acciones destacables en el Benito Villamarín, más allá de la roja a Fekir y la polémica con la mano de Vesga.

14' Saque de esquina favorable al Athletic después de un pase de Berenguer, que buscó retrasar el esférico buscando a Sancet, pero entró Miranda para cortar la acción y mandar el balón a córner.

12' ¡El Betis tendrá que continuar el partido con uno menos! 80 minutos jugando con 10 y buscando una victoria que les acerque a la quinta plaza.

11' Tarjeta Roja ¡ROJA PARA FEKIR! Medié Jiménez considera que el jugador del Betis llega tarde, mete la planta y comete una dura amonestación.

10' ¡Entrada durísima de Fekir sobre Vencedor! Le pisa con los tacos al jugador del Athletic y el colegiado está revisando la jugada en el VAR para contemplar si es roja.

7' Centro lateral desde la derecha de Guido Carrillo, se quedó sin ángulo y Unai Simón sale para atrapar el balón. Despierta el conjunto heliopolitano y responde a las intenciones iniciales de los leones.

6' ¡Primera llegada del Betis! Borja Iglesias cae al costado izquierdo, pone un fantástico centro al segundo palo que peina Ruibal, pero que termina atrapando Simón antes de que el esférico llegue a las botas de Fekir, plantado en el área pequeña.

6' Piden los jugadores del Betis una posible mano de Mikel Vesga que parece no ser. Medié Jiménez no indica nada y permite que el partido continue.

4' Intenta armar su primera acción ofensiva el Betis después de un mejor arranque del conjunto de Marcelino.

3' Arranque accidentado en el Benito Villamarín, choque de trenes entre Unai Núñez y la defensa del Betis. El jugador se queda tendido en el césped, pero parece recuperarse sin problemas.

2' Está Jon Morcillo tendido en el suelo, tras la acción del disparo previo. Emerson barre al jugador del Athletic en el área.

2' Centro muy potente de Jon Morcillo que obliga a Claudio Bravo a intervenir, en la que se convierte en la primera llegada peligrosa del encuentro.

¡ARRANCA EL ENCUENTRO EN EL BENITO VILLAMARÍN!

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego acompañados del conjunto arbitral! El colegiado de la contienda será David Medié Jiménez.

7. Marcelino García Toral solo ha perdido uno de sus 13 enfrentamientos en los banquillos ante el Real Betis en LaLiga (5V 7E), logrando en octubre de 2017 con el Valencia seis goles en un partido por primera vez en su carrera como técnico en la competición (3-6).

6. Manuel Pellegrini solo ha perdido tres de sus últimos 18 enfrentamientos ante el Athletic Club en LaLiga (11V 4E), encajando en su último encuentro su mayor goleada como entrenador del Real Betis en la competición (4-0 en el duelo de la primera vuelta).

5. El Athletic Club ha empatado sus últimos cuatro partidos en LaLiga y puede sumar cinco empates seguidos en la competición por quinta vez en su historia, primera desde enero de 2020.

4. El Real Betis solo ha perdido uno de sus últimos nueve partidos en LaLiga (5V 3E), 1-0 ante el Sevilla el pasado mes de marzo, aunque ha empatado los tres últimos – no empata cuatro seguidos en la competición desde abril del 2009 (5).

3. El Athletic Club ha ganado cinco de sus últimos 10 partidos como visitante ante el Real Betis en LaLiga (2E 3D), tras solo haber logrado un triunfo en sus anteriores 17 duelos fuera ante el cuadro bético en la competición (1V 8E 8D).

2. El Athletic Club ha ganado sus dos últimos enfrentamientos ante el Real Betis en LaLiga y en los dos dejó su puerta a cero. Nunca en toda la historia de la competición el conjunto vizcaíno ha sumado tres triunfos con portería a cero seguidos ante los béticos.

1. Tras su victoria por 3-2 en diciembre de 2019, el Real Betis puede lograr dos victorias seguidas en casa ante el Athletic Club en LaLiga por primera vez desde 1991.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del choque!

En el banquillo de los leones: Ibai Gómez, Unai López, Williams, Ezkieta, Dani García, Raúl García, Iñigo Vicente y el joven del filial Julen Bernaola.

Marcelino efectúa 7 cambios con respecto al once que jugó ante el Barça en la final de la Copa del Rey, muchos de ellos motivados por las numerosas e importantes bajas del conjunto vasco: Muniain, Yeray, Yuri, Capa (sanción), la baja de última hora de Íñigo Martínez (además de los recién operados Peru Nolaskoain y Oier Zarraga). Así, el Athletic sale con: Simón; De Marcos, Núñez, Balenziaga, Lekue; Álex Berenguer, Vencedor, Vesga, Morcillo; y una renovación de la delantera con Villalibre y Sancet.

Pelligrini no podrá contar, sin embargo, con Camarasa y Dani Martín, lesionados. El banquillo del conjunto heliopolitano lo componen: Robles, Montoya, Juanmi, Victor Ruiz, Sidnei, William Carvalho, Álex Moreno, Loren Morón, Joaquín, Guardado, Lainez y Akouokou.

¡Muchos cambios en ambas alineaciones! Comenzamos por los locales, que efectúan cuatro cambios con respecto al once que presentaron en su empate ante el Valencia. Borja Iglesias partirá como titular sobre Juanmi, Ruibal sustituye a Joaquín en la medular, y Bartra y Miranda vuelven a la línea defensiva por Víctor Ruiz y Álex Moreno. Así, Pellegrini sale con: Bravo; Emerson, Mandi, Bartra, Miranda; Guido y Canales en el doble pivote; Ruibal, Fekir y Tello, y les acompañará Iglesias que punta, que. ya disputó varios minutos contra el conjunto che.

¡Ya tenemos alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos!

También en rueda de prensa, ambos protagonizaron un cruce de declaraciones acerca del choque de cuartos de final de Copa del Rey disputado entre ambos conjuntos el pasado febrero, polémico por las faltas cometidas sobre Nabil Fekir.

Por su parte, Pelligrini admite que en el Betis "miramos arriba para ser quintos, no a los que están atrás". "De los últimos 19 partidos, entre Copa y Liga, sólo hemos perdido dos y eso nos ha permitido estar desde hace tiempo en puestos europeos", añadía.

"Para tener opciones reales lo que hay que hacer es competir en LaLiga, que es lo que demuestra potencial del equipo. Cuando llegué aquí parecía que LaLiga estaba olvidada. Nuestro rendimiento dice que vamos en mitad de la tabla y el primer partido para cargar esa mochila de razones es competir cada domingo y ganar partidos", añadía el técnico.

En rueda de prensa previa al encuentro, Marcelino alabó las virtudes y el progreso del equipo de Pellegrini: "El Betis ha evolucionado y se ha convertido en un equipo sólido en defensa", admitía.

El Athletic quiere engancharse a unos puestos europeos cotizados en los que su oponente de esta noche sí se encuentra (el Betis está asentado en la sexta plaza con 48 puntos, a uno del quinto clasificado, el Villarreal; mientras que el Athletic, con 37 puntos y en la 11ª posición, quiere pegar un último empujón para intentar pelear por una plaza continental que se les ha escapado tras la dura derrota ante el Barcelona en el estadio de La Cartuja).

Ambos conjuntos llegan al Villamarín con unas dinámicas que necesitan de una victoria: el Betis ha empatado los últimos tres partidos (Elche, Atlético y Valencia) de la competición doméstica y el Athletic regresa a Sevilla, lugar donde ha perdido las últimas dos finales de la Copa del Rey que ha disputado. Marcelino García Toral quiere curar las heridas de sus leones, que tampoco cuentan con números brillantes en LaLiga: no han ganado ninguno de los últimos cinco partidos que han disputado, pero en dicho cupo únicamente encontramos una derrota.

Tras el revuelo causado con el anuncio de la Superliga, el fútbol no para y la competición doméstica encara su recta final con varias incógnitas: ¿Quién ganará? ¿Quién irá a Europa tras el cambio de modelo que incluye la Conference League? ¿Quién descenderá?

¡Buenas tardes y bienvenidos a este Real Betis-Athletic que se disputará en el Benito Villamarín, correspondiente a la jornada 31 de LaLiga!