R. Sociedad 2-1 Celta: resultado, resumen y goles

1
Hugo Mallo 21'
Final

¡Muchas gracias por habernos acompañado en la retransmisión y hasta la próxima!

No ocurrió nada en la segunda mitad (obviando el corrillo de pelea final en el que Gil Manzano sacó cinco amarillas, una por minuto añadido), que tras el dinamismo de la primera perdió del todo el fuelle. Entre los cambios, las lesiones y las interrupciones, la segunda parte no ha contado con ocasiones claras por parte de ningún conjunto, a pesar de que ambos reanudaron el encuentro con el ímpetu de seguir la estela de los primeros 45 minutos. Le servió al conjunto donostiarra el esfuerzo que desplegó en la primera mitad, en la que remontó el marcador con goles de Portu y Januzaj de penalti (tras el tanto inicial de Mallo).

96' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Iago Aspas Juncal

¡FINAL EN EL REALE ARENA! La Real Sociedad se lleva tres puntos importantes en su lucha por las posiciones europeas y esta noche terminará la jornada durmiendo en la quinta plaza con 50 puntos, uno por encima del Betis.

95' Tarjeta Amarilla ¡Lluvia de amarillas! Gil Manzano amonesta también a Barrenetxea por protestar. Cinco minutos de infarto para el colegiado.

93' Gil Manzano se acerca también a la zona del banquillo, se calienta el encuentro en los compases finales.

92' Tarjeta Amarilla Carlos Fernández se lleva también la cartulina amarilla, a pesar de estar sentado en la grada, por protestar.

91' Tarjeta Amarilla Denis Suárez también recibe la amarilla, a pesar de estar sustituido y sentado en la grada.

91' Tarjeta Amarilla Hugo Mallo también es amonestado tras el rifi rafe entre ambos conjuntos.

91' Tarjeta Amarilla Sagnan se lleva la amarilla.

90' Sagnan pierde los nervios y ambos sets de jugadores se enzarzan. El jugador donostiarra desplaza el balón cuando los jugadores del Celta iban a por él.

90' ¡5 minutos de añadido en el Reale Arena!

88' ¡Rozando el palo derecho de la portería el disparo de Solari! No llegó Ferreyra al remate, pero avisando el Celta en estos últimos minutos del encuentro tras la relajación del cuadro donostiarra.

86' ¡Cabezazo del recién incorporado Ferreyra! El ariete intentó el remate, pero el esférico se marcha desviado por encima de la portería.

85' Cambio Nuevo cambio obligado por lesión: Le Normand, que estaba tendido en el suelo, no puede continuar por molestias físicas y es sustituido por Sagnan.

84' Cambio ¡Nuevo cambio en el Celta! Se marcha Néstor Araújo y entra el Facu Ferreyra.

81' Falta lateral lejana de Oyarzabal que llega directamente al área pequeña, pero que atrapa Villar sin que ningún compañero de la Real pueda conectar con el balón.

79' ¡INTERVIENE VILLAR! Buena llegada ahora de la Real Sociedad, Monreal buscó el centro con rosca desde la izquierda, pero el guardameta celeste interviene y mete el guante.

79' Está Elustondo tendido en el terreno de juego, se duele del tobillo después de una pugna aérea con un jugador del Celta.

78' Cambio Nuevo cambio en el Celta, se marcha Nolito y entra Solari.

76' Nacho Monreal se ha tenido que ausentar un momento del terreno del juego, no sabemos bien por qué, pero ya ha regresado al terreno de juego.

74' Bajón considerable el que han sufrido ambos conjuntos en esta segunda mitad. Sin ocasiones claras desde hace minutos en el Reale Arena.

72' Cambio Se marcha finalmente Carlos Fernánez con molestias físicas, la realización le muestra en la grada con hielo sobre el muslo. Entra Jon Bautista en. el césped del Reale Arena.

70' DATO: El Celta de Vigo no ha perdido en ninguna de sus últimas cinco visitas a equipos vascos en LaLiga (3V 2E), ganando las dos últimas, tras haber perdido en las cuatro anteriores a domicilio ante ellos en la competición.

68' Carlos Fernández se hace daño en una pugna por el esférico con Hugo Mallo y pide la entrada de las asistencias médicas. Parece que el delantero de la Real tiene problemas físicos.

68' Cambio Isak se marcha y entra Barrenetxea.

68' Cambio ¡Doble cambio ahora en las filas de la Real Sociedad! Zubimendi entra por Guevara.

67' Pierde fuelle el encuentro en el Reale Arena, tras una primera parte en la que la dinámica y la sorpresa se convirtieron en protagonistas.

64' ¡ARRIBA ISAK! Oyarzabal puso un guante sobre el área pequeña y el ariete sueco remató en el palo izquiero de la portería de Villar, aunque el cabezazo se marchó ligeramente por encima de la portería.

63' Tarjeta Amarilla Nolito se lleva la segunda amarilla del Celta por una falta sobre Gorosabel.

62' Cambio ¡Doble cambio del Celta! Coudet busca remover el encuentro, que ahora está reposado: se marcha Denis Suárez cabreado y entra Fran Beltrán.

61' Cambio El segundo cambio es José Manuel Fontán por Aarón Martín.

59' ¡Fuera de juego de Isak, pero buena llegada de la Real Sociedad! Le Normand cabecea tras el saque de portería de Villar, Carlos Fernández filtra el pase al área para el ariete.

58' Baja el ritmo y la intensidad en el Reale Arena, de mantenerse este resultado, los donostiarras dormirían en la codiciada quinta plaza de la clasificación.

55' DATO: Tras marcar 10 goles en 13 partidos ligueros entre octubre de 2020 y febrero de 2021, el jugador de la Real Sociedad, Mikel Oyarzabal, no ha anotado en sus últimos nueve encuentros en la competición – es su racha más larga sin marcar en la máxima categoría desde febrero de 2018 (13).

53' Disparo de Renato Tapia desde la frontal que ataja Remiro con contundencia y seguridad.

52' Se traba ahora el encuentro con un par de faltas cometidas por ambos conjuntos en los últimos compases.

50' La tuvo después la Real con otro intento, esta vez de la mano de Monreal, aunque su remate no llegó a entrar entre los tres palos. Menos de cinco minutos en el Reale Arena, y ocasiones clarísimas para ambos conjuntos en esta segunda parte.

50' ¡AL PALO PORTU! Clarísima jugada la que acaba de tener el conjunto local. Portu armó un disparo ajustado al palo izquierdo de la portería de Villar, pero la pelota se topa con dicho. Grandísima jugada de la Real que arranca con Isak por la derecha, filtra el balón al área para Oyarzabal, que retrasa buscando a Portu.

47' Está Remiro tendido en el suelo después de haberse llevado varios golpes en una pugna en el área pequeña con Murillo, que entró con la pierna a rematar un balón colgado por el Celta en la olla. Entran las asistencias médicas, pero parece que el guardameta podrá continuar en el terreno de juego.

46' ¡Primera llegada del Celta en esta segunda mitad! Brais Méndez asiste al área desde el lateral derecho a Mina, que desde el área pequeña llega forzado al remate, pero obliga a Remiro a intervenir para evitar el empate en el marcador. Empieza con marcha el encuentro.

46' Cambio Primer cambio del encuentro, Imanol Alguacil mueve ficha en el descanso: se marcha uno de los goleadores de la Real, Januzaj, y entra Oyarzabal.

¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL REALE ARENA!

Gil Manzano ha tenido 45 minutos con mucho trabajo, pues además de todo lo anterior, también acudió al monitor para decretar una posible roja de Elustondo por un pisotón con los tacos en la tibia de Santi Mina. Al final fue amonestado con una cartulina amarilla. Tremenda lucha la que se está viviendo en el Reale Arena. Aunque el encuentro empezó pausado, ha terminado reuniendo todos los ingredientes.

Primera parte de escándalo entre Real Sociedad y Celta. El encuentro comenzó accidentado y trabado, la pelota no salía en jugada y se quedaba en pugnas del centro del campo. Todo cambió cuando el Celta se puso por delante con la primera ocasión clara que tuvo: un córner que botó Denis Suárez y que remató Hugo Mallo. No tardaría mucho en poner el empate en el marcador el conjunto donostiarra, pues Portu recibe una asistencia magistral de Carlos Fernández para picarla por encima de Villar. A partir de entonces, el VAR tuvo que intervenir en varias ocasiones: primero para decretar que una falta del guardameta celeste sobre Isak era penalti. Lo confirmó, el sueco falló, Carlos Fernández anotó del rechace, pero al adelantarse en el lanzamiento el tanto no subió al marcador. Después, también se revisó si Villar estaba pisando la línea de gol en el momento de la parada, aunque finalmente no se repitió el lanzamiento. Más tarde, un agarrón de Murillo sobre Le Normand otorgó a los de Alguacil una nueva pena máxima que esta vez no fallaron. Januzaj puso el 2-1 en el marcador.

¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD! La Real Sociedad se marcha al descanso con ventaja en el marcador tras 45 minutos locos en el Reale Arena.

46' ¡Arriba Mina! De nuevo el Celta generando peligro a balón parado. Denis Suárez volvió a colgarla de lujo al área.

46' Intentó Aspas poner el empate en el marcador con un remate de tacón, pero interviene la defensa de la Real y habrá córner para el Celta.

45' 3 minutos de añadido en el Reale Arena.

42' Probó el libre directo Januzaj con una falta lateral lejana, pero Villar atrapa sin complicaciones. Se anima y se gusta ahora el conjunto donostiarra, que ha cogido las riendas del encuentro.

40' DATO: Hugo Mallo se ha convertido en el primer defensa del Celta en marcar tres goles en una sola temporada liguera desde al menos la 2003/04 (record de Aspas en un solo curso en la competición, tres en la 2018/19). Controlador

39' Gol (2-1) ¡AHORA SÍ, JANUZAJ NO FALLA! El belga anota desde los once metros y remonta el marcador para su equipo. Encuentro loquísimo lleno de intervenciones y jugadas polémicas. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2 Escudo Celta Celta 1

38' Tarjeta Amarilla Murillo se lleva la primera amarilla del encuentro para el Celta tras la falta cometida sobre Le Normand en el área.

37' ¡GIL MANZANO INDICA PENALTI PARA LA REAL! Murillo empuja a Le Normand y Gil Manzano indica una nueva pena máxima para los locales.

35' ¡Buenísima acción de la Real Sociedad! Pase letal desde la derecha de Isak que remató Carlos Fernández desde el área pequeña, pero Araújo mete la punta de la bota y salva al Celta. Habrá saque de esquina favorable al conjunto donostiarra.

34' Se calma un poco el encuentro después de dos goles, un penalti fallado y varias intervenciones arbitrales y del VAR que han desestabilizado a ambos conjuntos.

31' El colegiado considera que la posición del guardameta celeste era correcta y el penalti no se repetirá. ¡Se mantiene el empate en el marcador después de unos minutos locos de arbitraje!

30' Gil Manzano está revisando si se ha de repetir el penalti, se está debatiendo si Villar estaba pisando la línea de gol o no a la hora de frenar el penalti de Isak.

29' Penal atajado Iván Villar Martínez

29' Penalti Penal fallado Alexander Isak

28' Penalti ¡QUÉ PARTIDO LOCO! Isak falla el penalti, Villar leyó genial la dirección del disparo, Carlos Fernández se hace con el rechace, pero entró en el área antes del disparo de Isak y el tanto queda anulado. Se salva el Celta. Hubo adelantamiento del atacante y la jugada no vale.

27' ¡HABRÁ PENALTI FAVORABLE A LA REAL SOCIEDAD! Gil Manzano considera que la falta es dentro del área tras la confimación del VAR, y el conjunto de Imanol le puede dar la vuelta al marcador desde los once metros.

27' ¡Se está revisando una caída de Isak en el área, tras una salida de Villar en la que barre al delantero noruego!

25' Asistencia de Carlos Fernández

24' Gol (1-1) ¡GOOOOOOOOOOLAZO DE PORTU! ¡EMPATA LA REAL EL PARTIDO! Reacciona el conjunto de Imanol Alguacil con una fantástica jugada. La presión de la Real le da sus frutos y sale en carrera a la contra, Carlos Fernández recibe en la frontal y filtra un pase al hueco para Portu, que aunque ligeramente escorado a la derecha, la pica para que el esférico pase por encima de Villar. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Celta Celta 1

22' Asistencia de Denis Suárez

22' Gol (0-1) ¡GOOOOOOOOOL DE MALLO! ¡GOOOOOOL DEL CELTA! El central celeste le gana la posición a Guevara y Elustondo, se alza por encima de ambos y remata el balón que bota Denis Suárez desde el córner. Se adelanta el Celta en el Reale Arena con la primera ocasión entre los tres palos que tuvo. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0 Escudo Celta Celta 1

21' Córner favorable al Celta cometido por Guridi. Denis Suárez quiso retrasar la pelota al área, pero la defensa del conjunto donostiarra corto la acción.

19' Tiene tintes de final este choque entre Real y Celta, ambos conjuntos peleando cada balón con intensidad y fuerza. El juego sigue trabado en el centro del campo.

17' Ha empezado el encuentro en el Reale Arena con muchos contratiempos, le falta fluidez en la posesión a ambos conjuntos, que todavía no han rematado entre los tres palos.

15' ¡La ha tenido el Celta! El conjunto celeste botó la falta a la olla y fue Murillo el que remató en el segundo palo tras adelantar posición a la línea defensiva del conjunto donostiarra. No remató del todo cómodo y el esférico se marchó por el lateral de la red.

14' El jugador celeste sigue siendo atendido por las asistencias médicas, pero parece que podrá continuar en el terreno de juego.

14' Tarjeta Amarilla Tras la revisión de Gil Manzano, le saca la amarilla a Elustondo por la falta sobre Santi Mina.

12' ¡Se está revisando una posible cartulina roja de Elustondo sobre Mina! Gil Manzano recibe la llamada del VAR y acude al monitor para reconsiderar la acción. Elustondo entra con la plancha y le hace daño en la tibia.

10' Arranque accidentado en el Reale Arena, ahora es Santi Mina el que está tendido en el suelo tras una falta sobre Elustondo. Cada equipo peleando el balón como si de una guerra se tratase.

7' Choque durísimo entre Brais Méndez y Carlos Fernández, que se duele en el suelo. Se llevó un golpe en la mandíbula y entran las asistencias médicas a asistirle.

6' No para el encuentro en el Reale Arena, pero el esférico no le dura demasiado a ninguno de los dos conjuntos. Sin sobresaltos, de momento, en terreno donostiarra.

3' ¡CAE ISAK EN EL ÁREA! Murillo y el delantero de la Real chocan en el área, el ariete sueco pierde la posición y Gil Manzano indica falta en ataque.

2' Primeros compases del encuentro, que ha comenzado igualado.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL REALE ARENA!

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego acompañados por el conjunto arbitral! El colegiado de la contienda será Gil Manzano.

9. La Real Sociedad es uno de los dos equipos de LaLiga en que dos jugadores diferentes han participado en 15 o más goles esta temporada: Mikel Oyarzabal (17 – 10 goles y siete asistencias) y Aleksander Isak (15 – 13 goles y dos asistencias), junto al Atlético de Madrid (Luis Suárez 21 y Marcos Llorente 19).

8. Aspas ha participado en 11 goles en LaLiga ante la Real Sociedad, más que ante cualquier otro rival en la competición (nueve goles y dos asistencias) y es el oponente ante el que más goles ha anotado de penalti (5) en la máxima categoría.

7. Solo ante el Real Betis (seis, cuatro goles y dos asistencias), ha participado en más goles en LaLiga el jugador de la Real Sociedad, Cristian Portugués “Portu”, que ante el Celta de Vigo (cinco, tres goles y dos asistencias).

6. El Celta de Vigo ha marcado un 66% de sus goles en LaLiga esta temporada en la primera mitad de partido (27/41), el porcentaje más alto de un equipo.

5. El Celta de Vigo no ha perdido en sus últimos tres partidos como visitante en LaLiga (2V 1E) y la última vez que enlazó cuatro o más sin derrota a domicilio en la competición fue entre febrero y junio de 2020 (5P – 1V 4E).

4. La Real Sociedad no ha ganado en sus últimos cinco partidos en LaLiga (2E 3D) tras haber ganado cuatro de los cinco anteriores (1E) y solo han ganado en tres de sus últimos 11 en el Reale Arena en la competición (5E 3D).

3. El Celta de Vigo no ha perdido en ninguna de sus últimas cinco visitas a equipos vascos en LaLiga (3V 2E), ganando las dos últimas, tras haber perdido en las cuatro anteriores a domicilio ante ellos en la competición.

2. En casa, la Real Sociedad ha perdido tres de sus últimos cinco partidos ante el Celta de Vigo en LaLiga (2V), tantas derrotas como en sus anteriores 28 encuentros como local en la competición ante los gallegos (16V 9E 3D).

1. La Real Sociedad ha alternado una victoria y una derrota en sus últimos siete partidos ante el Celta de Vigo en LaLiga (4V 3D), ganando el último disputado, 1-4 en Balaídos en la primera vuelta esta temporada.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo!

Como hemos comentado antes, la Real cuenta con numerosas bajas: Moyá, Zaldua, Illarramendi, Merino, Aihen, Silva, Luca Sangalli y Merquelanz. El banquillo del conjunto vasco lo componen: Zubeldia, Oyarzabal, Sagnan, Barrenetxea, Bautista, Rober López, Marrero y Zubimendi.

La Real Sociedad efectúa cuatro cambios con respecto a la alineación que Alguacil presentó ante el Sevilla, dando entrada a Gorosabel, Januzaj, Portu y Guridi. Así, los txuri urdin salen con: Remiro; Gorosabel, Elustondo, Le Normand, Monreal; Januzaj, Guevara, Portu, Guridi y repite con Isak y Carlos Fernández, que anotó en el encuentro ante el conjunto hispalense. Renueva la medular Alguacil (solo Guevara se mantiene de la alineación ante el Sevilla).

Coudet recupera a Mina y Araújo, ambos partiendo como titulares en la noche de hoy, y las únicas bajas de Eduardo Coudet serán Rubén Blanco y Sergio Álvarez y Emre Mor. En el banquillo celeste: Fran Beltrán, Ferreyra, Juncà, Aidoo, Kevin Vázquez, Solari, Baeza, Fontán y Sequeira.

El Celta hace un único cambio con respecto al once que presentó ante el Cádiz en la jornada previa de LaLiga, Santi Mina ocupará el lugar de Facu Ferreyra y formará dupla ofensiva con Aspas. Así, Coudet apuesta por: Villar; Mallo, Araújo, Murillo, Aarón Martín; Brais Méndez, Tapia, Denis Suárea, Nolito, Mina y Aspas.

¡Ya tenemos alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos!

Para Coudet, el Celta prepara todos sus partidos "para intentar ganar. Cuando lo consigamos, miraremos", respondió a la pregunta de si un triunfo les metería en la pelea por Europa. "Si vine, es porque nunca tuve dudas y confié ciegamente en lo que teníamos. Esa es la realidad, pero matemáticamente no está cumplido el objetivo", añadía en referencia a la situación que vivió al llegar al banquillo celeste.

Alguacil también habló de las opciones europeas de los txuri urdin: "Llevamos dos años en puestos europeos, eso para un equipo como la Real, con final de Copa, el confinamiento, la Europa League... no sé. Está claro que hemos tenido altibajos, pero como cualquiera, vamos. Esto es el máximo nivel. Pero estoy súper contento con la plantilla. Quedan siete kilómetros en esta maratón, y estamos en el grupo fuerte".

«Con lo que hay es suficiente para ganar el partido. No quiero excusas. Hay bajas importantes, pero ya está. Los que están para jugar están muy bien y veo al grupo muy ilusionado por hacer un buen partido», indicó Imanol Alguacil en rueda de prensa. La Real Sociedad cuenta con numerosas bajas para este encuentro en el Reale Arena que ahora comentaremos junto con las alineaciones.

En caso de ganar en el Reale Arena, el Celta se colocaría a solo seis puntos de la Real (que es séptimo con 47), con 18 puntos por jugarse. Para los txuri urdin, el partido no solo es esencial para cerrar la quinta plaza que ocupa el Betis, también para evitar que entren más equipos en la apretada lucha por Europa, en la que también está metido el Villarreal. Los tropiezos dle Betis (que empató ayer ante el Athletic de Bilbao) y submarino amarillo (que perdió ante el Alavés) brindan la oportunidad de reconquistar la quinta plaza. Mientras, el Celta busca apurar esas opciones de ocupar la séptima plaza, aunque parece que los celestes están en aguas más calmadas tras haber consumado su salvación.

Tras ganar la Copa del Rey 2019/20 al eterno rival, los jugadores de Imanol Alguacil se han relajado en la competición doméstica, pues cuentan con cinco jornadas sin ganar en liga. Ante ellos, un Celta que tras la llegada de Coudet no solo ha conseguido salir del descenso, sino que además podría optar a una plaza europea si los resultados les acompañan en este último suspiro de la competición, aunque el técnico sigue afirmando que esa no es una prioridad.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro perteneciente a la 31ª. jornada de LaLiga y que enfrentará a dos conjuntos que están luchando por opciones europeas!