Granada 2-1 Elche: resultado, resumen y goles

Elche ELC
1
Lucas Boyé 39'
Final

¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión.¡Que pasen buena noche y hasta la próxima!

¡Victoria del Granada! Tres puntos difíciles para el equipo de Diego Martínez, que por momentos sufrió ante un Elche que fue superior en varios tramos del partido. El Granada, que empezó bien, se terminó viendo por delante en el marcador gracias a una genialidad de Domingos Quina. Sin embargo, sus esperanzas se veían truncadas cuando el cuadro ilicitano empató rápido por parte de Lucas Boyé y apretó ante la meta de Rui Silva. Sin embargo, a pesar de comenzar el segundo tiempo con inferioridad moral, terminó volviendo a equilibrar el choque hasta encontrar de nuevo la ventaja en el marcador por obra de una gran jugada que culminó Puertas. Así las cosas, los tres puntos se quedaron en casa y le tocará viajar a Bilbao para enfrentarse al Athletic en la próxima jornada. El Elche, por su parte, recibirá a un duro Sevilla que pelea por los puestos de Champions.

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡Granada 2-1 Elche!

92' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Víctor Díaz! El jugador del Granada ve la tarjeta por protestar una decisión arbitral.

89' Cambio Nuevo movimiento en las filas del Granada. Eteki, muy cansado, se retira del campo y entra Vallejo.

85' Recta final del encuentro. En estos últimos minutos, veremos si el Elche vuelve a lograr el empate o si, por el contrario, el Granada sentencia el choque.

83' Cambio ¡El segundo cambio de esta ventana del Granada! Se retira Jorge Molina del terreno de juego y entra Roberto Soldado.

82' Cambio ¡Nuevo cambio en el Elche! Se retira Fidel y entra Nino.

82' Cambio ¡Doble cambio en el Granada! Se retira Foulquier del terreno de juego y entra Adrián Marín.

79' Gol (2-1) ¡GOOOL! ¡GRANADA 2-1 Elche!¡Tremenda jugada de combinación que acaba con Foulquier dando un pase de la muerte a la frontal del área pequeña y Puertas anticipándose a la defensa para rematar de primeras y volver a adelantar a su equipo! Escudo Granada Granada 2 Escudo Elche Elche 1

79' Asistencias Dimitri Foulquier

78' Cambio ¡Nuevo cambio en el Elche! Se retira Guido Carrillo del terreno de juego y entra Víctor Rodríguez.

78' Cambio ¡Nuevo cambio en el Elche! Rigoni, que acababa de entrar, se tiene que retirar lesionado del terreno de juego y entra Pere Milla.

75' Queda un cuarto de hora para alcanzar el final del tiempo reglamentario en el Nuevo Los Cármenes. Fede Vico ha revolucionado el ataque del Granada, siendo por el que pasan los últimos ataques del conjunto granadino.

72' Cambio ¡Segundo cambio en el Elche! Se retira Morente del terreno de juego y entra Rigoni.

72' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Josema! Otro plantillazo claro en el partido. El jugador del Elche ve la amonestación por una entrada dura sobre Verdú.

70' ¡Detiene Badía! Buena internada de Kenedy por la derecha tras un desmarque que le dejó solo, pero se vio forzado a centrar con su pierna izquierda con dificultad y el portero se hizo con el balón.

67' ¡PARADÓN DE EDGAR BADÍA! ¡Tremendo el portero del Elche! ¡Internada de Fede Vico por la izquierda hasta entrar al área y pegar un punterazo con la zurda cruzado que tuvo que sacar el meta con una gran mano!

64' Cumplimos el minuto 20 de esta segunda parte en el Nuevo Los Cármenes. Las ocasiones brillan por su ausencia en estos momentos. Veremos si el Granada o el Elche son capaces de volver a ponerse por delante en el marcador.

62' Cambio ¡Primer cambio en el equipo nazarí! Diego Martínez mueve ficha y da entrada a Fede Vico en el lugar de Domingos Quina.

59' Poco a poco, el Granada empieza a equilibrar el encuentro y vuelve a tener algo más el balón dentro de un encuentro que se le ha ido complicando tras el gol de Lucas Boyé.

56' Las cosas no cambian en el Nuevo Los Cármenes. ¡Parece otro partido! Diego Martínez va a tener que cambiar las cosas sobre el terreno de juego si quiere que el devenir del choque vuelva a su favor.

52' No parece que al Granada le haya sentado bien el tanto de Lucas Boyé. Ha desaparecido por completo. El dominio, ahora, es por completo del equipo dirigido por Fran Escribá.

49' Primeros cinco minutos de esta segunda mitad. El Elche ha salido con ganas de dar la sorpresa ante un Granada que acumula cansancio tras la jornada europea tan exigente.

47' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Jorge Molina! La ve por una plantilla clara sobre Domingos Duarte.

¡VUELVE A RODAR EL BALÓN!

Cambio ¡Primer cambio del partido! Fran Escribá lo realiza al descanso. Se retira Mojica, tras el golpe y con tarjeta, y entra Josema.

¡Descanso en el Nuevo Los Cármenes! Tremendo encuentro de fútbol, animado y con emoción. Tras un inicio accidentado con un choque de Kenedy y Mojica, el Granada tuvo la batuta del encuentro hasta que el Elche encontró su posición. Sin embargo, a pesar de restaurarse la igualdad, Domingos Quina se sacó de la manga un golazo de bella factura, pero el equipo de Fran Escribá se vino arriba y encontró con el empate gracias a una genialidad de Lucas Boyé. ¡Partidazo!

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! ¡Granada 1-1 Elche!

45' ¡Un minuto de descuento! Eso es lo que ha dictaminado Jaime Latre para señalar el final del primer tiempo en Granada.

42' ¡FUERA CARRILLO! ¡Se viene arriba el Elche! ¡Nueva llegada por la derecha, ahora a la contra, que acaba con Lucas Boyé centrando y Carrillo, algo forzado, rematando de cabeza al segundo palo en plancha, pero lo mandó fuera!

40' Gol (1-1) ¡GOOOL! ¡Granada 1-1 ELCHE!¡Tremendo control de Lucas Boyé tras un melón rechazado caído del cielo, lo bajó con el pecho en el punto de penalti, se perfiló para encontrar el hueco con el pie derecho y fusiló a Rui Silva con un remate cruzado! Escudo Granada Granada 1 Escudo Elche Elche 1

36' Con el 1-0, las cosas se ponen a contracorriente para un Elche que tiene que abrir espacios y darle al Granada la oportunidad de aumentar la ventaja en el marcador a la contra.

34' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Mojica! La ve por apoyarse sobre Jorge Molina en un salto. El ariete del Granada, quizá, se excedió en la reacción.

31' Gol (1-0) ¡GOLAZO! ¡GOL GOL GOL! ¡GRANADA 1-0 Elche!¡Recibió Quina en la frontal de Víctor Díaz, recortó a Verdú y fusiló cruzado a algo más de media altura con la zurda la portería de un Edgar Badía que no pudo hacer nada más que ver cómo perforaba la red! Escudo Granada Granada 1 Escudo Elche Elche 0

31' Asistencias Víctor David Díaz Miguel

29' Cumplimos la primera media hora del encuentro. El Elche lo intenta, sobre todo, por banda derecha, pero la defensa granadina siempre está atenta a las llegadas ilicitanas para frustrar cualquier aproximación.

26' Nos vamos aproximando, poco a poco, al final del primer tiempo en Granada. El empate a cero inicial sigue latente en el luminoso y, por ahora, las ocasiones brillan por su ausencia tras el remate inicial de Yangel Herrera.

24' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Nehuén! El jugador argentino del Granada ve la tarjeta por un pisotón claro sobre Lucas Boyé.

20' Acaba repelido el saque de esquina. El Granada lo intentó con un centro al segundo palo, pero nadie encontró el remate y el Elche acabó por despejar el cuero de su área.

18' ¡Córner para el Granada! Lo intentó Domingos Quina con un lanzamiento con la zurda desde fuera del área que se marchó desviado después de que un defensa del Elche la tocara ligeramente.

15' Buenos momentos del Elche ahora, que alcanza a poner en apuros a la defensa del Granada. Sin embargo, no termina de encontrar un remate que le pueda suponer un posible gol en la tarde de hoy.

12' ¡No llega nadie a rematar! Primer acercamiento del Elche que acaba con un centro de Lucas Boyé despejado por la defensa del Granada sin mucha dificultad.

9' Primeros 10 minutos de encuentro. El Granada se mantiene con el balón y no parece que vaya a dejar en exceso que el Elche, manteniéndose en defensa como puede, llegue a lanzar mucho ataque con peligro.

6' Pasan los minutos en el Nuevo Los Cármenes y el Granada lleva la voz cantante sobre el tapete. El Elche, por ahora, no ha sabido enlazar ninguna jugada de ataque. Queda mucho por delante.

3' ¡ARRIBA HERRERA! ¡Remató el venezolano completamente solo al segundo palo tras un centro de falta lateral que se marchó muy cerca del larguero defendido por Edgar Badía!

2' ¡QUÉ FORMA DE EMPEZAR! ¡Atienden a Kenedy y Mojica tras un choque en un balón dividido! Calientan jugadores de ambos equipos por si tuvieran que ser sustituidos.

¡RUEDA EL BALÓN EN GRANADA!

¡Ya saltan los 22 protagonistas al terreno de juego! ¡En unos instantes, cuando todos los jugadores se coloquen en sus respectivas posiciones, comenzará el choque en el Nuevo Los Cármenes! ¡Vamos con ello!

¡No se vayan muy lejos! ¡A las 18:30 comenzará el choque! ¡El Granada, que lucha por acercarse a puestos europeos, afronta un nuevo partido en casa ante un Elche que busca salir del descenso! ¡Les esperamos!

Diego Martínez, entrenador del Granada, ha vencido al Elche las dos veces que se ha enfrentado a ellos como técnico local: en la 2016/17 con el Sevilla Atlético (2-0) y en la 2018/19 con los nazaríes (2-1, con doblete de Ángel Montoro); ambos compromisos en Segunda División.

De los 23 goles que ha anotado entre Primera, Segunda y Copa del Rey, el único doblete que ha marcado el jugador del Granada, Ángel Montoro, como profesional fue contra el Elche en Segunda División en el Nuevo Los Cármenes en enero de 2019 en LaLiga Smartbank.

Ante el Huesca en la última jornada, Alberto Soro (21 años y 349 días) se convirtió en el segundo jugador más joven en marcar y asistir en un mismo partido de LaLiga con el Granada en el siglo XXI, tras Isaac Sucess ante el Levante en abril de 2016 (20 años y 105 días).

El Elche es el equipo con menos recuperaciones en zonas de ataque esta temporada en LaLiga (90), pero es el equipo que más goles ha marcado tras robar balones en esa zona (4, igual que el Getafe).

Solo el Real Madrid (11) ha marcado más goles de cabeza que el Granada en LaLiga esta temporada (siete, igualado con el Valencia y el Sevilla).

El Granada está atravesando su peor racha de partidos consecutivos sin conocer la victoria desde que subió por última vez de categoría al no hacerlo en sus últimos seis compromisos ligueros en la competición (3E 3D) y podría perder dos partidos ligueros seguidos en casa por segunda vez con Diego Martínez al frente (la primera fue en junio de 2020 ante Villarreal y Éibar).

El Elche no conoce la victoria en sus tres últimos partidos frente a equipos andaluces (1E 2D), después de ganar en tres de los cuatro anteriores (1D).

El Granada no ha perdido en sus once compromisos en LaLiga como local frente al Elche (8V 3E), incluyendo los últimos seis que han sido en forma de victoria. En caso de no perder, el Elche igualaría al Sporting de Gijón como el equipo que más veces ha visitado al Granada en la competición y no ha ganado (doce partidos).

El Granada no ha perdido en sus últimos siete partidos ante el Elche en LaLiga (5V 2E), dejando su portería a cero en cinco de ellos, y ha anotado justo un gol en los últimos cinco.

El Granada ascendió a Primera División por primera vez en el Siglo XXI después de ganarle la final de la promoción de ascenso al Elche en junio de 2011, aprovechándose del valor doble de los goles en campo contrario tras empatar a cero en Granada y hacerlo también en Elche pero por 1-1.

El colegiado encargado de dirigir el choque entre la escuadra granadina y el conjunto ilicitano es Santiago Jaime Latre, perteneciente al Comité de Árbitros de Aragón.

Tras no poder contar con Germán Sánchez por su expulsión frente al Huesca en la pasada jornada, Domingos Duarte parte como titular hoy. Alberto Soro y Fede Vico, tras mucho recorrido en la última semana, descansan. En el caso del primero, no ha entrado en la convocatoria.

Y por parte del equipo nazarí, Diego Martínez opta por salir con (4-1-4-1): Rui Silva - Víctor Díaz, Domingos Duarte, Nehuén Pérez, Foulquier - Eteki - Antonio Puertas, Yangel Herrera, Domingos Quina, Kenedy - Jorge Molina.

Respecto al último choque liguero del cuadro ilicitano, muchos cambios en el once inicial después del que acarreó la derrota por 3-0 frente al FC Barcelona. Se mantienen Lucas Boyé, Mojica, Raúl Guti, Verdú, Barragán y Edgar Badía.

¡Vamos con las alineaciones! Fran Escribá decide salir con (4-4-2): Edgar Badía - Barragán, Verdú, Dani Calvo, Mojica - Tete Morente, Marcone, Raúl Guti, Fidel - Lucas Boyé y Guido Carrillo.

¡Muy buenas tardes a todos y bienvenidos a otro encuentro más de esta 25ª jornada de La Liga Santander! ¡Asistimos al Nuevo Los Cármenes para contarles todo lo que ocurra en este apasionante choque entre el Granada y el Elche!