Real Valladolid 1-0 Alavés: resultado, resumen y goles

¡NOS DESPEDIMOS! Muchas gracias por acompañarnos en este disputado duelo que se ha saldado con victoria pucelana por la mínima. El fútbol continúa. ¡Hasta pronto!

MURO PUCELANO. Con esta victoria, el Valladolid se coloca con 39 puntos a 10 del Mallorca y con la salvación virtualmente logrado. El conjunto pucelano ha dejado su portería a cero en 11 partidos, solo uno menos que equipos de la zona alta como el FC Barcelona o Athletic Club.

CAÍDA VITORIANA. El Alavés se queda con 35 puntos, a seis del Mallorca, y se mete en problemas de cara a los últimos choques. Los de Asier Garitano se han quedado sin rematar a portería por sexta vez en Laliga esta temporada, más que cualquier otro conjunto.

96' ¡FINAL EN EL JOSÉ ZORRILLA! El Real Valladolid se adjudica los tres puntos en un disputadísimo duelo ante un Deportivo Alavés que se mete en problemas.

94' Tarjeta Amarilla El colegiado Jaime Latre muestra la cuarta cartulina del partido, segundo para el Valladolid. Para Enes Ünal, demasiado impetuoso el jugador turco nacido en Bursa.

90' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Óscar Plano por una dura acción. Se calienta el partido en estos últimos minutos.

89' Cambio El técnico de Bergara también retira a Víctor Camarasa para dar entrada a Borja Sainz. Se la juega Garitano, que puede estar en peligro por los últimos resultados.

89' Cambio Asier Garitano completa su último cambio sacando del terreno de juego a Tomás Pina para dar entrada al gran capitán alavesista, Manu García.

88' Primera asistencia de Javi Sánchez en LaLiga. Se estrena con su dejada el canterano madridista.

88' Gol (1-0) ¡GOOL DE JOAQUÍN FERNÁNDEZ! REAL VALLADOLID 1-0 Alavés. Rebote que recoge el hoy central vallisoletano tras una falta lateral y disparo con la zurda al primer toque que se aloja en el fondo de las mallas ante el estupor de un Roberto Jiménez muy tapado por sus compañeros.   Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1 Escudo Alavés Alavés 0

84' Cinco minutos para la finalización del partido y ambos equipos empiezan a dar por bueno el punto logrado en el José Zorrilla. Con este empate, el Valladolid se pone con 37 puntos, uno más que el Alavés y amplían su ventaja con el último equipo en descenso, el Mallorca (29).

79' Buen partido en el eje de la zaga de Javi Sánchez, canterano del Real Madrid, y que poco a poco se hace un sitio en la máxima categoria. De momento, el madrileño ha completado cuatro despejes, más que cualquier otro jugador en el partido.

78' Cambio Último cambio en las filas vallisoletanas. Se marcha Rubén Alcaraz, que a punto estuvo de marcar con una medio vaseilina desde la frontal, y entra  Kike Pérez.

78' Cambio Sergio González saca del terreno de juego a un batallador Sergio Guardiola para meter a un defensor, Kiko Olivas, uno de los jugadores más importantes para el técnico catalán.

74' PAUSA PARA LA HIDRATACIÓN. A falta de 15 minutos para la finalización, el colegiado decreta el tiempo muerto para que ambos equipos cogan algo de oxígeno en esta calurosa tarde en Pucela.

72' Le ha entrado el miedo al Alavés tras los últimos acercamientos del Valladolid y ha dado un paso atrás. No se puede permitir una nueva derrota el conjunto vitoriano, que tiene al Mallorca a seis puntos.

69' 20 minutos para la finalización y es el Valladolid el equipo que ha aumentado su producción ofensiva en este segundo tiempo. De momento, solamente un remate a portería en el partido, el de Enes Ünal que paró Roberto.

67' Si fue el Valladolid el equipo que se marchó a los vestuarios sin rematar, es el Alavés el conjunto que aún no intentado ni un solo remate en este segundo tiempo. Dos equipos que se anulan mutuamente.

64' ¡PARADÓN! ¡PARADÓN! ¡PARADÓN! Testarazo a bocajarro de Enes Ünal tras un servicio perfecto de Waldo Rubio que obliga a la intervención de Roberto Jiménez, que salva a su equipo con un paradón.

62' Cambio Sergio González da descanso al canterano Miguel de la Fuente, muy intenso pero que al que apenas le han llegado balones de peligro, y entra el hombre-gol del conjunto vallisoletano, Enes Ünal.

60' Cambio Asier Garitano vislumbra peligro y retira a un amonestado Ljubomir Fejsa para dar entrada a Joselu Mato. Con este cambio, Camarasa se colocará en la medular junto a Pina y el delantero gallego será el reemplazo de Lucas Pérez.

57' Cambio El técnico vallisoletano también completa otro cambio sacando a uno de sus jugadores más creativos como Toni Villa pero que hoy apenas ha entrado en juego y sacando a un Waldo Rubio que intentará hacer daño con su velocidad.

57' Cambio Asier Garitano retira a un cansado Lucas Pére, que ya acumula nueve encuentros seguidos sin marcar, y mete a Pere Pons, un jugador más de velocidad por la banda.

57' Cambio Sergio González realiza su primer cambio del partido y saca del terreno de juego un Pablo Hervías que apenas ha entrado en juego y entra Óscar Plano, uno de los jugadores más determinantes por parte pucelana.

54' ¡A PUNTO DE MARCAR ALCARAZ! Toque sutil del centrocampista vallisoletano desde la frontal del área que se marcha lamiendo el larguero de la portería de Roberto Jiménez. Primer remate del Valladolid. 55 minutos de partido.

52' Otra falta por parte de Tomás Pina. Entre el ex del Villarreal o Mallorca (3) y su compañero en la sala de máquinas Fejsa (3) han cometido seis de las nueve faltas que el colegiado ha pitado en contra del Alavés.

49' Cinco minutos de la reanudación y el partido continúa por los mismos derroteros de la primera parte. Mucho respeto entre ambos conjuntos y sin apenas llegadas al área rival.

47' Buena transición del conjunto vitoriano por mediación de Oliver Burke, que se marchó con fuerza por la banda derecha pero su centro raso al área no encontró a ningún compañero y el balón terminó siendo despejado.

¡ARRANCA EL SEGUNDO ACTO! Sin cambios en ninguno de los dos equipos. Jugadores que pueden animar esta segunda mitad y que pueden saltar al campo pueden ser Enes Ünal y Óscar Plano por parte vallisoletana y Joselu Mato y Luis Rioja por la vitoriana.

GOL REZAGADO. Le cuesta mucho marcar al conjunto vitoriano durante las primeras partes. Y es que los de Asier Garitano solo han logradfo seis goles antes del descanso, menos que cualquier otro equipo en esta edición liguera

CONFORMISMO VALLISOLETANO. El Real Valladolid se marcha a los vestuarios sin haber intentado ni un solo remate por primera vez en LaLiga esta temporada. El conjunto pucelano no quiere arriesgar y sumar un punto sería un bien resultado de cara a este último tramo de la competición.

45' ¡DESCANSO EN PUCELA! Ambos equipos se marchan a los vestuarios sin haber podido romper la igualada en el marcador. El resumen de este primer tiempo se reduce a un solo dato: ningún remate a portería por parte de ninguno de los dos conjuntos.

39' Tarjeta Amarilla Entrada durísima de Tomás Pina sobre un rival y segunda cartulina amarilla que recibe un jugador del Alavés tras Fejsa, justo los dos mediocentros del conjunto vitoriano. Peligro para Garitano de cara a la segunda parte.

36' Enorme la dificultad del Alavés de anotar en los primeros tiempos de los partidos de LaLiga esta temporada. Y es que el conjunto de Asier Garitano no ha marcado en ninguna de sus últimas nueve primeras partes -incluida esta-.

35' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Ljubomir Fejsa por juego peligroso. El serbio ex del SL Benfica es un pilar como destructor en la medular del conjunto vitoriano.

32' Cambio Asier Garitano necesita hacer su primer cambio al retirar a un lesionado Rubén Duarte para dar entrada a Adrián Marín, que se colocará en el lateral izquierdo.

29' PAUSA PARA LA HIDRATACIÓN. Se retiran ambos conjuntos a la banda para tomar un respiro de cara a estos últimos 15 minutos de la primera parte. Tarde muy calurosa en la capital pucelana, con temporaturas que rondan los 30º.

26' Poco hasta el momento de Sergi Guardiola, el jugador que debe llevar el peligro al área rival por parte del conjunto vallisoletano. De momento, el delantero catalán no ha podido no rematar y tan solo ha entrado en contacto con el balón en una acción en área rival.

25' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Miguel de la Fuente, la primera del partido. Buenos detalles del canterano vallisoletano, que está mostrando mucha intensidad en sus acciones.

22' Se llega al ecuador del partido y la dinámica continúa igual. El Valladolid domina pero sin apenas llegar al area rival mientras que el Alavés pelea por robar rápido el esférico.

19' 20 minutos del partido y el bagaje ofensivo de ambos conjuntos es demoledor: solo dos remates intentados, los dos del Alavés, y ninguno de ellos a portería. Una dinámica que se repite en cada encuentro que disputan ambos equipos, caracterizados por su fuerte base defensiva.

17' De momento es el Valladolid el equipo que domina la posesión (60%) del partido pero apenas mueve el esferico en campo rival. El Alavés intenta presionar en zona alta para llegar al área rival cuanto antes.

14' ¡Cabezazo de Rubén Duarte! Saque de esquina que bota Lucas Pérez desde la parte izquierda del ataque vitoriano que termina en un remate de cabeza del lateral izquiedo del Alavés que se marcha fuera. Primera ocasión del encuentro.

12' Balón colgado de Lucas Pérez tras una falta que despeja bien la zaga pucelana. El delantero gallego suma ocho encuentros seguidos sin marcar en LaLiga, un dato que a buen seguro querrá cambiar el exdeportivista.

9' El Valladolid lo intenta sobre todo por banda con incursiones de sus jugadores más ofensivos. En esta ocasión, Pablo Hervías se marchó por banda izquierda pero su posterior centro no encontró rematador.

6' Centro al área muy bombeado por parte de Camarasa que no encuentra a ningún compañero y atrapa bien por alto Jordi Masip. De momento, el conjunto vallisoletano aguanta bien las embestidas vitorianas.

4' Sale con ganas el Alavés en este inicio, con un Camarasa que se coloca como segunda punta detrás de un Lucas Pérez que se mueve con total libertad en punta de ataque. Sin Joselu, el conjunto vitoriano dependerá más de la verticalidad que de las segundas jugadas.

2' El Alavés, que se sentía prácticamente salvado antes del parón, se ha metido en problemas con sus últimas derrotas y necesita puntuar en Pucela sí o sí. El Valladolid, por su parte, ha despegado de la parte baja gracias a sus buenos resultados tras el parón.

¡ARRANCA EL CHOQUE! Pone el balón en juego el conjunto vitoriano por mediación de Lucas Pérez. Los capitanes de ambos conjuntos son dos defensas, Javi Moyano por parte pucelana y Víctor Laguardia por la alavesa.

¡YA SALEN LOS PROTAGONISTAS! El Real Valladolid luce su equipación de gala, camiseta blanquivioleta, mientras que el Deportivo Alavés sale con su segunda equipación, rojo burdeos. El colegiado del choque es el oscense Jaime Latre.

El Alavés solo ha ganado dos partidos fuera de casa en LaLiga esta temporada (2V 3E 11D), su cifra más baja de victorias a domicilio a estas alturas de una campaña en la competición desde la 2002/03 (dos).

EL REY DEL EMPATE. El Real Valladolid es el equipo que más empates ha registrado esta temporada en LaLiga (15). Solo una vez ha empatado más encuentros en una sola campaña en Primera División (16 en la 1984-85).

El Real Valladolid no ha ganado en sus últimos ocho partidos ante el Alavés en LaLiga (2E 6D), encajando al menos dos goles en seis de ellos, su peor racha ante los vitorianos en la máxima categoría.

CAMBIO DE SISTEMA. Asier Garitano cambia a cuatro jugadores con respecto a la derrota ante el Granada (0-2), la más llamativa la ausencia de Joselu Mato, que provoca el cambio de sistema con un solo delantero.

Por su parte, Asier Garitano parte con su 1-4-2-3-1 con Roberto Jiménez, Martín Aguirregabiria, Víctor Laguardia, Lisandro Magallán, Rubén Duarte, Ljubomir Fejsa, Tomás Pina, Oliver Burke, Víctor Camarasa, Edgar Méndez y Lucas Pérez.

EQUIPO NUEVO. Hasta ocho cambios introduce el técnico catalán con respecto al 0-0 de la última jornada ante el Levante. Destaca la presencia en ataque del canterano Miguel De la Fuente acompañando a Sergi Guardiola.

Sergio González sale con su 1-4-4-2 formado por Jordi Masip, Javi Moyano, Joaquín Fernández, Javi Sánchez, Raúl García, Pablo Hervías, Rubén Alcaraz, Fede San Emeterio, Toni Villa, Miguel De la Fuente y Sergi Guardiola.

¡BUENAS TARDES! Bienvenidos a un nuevo partido de esta trepidante liga. Duelo de rocas en Pucela. El Real Valladolid de Sergio González contra el Deportivo Alavés de Asier Garitano. ¡Arrancamos!