Osasuna 2-0 Levante: resultado, resumen y goles

Osasuna OSA
2
Rubén García 80' (p), Íñigo Pérez 83'
Final

¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Que pasen buena noche y hasta la próxima!

¡Victoria para el Osasuna! Terminó siendo cómoda a pesar de sufrir por momentos. La lesión del Chimy Ávila parecía evitar que eso fuera a ocurrir, pero un penalti claro gracias al VAR y a la transformación de Rubén García encarrilaron el final del encuentro. Iñigo Pérez sentenció tres minutos después. El Levante apenas gozó de ocasiones.

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡OSASUNA 2-0 Levante!

92' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Rochina! Entrada a destiempo que derriba a Robert Ibáñez por detrás.

89' ¡Seis minutos de añadido! ¡Habrá que esperar hasta el 96 para ver el final de un partido que parece sentenciado para el Osasuna!

88' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Vuckcevic! Le metio el brazo en la cara a Robert Ibáñez en una carrera.

86' Nos acercamos al final del partido y todo parece decidido tras los dos goles tan rápido de un Osasuna que ya se veía un poco contra las cuerdas.

85' Cambio ¡Nuevo cambio en el Levante! Se retira Cabaco del terreno de juego y ha entrado Hernani.

84' Gol (2-0) ¡GOOOL! ¡OSASUNA 2-0 Levante!¡Sentencia Iñigo Pérez! ¡Buena jugada por banda derecha del cuadro rojillo que terminó rechazado por la defensa y el balón muerto en el punto de penalti, donde llegó para fusilar con la izquierda al fondo de la red! Escudo Osasuna Osasuna 2 Escudo Levante Levante 0

81' Gol (1-0) ¡GOOOOL! ¡OSASUNA 1-0 Levante!¡Rubén García! ¡No perdonó el jugador rojillo desde los once metros! ¡Con la zurda mandó el balón por el centro de la portería!  Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Levante Levante 0

80' Tarjeta Amarilla ¡PENALTI! ¡Tras revisar el VAR, el colegiado señala la pena máxima a favor de Osasuna! ¡Obstrucción y metió el hombro Campaña sobre Brasanac!

78' Cambio ¡Nuevo cambio en el Levante! ¡Se retira Melero del terreno de juego y ha entrado Vukcevic!

75' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Brasanac! De nuevo ve la amonestación un jugador del Osasuna. Ahora por juego peligroso.

72' Cambio ¡Primer cambio en el Levante! Se retira Borja Mayoral del terreno de juego y ha entrado Morales.

70' Cambio ¡Tercer y último cambio de Osasuna! Agota cambios Jagoba Arrasate y retira a Adrián López para dar entrada a Marc Cardona.

69' Cambio ¡Segundo cambio en el Osasuna! Se retira Roberto Torres del terreno de juego y ha entrado Iñigo Pérez.

65' Superamos el minuto 20 de esta segunda parte en El Sadar. Todo sigue igual y la pólvora de Osasuna se ha visto mojada ante la lesión de Chimy Ávila. Se ha detenido en seco prácticamente el ataque navarro.

63' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Robert Ibáñez! Entrada por bajo dura sobre Cabaco cuando quería salir con el balón.

61' ¡Se pierde la ocasión! Lo intentó el Osasuna con un remate directo, pero fue malo y se perdió por línea de fondo sin peligro alguno. Saque de puerta.

60' ¡Falta peligrosa para el Osasuna! Un poco escorada en la esquina derecha del área. Buena ocasión para centrar y rematar a gol.

58' Cambio ¡Se confirma la lesión! ¡Se produce el primer cambio de Osasuna! Se retira Chimy Ávila por no poder continuar y ha entrado Robert Ibañez.

54' ¡Se duele el Chimy Ávila! Entran las asistencias para atender al ariete del Osasuna, que pisó mal él solo buscando evitar un despeje.

53' Tarjeta Amarilla ¡Primera cartulina del partido! La ve un jugador de Osasuna, David García, por una entrada dura sobre Miramón.

48' Nada parece cambiar en El Sadar. Ni Levante ni Osasuna terminan por organizar una jugada de ataque con peligro suficiente para generar una ocasión de gol.

¡VUELVE A RODAR EL CUERO EN EL SADAR!

¡No se vayan muy lejos! En poco más de 10 minutos tendrá lugar el inicio del segundo tiempo en Pamplona. Todo por decidir en el encuentro. ¡Les esperamos!

¡Descanso en El Sadar! Sin goles al término de los primeros 45 minutos. Hubo una ocasión clarísima para cada equipo en los primeros diez minutos, pero después se equilibraron las tornas y las áreas dejaron de ser protagonistas.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! ¡Osasuna 0-0 Levante!

43' ¡Un minuto para cumplir el 45! En este instante conoceremos el descuento que querrá añadir el colegiado del choque... Aunque no habría motivo para añadir siquiera uno más al encuentro.

40' Estamos en los últimos minutos de la primera parte y las ocasiones claras de gol brillan por su ausencia. Tras unos 10 primeros minutos frenéticos, todo se ha equilibrado en El Sadar.

37' Centro desde la esquina del Levante tras un acercamiento sin mucho peligro que acaba despejado por la zaga del Osasuna sin demasiada dificultad. Es la tónica constante del encuentro.

34' ¡Diez minutos para el final del primer tiempo en El Sadar! El empate a cero sigue imperando en un electrónico que no peligra con moverse teniendo en cuenta el devenir del choque.

31' El colegiado empieza a ser abucheado por la grada de El Sadar. Las faltas empiezan a ser latentes y el Levante también utiliza un aumento de intensidad para disputar el choque.

28' Poco más de cuarto de hora para que alcancemos el final del primer tiempo. El Levante comienza a tener más el balón, aunque sigue siendo menos agresivo que el Osasuna. División de juego sobre el verde.

25' El tiempo pasa en El Sadar y las faltas también son protagonistas en el terreno de juego. El Levante protesta al colegiado ante las acciones del Osasuna.

22' Buena circulación del balón de Osasuna. Pases tratando de abrir espacios en la defensa levantinista y acercarse al área rival, pero sin premio todavía.

19' Cumplimos el minuto 20 de partido. Vuelve a ser constante el dominio de Osasuna, que recupera la pelota y la superioridad ante el Levante, que otra vez se encarga de balones largos sin precisión.

16' No puede el Osasuna terminar las jugadas. Siguen acercándose al área de un Levante que se defiende con todo y evita que los balones vayan a los dominios de Andrés Fernández.

13' Empieza a descender la intensidad en el terreno de juego y la igualdad en el centro del campo comienza a ser latente en El Sadar.

10' Superamos los primeros 10 minutos de encuentro. Cada equipo ha gozado de una gran ocasión, pero el marcador sigue empate a cero y con el balón en los pies de Osasuna casi en su totalidad.

7' ¡LA TUVO ROCHINA! ¡Tremendo pase que deja a Rochina solo dentro del área para sorpresa de todos, pero su remate fue demasiado malo y se marcha una ocasión clara de gol!

6' Domina por completo el Osasuna en estos primeros compases del encuentro. Asedio total sobre el campo de un Levante que, aún, no ha podido generar ninguna jugada de ataque.

6' ¡AL LARGUERO RUBÉN GARCÍA! ¡Disparo de primeras del jugador de Osasuna tras un saque de esquina que acaba despejado tras pegar en el travesaño! ¡Lo ronda el cuadro navarro!

3' ¡ATRAPA ANDRÉS FERNÁNDEZ! ¡Primer disparo a puerta del partido! ¡Remate a la media vuelta del Chimy Ávila que detiene por bajo el guardameta del Levante sin mucha dificultad!

¡RUEDA EL BALÓN EN EL SADAR!

¡Ya saltan los jugadores de ambas escuadras al terreno de juego! ¡En breves instantes, tras el saludo protocolario entre los jugadores, tendrá lugar el inicio del choque! ¡Vamos con ello!

¡No se vayan muy lejos! ¡Duelo directo entre el 12º (Levante) y el 13º (Osasuna)! Ganar hoy, para cualquiera de los dos equipos, significará alejarse un poco más de la zona peligrosa y, poco a poco, asegurar la permanencia! ¡Les esperamos a las 21:00! ¡Hasta ahora!

Solo al Rayo Vallecano (6P 0V 4E 2D) se ha enfrentado más veces el técnico de Osasuna, Jagoba Arrasate, en todas las competiciones sin ganarle nunca que al Levante (5P – 3E 2D).

Chimy Ávila ha marcado nueve goles con Osasuna en 19 encuentros en LaLiga 2019/20 y está a un tanto de igualar su cifra goleadora de la pasada campaña en 34 partidos ligueros con el Huesca (10).

Roger Martí ha marcado seis de los últimos 10 goles del Levante en LaLiga, incluidos dos dobletes, ante el Valencia y el Celta de Vigo, ambos el pasado mes de diciembre.

El jugador de Osasuna, Adrián López, ha marcado en cuatro de sus últimos cinco partidos como local en LaLiga ante el Levante (cuatro goles en total), dos como jugador del Atlético de Madrid, otro con el Villarreal y otro el Deportivo de La Coruña.

Osasuna es el equipo de LaLiga que ha marcado menos veces el primer gol del encuentro (tres) esta temporada, aunque no ha perdido en ninguna de ellas (2V 1E).

El Levante es el equipo de LaLiga que más remates a portería ha recibido esta temporada (118), al menos 16 más que cualquier otro equipo (Valencia y Mallorca, ambos 102).

El Levante ha perdido sus dos últimos encuentros en LaLiga y no sufre tres derrotas consecutivas en la competición desde marzo de 2019 (tres).

Osasuna solo ha ganado uno de sus últimos ocho partidos en LaLiga (4E 3D) y fue a domicilio, 2-4 ante el Espanyol el pasado mes de diciembre.

En casa, Osasuna solo ha sufrido una derrota en sus últimos seis encuentros ante el Levante en la máxima categoría (4V 1E) pero fue en su último enfrentamiento en El Sadar, 0-1 en septiembre de 2013.

Osasuna no ha ganado sus últimos tres partidos ante el Levante en LaLiga (1E 2D) tras haber vencido a los valencianos en los cuatro anteriores.

El colegiado encargado de dirigir el choque entre la escuadra navarra y el conjunto valenciano es César Soto Grado, perteneciente al Comité de Árbitros de La Rioja.

Por parte del cuadro navarro, respecto al último partido de liga ante el Valladolid, el entrenador de Berriatua ha decidido hacer dos cambios: se quedan fuera Iñigo Pérez y Oier (por lesión) y han entrado Estupiñán y Moncayola.

Y por parte del cuadro rojillo, Jagoba Arrasate opta por el siguiente once titular (4-4-2): Herrera - Nacho Vidal, Aridane, David García, Estupiñán - Roberto Torres, Brasanac, Moncayola, Rubén García - Chimy Ávila y Adrián López.

Tres cambios respecto al último once liguero del cuadro granota. Coke, Morales y Radoja pierden su posición en el día de hoy y han salido en sus respectivos lugares Rúben Vezo, Miramón y Rochina.

¡Vamos con las alineaciones, ya confirmadas! Paco López decide salir con (4-4-2): Andrés Fernández - Rúben Vezo, Cabaco, Postigo, Toño - Miramón, Campaña, Melero, Rochina - Mayoral y Roger Martí.

¡Muy buenas noches a todos! ¡Bienvenidos a la jornada 21 de la Liga Santander! ¡Primer partido de esta nueva jornada liguera! ¡Asistimos a El Sadar para contarles todo lo que ocurra en este Osasuna - Levante!