Real Madrid 2-0 Espanyol: resultado, resumen y goles

Real Madrid RMA
2
Varane 36', Benzema 78', Ferland Mendy 82'
Final

Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado. Hasta pronto.

El Espanyol ha tenido solo un par de remates de portería pero no ha conseguido inaugurar su marcado; había marcado en sus ultimos cuatro encuentros ligueros pero hoy no lo ha logrado. Diego López ha estado acertado en un par de acciones blancas pero no ha podido evitar los tantos de Varane y Benzema.

Se complica aún más la situación el Espanyol que sumó cinco puntos en los ocho encuentros bajo la tutela de David Gallego y solo ha podido lograr cuatro en los mismos partidos con Pablo Machín. Sigue avanzando la temporada y a los periquitos les queda cada vez menos tiempo para tratar de encauzar la situación.

Nuevo triunfo del conjunto blanco con goles franceses, de Varane y Benzema, y por primera vez esta temporada los de Zidane enlazan cuatro victorias consecutivas en competición liguera.

FINAL DEL ENCUENTRO. El Real Madrid se lleva la victoria ante el Espanyol y se sitúa como líder provisional a la espera de lo que haga esta noche el Barcelona en su encuentro ante el Mallorca.

91' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Sergi Darder por una falta sobre Brahim.

90' Se van a jugar dos minutos más en este período, el mismo tiempo que se añadió a la primera mitad.

88' A punto de cumplirse el tiempo reglamentario en el Santiago Bernabéu, veremos cuánto añade el colegiado.

87' Malas noticias para el técnico del Real Madrid esta expulsión de Mendy que no podrá disputar el próximo encuentro y es una ausencia más que se suma a la lista de lesionados del club blanco.

85' Cambio Y se retira Rodrigo para dejar su sitio a Brahim.

85' Cambio Doble cambio realizado por Zinedine Zidane tras la expulsión de Mendy, se marcha del campo Vinicius y entra Militao.

83' Cambio Cambio en el Espanyol, se marcha Jonathan Calleri e ingresa al terreno de juego Óscar Melendo.

83' EXPULSADO MENDY. El jugador del Real Madrid ve la segunda cartulina amarilla y deja a su equipo con uno menos para disputar lo que resta de este encuentro.

79' Undécimo gol esta temporada en Liga de Karim Benzema que ha marcado seis goles en sus últimos soiete encuentros ante el Espanyol en LaLiga, incluido un doblete en el anterior disputado, el pasado mes de enero.

79' Gol (2-0) GOOOL REAL MADRID 2 - Espanyol 0. Buena jugada iniciada por Benzema que se la deja a Valverde y éste se la devuelve para que el francés anote el segundo tanto del encuentro.  Escudo Real Madrid Real Madrid 2 Escudo Espanyol Espanyol 0

79' Asistencias Federico Santiago Valverde Dipetta

77' ¡Disparo de Marc Roca que ataja Courtois! Buen pase de Lozano hacia Campuzano que cae en el área pero el esférico llega a Marc Roca cuyo disparo, muy centrado, lo atrapa sin problemas el meta del Real Madrid.

76' Saca de esquina el Espanyol, por medio de Pol Lozano, pero ataja Courtois en el segundo palo.

74' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Fede Valverde por una falta sobre Campuzano.

73' Cambio Cambio en el Espanyol, se marcha del campo un veterano, Esteban Granero, y entra el joven Pol Lozano que debuta en LaLiga.

71' Cambio Cambio en el Real Madrid, se marcha del terreno de juego Toni Kroos y entra Luka Modric.

70' ¡Ha tenido el segundo el Real Madrid! Ocasión para Karim Benzema que ha estado muy cerca de anotar el segundo del conjunto blanco tras recibir el balón de Vinicius pero su disparo se marcha ligeramente desviado.

70' Kroos combina con Vinicius que se cuela en el área por la izquierda, recorta pero cae al suelo ante la presión del capitán del conjunto periquito.

69' Lanzamiento de falta de Casemiro que se marcha demasiado alto. Sigue la ventaja corta del conjunto blanco en este encuentro, todavía tiene más de 20 minutos por delante el Espanyol para tratar, al menos, de igualarlo.

66' De momento no ha realizado ninguna sustitución Zinedine Zidane aunque calientan Jovic, Modric y Brahim en el conjunto blanco.

65' Cambio Primer cambio del encuentro, se retira del terreno de juego Wu Lei en el Espanyol y entra Víctor Campuzano.

64' Recupera el balón el Espanyol, en un fallo de control del Benzema, y ahora es saque de banda a favor de los visitantes.

63' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Mendy por una entrada a Víctor Gómez.

62' Saca de esquina Toni Kroos pero despeja la zaga visitante y aleja el peligro de la meta de Diego López.

61' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Fernando Calero.

60' Menos de media hora para la conclusión y parece que ya hay algún movimiento en los banquillos y el técnico del Espanyol va a mover ficha.

59' Lo está intentando el Espanyol que no se resigna a sufrir una nueva derrota aunque, como decíamos, sabe de la dificultad de jugar ante el Real Madrid y en el Santiago Bernabéu. El conjunto de Pablo Machín tendrá una nueva cita en la Europa League, en la última jornada de la fase de grupos, el próximo jueves ante el CSKA Moscú.

56' Remate de cabeza de Calleri que no encuentra la portería de Courtois tras un saque de esquina a favor de los visitantes.

55' ¡Disparo de Benzema que salva Diego López! Rápido el francés se planta ante el portero del Espanyol que consigue de nuevo evitar el tanto.

54' El Espanyol tiene dos partidos cruciales por delante antes de que concluya el año, recibe al Real Betis y visita al ahora colista, el Leganés.

53' Cuando se complete la actual jornada solo restarán dos en el año 2019. Al Real Madrid le queda por delante visitar Mestalla para medirse al Valencia y recibir al Athletic, aunque entre esos encuentros debe disputar el aplazado ante el Barcelona en el Camp Nou.

51' Vinicius recibe en la banda izquierda un balón que le ha puesto Casemiro y se ve obligado a cambiarla de banda por la presión de los rivales. La jugada termina con un disparo de Mendy que se marcha muy desviado.

48' Benzema hacia Mendy que no consigue controlar el balón con acierto en el interior del área. Saca de portería Diego López.

46' No ha habido cambios en ninguno de los dos conjuntos en el tiempo de asueto, continuan los mismos 22 que salieron de inicio.

ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO.

Difícil escenario y complicada tarea la del Espanyol de intentar algo positivo en este encuentro en el que ya va en desventaja. De perder, se quedaría con nueve puntos y el Leganés, actual colista, podría alcanzarle si vence en su encuentro de la jornada. Veremos si hay movimientos de cara al segundo tiempo para tratar de buscar soluciones.

El tanto local llegaba en el minuto 37 cuando Varane apareció para culminar una acción en la frontal entre Casemiro y Benzema, con asistencia de este último. Un tanto que de momento le vale tres puntos al Real Madrid, deberá buscar la reacción el cuadro de Machín que sigue en una posición muy delicada.

Posesión de balón del conjunto blanco desde el inicio y dos llegadas de Vinicius que salvó con acierto el meta del Espanyol, Diego López. La más clara para el conjunto visitante, un remate de cabeza de Granero que salvó Courtois con una buena intervención.

Una primera parte que termina con Calleri reclamando penalti en esta última acción por un choque de cabezas entre él y Carvajal. Jaime Latre no señala nada e indica el camino al túnel de vestuarios.

DESCANSO EN EL SANTIAGO BERNABÉU. El Real Madrid vence por la mínima al final de los primeros 45 minutos.

47' Lanza la falta Esteban Granero hacia el punto de penalti donde no llega a rematar David López y despeja la defensa.

46' Falta de Mendy cerca del córner por un empujón a Wu Lei. Va a tener la última de la primera mitad el conjunto de Pablo Machín.

44' El colegiado añade dos minutos a esta primera mitad que está a punto de llegar al 45. Si no sucede nada raro, el Real Madrid se va a marchar al intermedio por delante en el marcador.

43' ¡Y otra vez Diego López frena Vinicius! Rápida acción por la izquierda y de nuevo el meta del Espanyol tapona con acierto el disparo del brasileño.

42' Y el tanto de Varane ha sido el cuarto que anota el francés en casa en todas las competiciones con el Real Madrid. En Liga había anotado su único gol en este escenario en septiembre de 2011 ante el Rayo Vallecano.

41' Envío de Dídac que golpea en Varane y se marcha por encima de la portería de Courtois.

41' Falta de Vinicius a David López y el jugador del Real Madrid se salva de ver la segunda cartulina amarilla, recordemos que ya vio una hace unos minutos por una acción ante el portero del Espanyol.

38' Abre la lata el Real Madrid con este primer gol que llega antes del intermedio y se complica la situación para el conjunto de Pablo Machín que vuelve a verse con el marcador en contra esta temporada.

37' Gol (1-0) GOOOL REAL MADRID 1 - Espanyol 0. Jugada entre Casemiro y Benzema en la frontal del área y de pronto aparece Varane para subir al marcador el primer gol del encuentro con un disparo cruzado.  Escudo Real Madrid Real Madrid 1 Escudo Espanyol Espanyol 0

37' Asistencias Karim Benzema

36' ¡Parada de Diego López! Disparo desde la frontal de Fede Valverde que salva metiendo la manopla por alto el portero del conjunto periquito. Ha sido la más clara para los de Zidane hasta el momento.

35' Mendy se cuela en el área y la cede hacia atrás pero despeja Marc Roca.

33' Juega el Real Madrid, Valverde la pone hacia Rodrygo que la pierde ante Dídac Vila, y el colegiado interpreta que el jugador del Real Madrid comete falta al intentar recuperar el esférico.

30' Esteban Granero lanza la falta, bastante lejana, y despeja la defensa del Real Madrid.

28' Dos ocasiones consecutivas poco antes de la media hora que han animado el choque al que le había faltado un punto de intensidad en los minutos previos.

27' ¡Y Diego López también salva! Disparo de Vinicius que despeja el portero del Espanyol. Se había lanzado rápido a la contra el conjunto de Zidane tras la ocasión de Granero.

26' ¡Tapa Courtois! La ha tenido Granero pero ha respondido el meta del Real Madric con acierto, tras una acción desde la izquierda de Dídac Vila.

25' Pase de Granero hacia la izquierda por donde subía Dídac Vila junto a la banda pero su compañero no llega y el balón se marcha directamente fuera.

22' Siguen pasando los minutos y el marcador no se mueve en el feudo blanco, 0-0 a pesar del dominio local. Curiosamente la última vez que el Espanyol puntuó en el Santiago Bernabéu en Liga fue en el mes de diciembre, en la jornada 16 y llegaba como penúltimo clasificado. Fue el 16 de diciembre de 2012.

17' Tarjeta Amarilla Y Vinicius ve la cartulina amarilla por la acción ante Diego López, primera amonestación para un jugador local.

16' Golpe entre Vinicius y Diego López del que ha salido peor parado el portero del Espanyol.

15' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del partido, la ve Granero por un pistón a Kroos.

13' ¡Diego López para el disparo de Benzema! Remate del francés muy centrado que ataja sin problemas el portero del Espanyol.

13' Clara posesión del Real Madrid tras los primeros minutos disputados en el Santiago Bernabéu, en torno al 72.5%.

11' Este es el primer encuentro que juegan de titulares juntos Rodrygo y Vinicius en LaLiga. Además, en competición liguera, antes solo habían coincidido en el terreno de juego durante unos minutos en el partido ante el Mallorca en el que Vinicius fue titular y sustituido en el minuto 81 y Rodrygo entró al campo en la segunda mitad, en el minuto 66.

10' Remate de Fede Valverde que toca en un defensa y se pierde por línea de fondo. Saca de esquina el Real Madrid desde la izquierda y el disparo final de Rodrygo desde la frontal se marcha muy desviado.

9' Balón de Granero buscando a Bernardo pero llega antes Varane para cortar la trayectoria, la pone desde la banda el conjunto de Machín pero recupera el Real Madrid. Falta de Roca sobre Kroos.

7' Centro de Víctor Gómez que ataja sin problemas Courtois. La saca rápido el meta del Real Madrid para tratar de sorprender al rival.

5' ¡Para Diego López! Mendy sube por la izquierda apoyándose en Vinicius que pone a prueba al meta del Espanyol con un tiro a media altura que bloca el meta del conjunto periquito. El balón llega a Valverde que remata fuera.

3' El Espanyol presiona la salida del balón de los locales, por primera vez el juego se disputa cerca de la meta de Courtois aunque de momento el cuado de Machín no ha sido capaz de llegar con peligro.

2' Centro de Rodrygo desde la derecha que despeja Bernardo aunque el conjunto blanco recupera el esférico de inmediato.

Disparo lejano de Casemiro que golpea en Bernardo Espinosa, sale con muchas ganas el conjunto de Zidane en estos primeros compases del choque.

COMIENZA EL ENCUENTRO.

En el conjunto de Machín, del once que jugó ante Osasuna no están Víctor Sánchez, lesionado, ni Pedrosa ni Pipa y entran Víctor Gómez, Granero y Vilá, y cambio de uno de los hombres en punta, entra Calleri en lugar de Campuzano para acompañar a Wu Lei que repite.

Muchos cambios en el conjunto de Zidane con respecto al de la última jornada en Mendizorroza. No estará el lesionado Marcelo en defensa ni tampoco Militao, entran Varane y Mendy. Tampoco es de la partida Modric y jugará Valverde. Arriba destaca la presencia de Rodrygo y Vinicius junto a Benzema, en detrimento de Isco y Bale.

En el Espanyol forman Diego López, David López, Espinosa, Calero, Roca, Víctor Gómez, Granero, Darder, Vilá, Wu Lei y Calleri.

Ya se conocen las alineaciones de ambos conjuntos. El Real Madrid sale con Courtois, Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Mendy, Valverde, Casemiro, Kroos, Rodrygo, Vinicius y Benzema.

El Real Madrid viste hoy de verde en homenaje a la Cumbre del Clima que se está celebrando estos días en la capital española.

Los blancos han enlazado 23 encuentros seguidos en casa sin perder ante el Espanyol en competición liguera, con 20 victorias y tres empates, desde una derrota por 1-2 que se remonta a abril de 1996.

Además de sus dinámicas opuestas, también los coloca en diferentes polos la historia en la máxima categoría. No hay un equipo en la historia de LaLiga que haya ganado más a un rival que el Real Madrid al Espanyol, con 102 victorias.

Situación totalmente opuesta a la del Espanyol, antepenúltimo con solo nueve puntos y que ha perdido cuatro de sus últimos cinco partidos en LaLiga, con empate en el otro, ante el Getafe.

Un Real Madrid que es segundo en la tabla empatado a puntos con el líder, el Barcelona, y que llega en buena racha tras haber ganado sus últimos tres encuentros ligueros.

Buenos días, la jornada del sábado en LaLiga arranca en unos minutos con el encuentro que enfrenta en el Santiago Bernabéu a Real Madrid y Espanyol.