Croacia 1-1 Dinamarca: resultado, resumen y goles

Dinamarca DIN
12
Zanka 0'
Final

¡Hasta aquí la narración de este emocionante Croacia - Dinamarca! ¡Se impuso la primera por 3 a 2 en la tanda de penaltis tras llegar 1-1 al final de los 120 minutos de juego disputados!. ¡Un placer y hasta otra!

Subasic paró los penaltis lanzados por Eriksen, Schöne y Jorgensen y se impuso a su homólogo Kasper Schmeichel, que paró en su caso las penas máximas de Pivaric y Badelj. Rakitic marcó el penalti definitivo que envía a su país a los cuartos por segunda vez en su historia. Dinamarca, por su parte, se queda a las puertas de repetir su mejor Mundial de la historia, aquel de 1998 en el que llegó a estar entre los ocho mejores del mundo.

¡Sufrió, y mucho, pero Croacia ya está en los cuartos de final de la Copa del Mundo! ¡Se sobrepuso a las adversidades, que le llevaron a fallar incluso un penalti en la segunda mitad de la prórroga, y acabó pasando en la tanda desde los 11 metros! Croacia se verá las caras con la anfitriona, Rusia, verdugo de España en los octavos de final.

¡GOOOL DE RAKITIC! ¡LANZA A LA DERECHA DE SCHMEICHEL, QUE SE TIRA A SU IZQUIERDA! ¡CROACIA ESTÁ EN CUARTOS DE FINAL!

¡PARA SUBASIC EL PENALTI DE NICOLAI JORGENSEN! ¡DISPARA CENTRADO Y ACIERTA EL PORTERO CROATA! ¡2-2!

¡TAMBIÉN LO PARA SCHMEICHEL! ¡ACIERTA LAS INTENCIONES DE PIVARIC, QUE HABÍA LANZADO A SU DERECHA! ¡2-2!

¡SUBASIC LE PARA EL PENALTI A SCHÖNE! ¡OTRA VEZ A LA DERECHA DE SUBASIC, OTRA VEZ ACIERTA EL PORTERO! ¡2-2!

¡GOOOL DE LUKA MODRIC! ¡ESTE NO LO FALLA! ¡A PUNTO DE PARAR SCHMEICHEL UNA PENA MÁXIMA QUE IBA MUY CENTRADA! ¡2-2!

¡GOOOL DE KROHN-DEHLI! ¡ENGAÑA A SUBASIC! ¡1-2!

¡GOOOL DE KRAMARIC! ¡COLOCADO Y SIN APENAS FUERZA, ALOJA TAMBIÉN EN LA RED SU PENALTI! ¡1-1!

¡GOOOL DE KJAER! ¡DISPARA FUERTA Y POR ARRIBA, IMPOSIBLE PARA SUBASIC!

¡PARA TAMBIÉN SCHMEICHEL! ¡BADELJ DISPARA CENTRADO Y LA SACA EL PORTERO DANÉS CON LOS PIES!

¡PARA SUBASIC! ¡ERIKSEN DISPARA A LA DERECHA DEL PORTERO CROATA, QUE ADIVINA LA PENA MÁXIMA!

¡EMPIEZA TIRANDO DINAMARCA!

Tuvo Croacia poner prácticamente los dos pies en los cuartos de final de la Copa del Mundo. En el 116', Luka Modric falló un penalti (parado por Schmeichel) y perdió la oportunidad de sellar su pase a la siguiente fase. No lo anotó, por lo que no se movió el marcador del 1-1 inicial. ¡TODO SE DECIDIRÁ DESDE LOS 11 METROS!

129' Penal atajado Danijel Subašić

128' Penal atajado Kasper Peter Schmeichel

127' Penal atajado Danijel Subašić

122' Penal atajado Kasper Peter Schmeichel

122' Penal atajado Danijel Subašić

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡CROACIA 1-1 DINAMARCA! ¡EL PARTIDO SE DECIDIRÁ EN LOS PENALTIS!

119' Se jugará un minuto de descuento en esta segunda mitad de la prórroga.

119' ¡FUERA KRAMARIC! ¡Busca portería desde la frontal!

118' ¡BLOCA SCHMEICHEL EL TIRO CENTRADO DE MODRIC!

116' Penal atajado Kasper Peter Schmeichel

115' Tarjeta Amarilla Ve Mathias Jørgensen la primera cartulina amarilla del partido. Derribó a Rebic cuando este iba a marcar a placer, cometiendo un claro penalti.

113' ¡PENALTI PARA CROACIA! ¡MODRIC LANZA EN CARRERA A REBIC, QUE, DESPUÉS DE REGATEAR A SCHMEICHEL, CAE DERRIBADO POR MATHIAS JORGENSEN!

112' ¡FUERA NICOLAI JORGENSEN! ¡Le cae el balón al segundo palo, pero dispara desviado!

111' Lo va a intentar nuevamente Dinamarca con el potente saque de banda de Knudsen.

109' Intenta salir al contragolpe Croacia por medio de Rebic, pero no lo permite Jorgensen, que tumba al croata para poner fin a toda posibilidad de contraataque.

108' Cambio Cuarta sustitución también en Croacia. Se retira Mario Mandzukic y hace su entrada Milan Badelj.

107' ¡FUERA PIONE SISTO! ¡SE REVUELVE DENTRO DEL ÁREA Y BUSCA EL PALO OPUESTO, AUNQUE SIN ENCONTRAR PUERTA!

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD DE LA PRÓRROGA!

Cambio Cuarto y último cambio en Dinamarca. Entra Pione Sisto por Martin Braithwaite.

Se huele el miedo en ambas selecciones, que no han pisado apenas el área rival. El miedo a perder puede más que la ambición de ganar en los dos países.

¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD DE LA PRÓRROGA!

104' Se jugará un minuto más en esta primera mitad de la prórroga.

103' ¡SE ENVENENA EL BALÓN Y TIENE QUE SACAR LA MANO SCHMEICHEL! ¡LO HABÍA HECHO MUY BIEN KRAMARIC EN UNA DE LAS ESQUINAS DEL ÁREA! ¡BUSCÓ EL CENTRO, QUE TOCÓ EN UN DEFENSA Y SE ENVENENÓ!

101' Controla dentro del área Mandzukic, pero le 'roba' el balón su compañero Kramaric, que estaba en posición adelantada.

98' ¡Quiere dejar su sello Schöne! ¡Recorta en la frontal del área a Kovacic y dispara ligeramente desviado!

98' Cambio Nueva sustitución también en Dinamarca. Thomas Delaney deja su sitio a Michael Krohn-Dehli.

97' Cambio Croacia gasta su tercer cambio (hay que recordar que en la prórroga se permite una cuarta sustitución) con la entrada de Kramaric. Ocupa el sitio de Perisic.

94' Gana línea de fondo Knudsen, pero su centro lo tapona Lovren. Ha empezado mucho mejor Dinamarca este tiempo extra.

92' No acierta nuevamente Schöne con su disparo, aunque el balón seguirá siendo para Dinamarca, que en este inicio de prórroga está encerrando a su rival.

91' Mandzukic ha recibido un manotazo involuntario de Schöne cuando éste se disponía a rematar.

¡COMIENZA LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA!

Dinamarca se plantó bien sobre el verde, lo que hizo que Croacia apenas supiera cómo hacer daño a su rival. Ambos combinados tuvieron alguna que otra ocasión en un choque que, con justicia, se marcha a la prórroga.

Poca historia tuvo el encuentro más allá del acelerón inicial. Dinamarca se adelantó en el primer minuto, pero Croacia consiguió empatar pocos minutos después. A partir de esos dos goles dominó Croacia, que en la segunda mitad no acabó de encontrar su sitio.

¡FINAL DEL PARTIDO!

92' ¡DESVIADO EL DISPARO DE BRAITHWAITE! ¡RECHAZA EL CÓRNER SUBASIC Y LO INTENTA DESDE AL FRONTAL EL DANÉS!

91' ¡FUERA RAKITIC! ¡Zapatazo desde unos 30 metros del centrocampista del Barcelona que no encuentra puerta por poco!

89' Se jugarán tres minutos de descuento en esta segunda mitad.

86' ¡DESVIADO EL DISPARO DE SCHÖNE DESDE LA FRONTAL DEL ÁREA!

85' ¡APRIETA CROACIA! ¡No llega al primer remate Perisic y, justo después, la zaga danesa repele el intento desde lejos de Pivaric!

84' ¡SE ANTICIPA JORGENSEN A PERISIC, QUE SE PREPARABA PARA REMATAR UN SERVICIO DE VRSALJKO!

83' ¡FUERA PERISIC! ¡CUELGA PIVARIC Y REMATA AL PRIMER PALO DE CABEZA! ¡EL CUERO SE VA POR ENCIMA DE LA PORTERÍA DE SCHMEICHEL!

82' Ha caído mal Kovacic, que está siendo atendido por problemas en su hombro derecho.

81' Cambio No puede seguir Strinic por problemas físicos y le sustituye Josip Pivarić. Agota su segundo cambio Croacia.

79' Se duele en el suelo Strinic, que está acusando los esfuerzos físicos.

77' ¡A LAS MANOS DE SCHMEICHEL REBIC! ¡Caracolea en tres cuartos y dispara con la zurda muy centrado!

76' ¡DESVIADO EL TIRO DE MODRIC! ¡No acierta Vrsaljko con el pase atrás, pero el rechace cae a los pies del capitán, que tampoco acierta a encontrar portería!

74' Le pide calma el árbitro a Poulsen, que reclamaba una falta de Strinic. Al final la infracción fue del propio futbolista de Dinamarca.

73' ¡FUERA ERIKSEN! Llega con más claridad el combinado danés, aunque en este caso el '10' no encontró la puerta de Subasic.

71' ¡PARA SUBASIC EL INTENTO DE JORGENSEN! ¡LE SIRVE EL CUERO POULSEN, PERO NO LE IMPRIME DEMASIADA POTENCIA A SU DISPARO!

71' Cambio Llega también el primer cambio en Croacia. Se marcha Marcelo Brozovic, sustituido por Mateo Kovacic.

67' Rebic buscaba la falta de Jorgensen en la esquina, pero el colegiado terminó señalando infracción del atacante croata.

66' Cambio Segunda sustitución en Dinamarca. Delantero por delantero, abandona el verde Andreas Cornelius y entra Nicolai Jorgensen.

64' ¡De puños Schmeichel! Aleja el portero el peligro de una Croacia que sí está llegando algo más en estos últimos minutos.

63' ¡PROVIDENCIAL KJAER! ¡Se lleva el rebote Croacia y aparece el central para mandar el balón a córner!

62' Saltan Kjaer y Mandzukic y el colegiado argentino señala falta del delantero de Croacia.

62' Erra en el control dentro del área Braithwaite y el balón se marcha por la línea de fondo. Había roto bien las líneas croatas Delaney, aunque bien seguido por Modric.

60' ¡Qué buena combinación entre Poulsen y Cornelius en el balcón del área! ¡No ha buscado el tiro, sin embargo, el '20' danés!

58' No encuentra a Rakitic el centro de Perisic. Había llegado bien arriba el conjunto croata, que no aprovechó ahora uno de sus pocos acercamientos al área de Dinamarca.

55' ¡FUERA BRAITHWAITE! ¡Gana línea de fondo Poulsen, pone el balón al área por abajo, pero tapa bien Vida! ¡Braithwaite caza el rechace, pero no encuentra portería!

55' Tiene algo más el balón Croacia, pero sin mucho criterio. Le cuesta crear juego más de lo que le costaba en la primera mitad.

53' Llega arriba Knudsen, pero defiende bien la posición Perisic, por lo que el lateral izquierdo de Dinamarca acaba haciéndole falta.

51' Ha comenzado con un ritmo muy lento esta segunda mitad. No hay un claro dominador y tampoco llegadas con peligro a las áreas.

50' ¡Atrapa Subasic! Centra Knudsen al corazón del área, pero bloca de forma segura el portero croata.

49' Recibe Mandzukic el envío por arriba de Modric, pero el ariete estaba en posición adelantada.

48' Demasiado largo el centro de Perisic desde el flanco derecho. No llega, de esta forma, Mandzukic al remate.

47' Intenta progresar Rebic por banda izquierda, pero la frena Dalsgaard.

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

Cambio Mueve ficha Dinamarca al descanso. Lasse Schöne hace su entrada por Christensen.

El vibrante inicio, con dos goles en cuatro minutos, dejó pasado a un partido sin demasiada historia. Jorgensen adelantó a Dinamarca en el primer minuto, aprovechando un balón muerto dentro del área, pero Mandzukic empató poco después gracias a un infortunio danés. Desde entonces, el dominio fue croata, aunque Dinamarca se replegó bien ante las acometidas del equipo liderado por Luka Modric.

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! ¡CROACIA 1-1 DINAMARCA!

44' Se jugará un minuto de descuento en esta primera mitad.

43' ¡A LAS MANOS DE SCHMEICHEL EL DISPARO RASO DE RAKITIC! ¡LLEGA DE SEGUNDA LÍNEA, PERO NO ACIERTA A DIRIGIR DEMASIADO SU TIRO!

41' ¡AL LARGUERO ERIKSEN! ¡BUSCA EL CENTRO DESDE EL FLANCO DERECHO Y SU BALÓN TOCA EN LA MADERA!

41' Intenta sacar provecho el conjunto danés de los potentes saques de banda de Knudsen. Logra, sin embargo, alejar el peligro Croacia.

39' Baja el balón del cielo Poulsen, se da bien la vuelta y le 'atropella' Rakitic. Falta para Dinamarca a la altura del centro del campo.

37' ¡FUERA LOVREN! ¡QUÉ BALÓN PONE MODRIC! ¡REMATA EL CENTRAL LIGERAMENTE DESVIADO!

37' Acumula faltas Dinamarca, ahora de Dalsgaard sobre Rebic. Tendrá Croacia la oportunidad de colgar el balón al área por medio de Modric.

34' Recibe Perisic en la izquierda, pero se cierra bien Dinamarca ante las acometidas de una Croacia liderada desde el centro del campo.

32' ¡Se interna Strinic en el área danesa, pero acaba haciendo falta ante las pocas opciones de sacar provecho de su aventura ofensiva!

31' ¡ATRAPA SUBASIC! ¡Entra bien por el flanco derecho Eriksen, pero su centro lo caza por los aires el portero croata!

30' ¡VIDA SE ANTICIPA A CORNELIUS! ¡El balón de Poulsen era bueno, pero se cruzó el defensor!

28' ¡DE PUÑOS SCHMEICHEL Y ARRIBA PERISIC EN EL RECHACE! ¡Aprietan los hombres de Dalic! ¡Primero rechaza el portero el disparo de Rakitic desde la frontal y, renglón seguido, a punto está de marcar Perisic!

26' ¡SALVADOR SUBASIC! ¡SE PLANTA BRAITHWAITE EN EL ÁREA Y EVITA EL GUARDAMETA DEL MÓNACO EL SEGUNDO DE DINAMARCA!

25' ¡Qué buena era la idea de Rebic! ¡Controla en tres cuartos y busca el pase interior hacia Mandzukic, pero el balón se va largo!

24' El combinado nórdico frena, o lo intenta al menos, el ritmo de partido. Quiere un menor ritmo del que le quiere imprimir Croacia.

22' Saca en corto Dinamarca y Christensen busca un centro que termina pegando en el cuerpo de Rakitic.

22' ¡Primera aparición de Eriksen en el partido! ¡Gana metros y se planta en la frontal del área, pero su disparo lo repele la defensa croata, que manda el balón a saque de esquina!

19' ¡PIDE PENALTI MANDZUKIC! ¡NO LO SEÑALA EL ÁRBITRO ARGENTINO! ¡El delantero croata busca rematar al segundo palo un buen servicio de Strinic y cae en la pugna con un Knudsen!

18' Había combinado bien el danés Knudsen en banda izquierda, pero la pared se marchó demasiado larga. No saca mucho rédito, de momento, de sus minutos con balón Dinamarca.

16' Manda el triángulo formado por Brozovic, Rakitic y Modric, que se adueña a su gusto del balón.

13' Busca hacer daño por el flanco derecho el combinado de Dalic. Primero buscó el centro Vrsaljko y luego lo hizo Modric, bien tapados ambos por la zaga rival.

12' ¡Saca la defensa danesa! Se defiende como puede Dinamarca de un dominio croata que va creciendo poco a poco.

11' ¡TOCA EN LA BARRERA EL LIBRE DIRECTO DE PERISIC! ¡Balón a córner!

10' ¡Falta peligrosa para Croacia! ¡Jorgensen derriba a Rebic a menos de un metro del área de Schmeichel!

9' Intenta tapar Dinamarca a los directores del juego croata. Recibió Modric el cuero, pero bien presionado por el entramado defensivo nórdico.

6' Se calma algo más el encuentro, tras un inicio acelerado. Manda Croacia en la posesión.

4' Gol (1-1) ¡GOOOOOL DE MANDZUKIC! ¡CROACIA 1-1 Dinamarca! ¡En un intento de despeje al servicio desde el flanco derecho, el balón pega en la cara de Christensen y queda muerto dentro del área danesa! ¡Caza el cuero Mandzukic y define perfectamente a la media vuelta para poner de nuevo el empate en el marcador! ¡Vaya inicio loco de partido! Escudo Croacia Croacia 1 Escudo Dinamarca Dinamarca 1

1' Gol (0-1) ¡GOOOOOL DE JORGENSEN! ¡Croacia 0-1 DINAMARCA! ¡Saca de banda Knudsen, la baja Delaney en el corazón del área y Jorgensen acierta a encontrar la puerta croata con un disparo raso que se cuela entre los brazos de Subasic! ¡Se adelanta Dinamarca en su primera llegada! Escudo Croacia Croacia 0 Escudo Dinamarca Dinamarca 1

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡SUENA EL HIMNO NACIONAL DE CROACIA! ¡A CONTINUACIÓN LO HARÁ EL DE DINAMARCA!

¡SALTAN LOS PROTAGONISTAS AL VERDE!

Se agota la cuenta atrás, pues, para el pitido inicial de un choque inédito en la historia de los Mundiales. Un duelo que arbitrará el colegiado argentino Hernán Maidana.

Estadísticas conjuntas aparte, cabe centrar el foco en varios protagonistas. En Croacia, más allá del elenco de buenos jugadores con los que cuenta, si Luka Modric juega contra Dinamarca, igualará a Darijo Srna como el croata con más partidos en grandes torneos (18 entre Mundial y Eurocopa). Todo ante un rival que tiene en sus filas al futbolista que más kilómetros ha recorrido en este Mundial: 36,4.

Buena parte de mérito tienen, en este buen hacer, los números defensivos de los hombres de Åge Hareide. Al igual que Croacia, solo ha recibido un gol en la fase de grupos (solo superado por la portería a cero de Uruguay). Su guardameta, Kasper Schmeichel, paró 12 de los 13 remates a portería que recibió en la fase de grupo, encajando solo un gol (de penalti), y ha mantenido más veces su portería a cero con Dinamarca en el Mundial (dos en tres partidos) que su padre Peter (una en cinco encuentros).

Así, y pese a ser la selección con menos goles a favor (2) y la cuarta de 32 que menos ha rematado, ha rentabilizado el combinado danés sus tantos para seguir dando pasos hacia un techo histórico que se sitúa en los cuartos de final de esta competición (en 1998 cayó ante Brasil). Por lo demás, Dinamarca ha alcanzado la fase eliminatoria por cuarta vez en sus cinco participaciones, tras 1986, 1998 y 2002.

Repite el combinado croata, por cierto, en este Estadio Nozhny Nóvgorod, donde ganó 0 a 3 a Argentina en la fase de grupos. Una fase de grupos que su rival, Dinamarca, superó como segunda clasificada, por detrás de Francia, en un grupo completado por Perú y Australia.

Así pues, llega Croacia como una de las grandes tapadas de este Mundial 2018. Campeona del grupo D con pleno de victorias, y quedando por delante de Argentina, busca repetir su mejor papel histórico. De las cuatro veces que ha participado en una Copa del Mundo, en tres no superó la fase de grupos. En la restante, en Francia 1998, terminó tercera tras caer en semifinales, su mejor actuación hasta el día de hoy.

Y ahora sí, llega la hora de la verdad. Superada la fase de grupos, llega el ganar o marcharte a casa. Y alargar su aventura y sueño mundialista es lo que buscarán Croacia y Dinamarca hoy en el que es el segundo enfrentamiento entre ambos países en un gran torneo. Si bien se han visto las caras hasta cinco veces, solo una fue en un Mundial o una Eurocopa. En concreto, se enfrentaron en la Eurocopa de 1996 y entonces fue Croacia la que ganó (3-0) en la fase de grupos con dos goles de Davor Suker y uno de Zvonimir Boban.

Por su parte, Dinamarca parte de inicio con: Schmeichel - Dalsgaard, Kjaer, Jorgensen, Knudsen - Christensen - Braithwaite, Eriksen, Delaney, Poulsen - Cornelius.

Antes de todo, vamos ya con las alineaciones. Así sale la Croacia de Zlatko Dalic: Subasic - Vrsaljko, Lovren, Vida, Strinic - Brozovic, Rakitic - Rebic, Modric, Perisic - Mandzukic.

Hola y bienvenidos a la narración en directo del partido de octavos de final de la Copa del Mundo entre Croacia y Dinamarca en Rusia.