Celtic 3-2 Betis: resultado, resumen y goles

2
Scott Bain 68' (pp), Borja Iglesias 73'
Final

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

El conjunto verdiblanco ya tenía asegurada la segunda plaza en la fase de grupos de la Europa League, por lo que se cruzará contra uno de los tercer clasificados procedentes de la Champions League.

El Betis se marcha con derrota de Celtic Park en un partido donde esperaban haber sacado más, sobre todo por las ocasiones de las que han gozado: 19 remates, siete de ellos a puerta. Sin embargo, no ha sido el mejor día de las defensas en ninguno de los casos. Al final los escoceses se marchan con triunfo gracias a un polémico penalti transformado por Turnbull.

FINAL DEL PARTIDO. Celtic, 3 - Betis, 2.

97' ¡El Betis falla el córner, tres para uno del Celtic al contragolpe, qué mal pase de Johnston a Henderson y despeja Edgar!

96' ¡JUANMI DE CABEZA AL LARGUERO! ¡Y Willian José de volea, le rebota en un defensor! El Betis dispondrá de un córner.

94' ¡Canales ha jugado en la frontal con un remate al que de nuevo llegaba Borja Iglesias, pero le vino de espaldas a su compañero!

93' ¡Balón largo de Willian José para Borja Iglesias, el delantero se desmarcó bien pero no ha llegado a controlarlo! Iba demasiado fuerte.

90' Nueve minutos de tiempo añadido.

87' ¡GOL ANULADO AL CELTIC! ¡Turnbull tuvo la sentencia pero Abada estaba en fuera de juego al arrancar la acción!

86' ¡Aprieta el Betis para el empate, sin que estén siendo capaces de superar a un rival muy replegado! Cada vez que Bain tiene que jugar con los pies, los escoceses sufren.

84' Cuatro minutos después, se reanuda el partido con ambos partidos en buenas condiciones. De haberse lesionado uno de los dos, no hubiera sido posible hacer el cambio porque ya han agotado los cinco.

80' El encuentro se ha detenido porque dos jugadores del Celtic han chocado cabeza con cabeza en la pugna por un balón aéreo: Urhoghide y Bitton.

79' Cambio Además, deja el campo Tello para que entre Juanmi.

78' Cambio Doble cambio del Betis: sale Carvalho y entra Willian José.

78' Gol (3-2) ¡Y GOL DEL CELTIC! CELTIC 3 - 2 Betis. ¡Turnbull no perdona en un lanzamiento ajustadísimo! Escudo Celtic Celtic 3 Escudo Betis Betis 2

76' ¡PENALTI A FAVOR DEL CELTIC! ¡Contragolpe de los escoceses, llega Edgar por detrás y cae dentro del área Abada! La acción parece haber ocurrido en el borde del área pero lo concede.

75' Cambio Doble cambio del Betis: deja el campo Ruibal y entra Montoya.

75' Cambio Además, ha salido Miranda para que pueda entrar Alex Moreno.

74' Gol (2-2) ¡GOOOOL DEL BETIS! ¡EMPATA BORJA IGLESIAS! Celtic 2 - 2 BETIS. ¡Se desmarca al pase de Canales ganando a los dos centrales y no perdona en el uno contra uno! Escudo Celtic Celtic 2 Escudo Betis Betis 2

74' Asistencias Sergio Canales Madrazo

72' El gol de Henderson ha sido revisado por la sala VAR para comprobar si Henderson estaba en fuera de juego: parte de posición correcta así que sube al marcador.

72' Gol (2-1) ¡GOL DEL CELTIC! ¡Marca Henderson! CELTIC 2 - 1 Betis. ¡En un error defensivo de Edgar y Miranda, centro lateral de Johnston que remata Henderson en el primer balón que toca! Escudo Celtic Celtic 2 Escudo Betis Betis 1

72' Asistencias Michael Andrew Johnston

71' Cambio El Celtic se ve obligado a hacer el último cambio por lesión: se marcha tocado Furuhashi, entra Henderson.

70' Furuhashi venía de sustituir a Ajeti por lesión, de modo que el Celtic ha perdido a dos delanteros en el mismo partido.

69' Gol (1-1) ¡GOOOOL DEL BETIS! Celtic 1 - 1 BETIS. ¡Remate de Borja Iglesias muy ajustado, lo detiene Bain pero rebota en el poste y rebota en el guardameta! Escudo Celtic Celtic 1 Escudo Betis Betis 1

65' Cambio Por último, deja el campo Liam Shaw e ingresa McGregor. Se han marchado los dos jugadores del Celtic que tenían tarjeta.

64' Cambio En segundo lugar, deja el campo Soro y entra David Turnbull.

64' Cambio Triple cambio del Celtic: sale del campo Montgomery, entra Johnston.

63' Cambio El Betis hace su primer cambio del partido: se marcha Lainez y entra Canales.

61' ¡JOAQUÍN AL PRIMER TOQUE! ¡Le pega de interior al pase de Tello, precedido por un grave error de Bain en la salida de balón! ¡Casi empata el Betis, saque de puerta!

57' ¡Y ahora de volea Bitton en el saque de esquina, le pega mordido así que Rui Silva no tuvo problemas para atajarlo!

56' ¡Responde el Celtic con una rápida conducción de Urhoghide a la que no llega Furuhashi, despeja Ruibal a córner!

55' Tarjeta Amarilla Amarilla para Ruibal por derribar a Shaw cuando procuraba no perder el control del cuero.

53' ¡LA TUVO EL BETIS! ¡Dos para uno, Borja con Tello, no llega a controlar bien en el último tramo y lo salva Bain!

52' Liam Shaw trató de hacer una pared con Furuhashi, pero el japonés no ha llegado a tiempo para recoger su pase al primer toque rumbo al área.

49' Tarjeta Amarilla Amarilla para Pezzella por una falta peligrosa sobre Furuhashi cerca del área.

47' Error de Rui Silva en la presión que corrige Miranda con un robo en la altura de su banda.

¡Arranca la segunda parte!

El Betis está pagando caro el despiste de los compases iniciales, en los que el Celtic se ha adelantado con un gol de Welsh en acción de estrategia. Los escoceses han intentado trabar el juego andaluz, pero los de Pelleigrini gozaron de ocasiones claras para empatar el encuentro.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE: Celtic, 1 - Betis, 0.

47' ¡AKOUOKOU AL LARGUERO! ¡La más clara del Betis!

45' ¡El Celtic despide la primera parte con un centro peligroso ante el que tuvo que saltar Rui Silva!

44' Tello es cazado en fuera de juego cuando se lanza el desmarque en diagonal a pase de Carvalho, de nuevo por la banda derecha del Celtic. Los escoceses sufren mucho por ese flanco.

42' Vuelve a intentarlo el Betis a través de saques de esquina, pero el Celtic está sabiendo defenderlos.

39' ¡CASI MARCA CARVALHO! ¡Derechazo a pase de Joaquín que se marcha más allá del poste!

38' ¡Buen toque de Soro para Furuhashi, el delantero japonés no pudo controlarlo bien y la acción se malogra! El Celtic ha adelantado la presión.

36' ¡Buen balón para Borja Iglesias al que no llega por muy poco! A pesar del mal arranque, el Betis está dominando en estos momentos.

34' ¡Edgar de cabeza en la acción a balón parado, sin problemas para Bain!

33' Tarjeta Amarilla Amarilla para Shaw por haber soltado el brazo cuando Joaquín quería jugar.

30' Entrada bastante dura de Scales sobre Lainez en la que el mexicano reclamaba tarjeta.

27' ¡Magnífico golpeo de Joaquín! ¡Recorta desde la frontal y lanza con efecto buscando la escuadra, pero el remate se ha marchado por encima del travesaño!

27' Cambio Primer cambio del Celtic: se marcha lesionado Ajeti, entra Kyogo Furuhashi.

24' ¡AJETI! ¡Presiona la salida del balón y Rui Silva se ha complicado la vida, de rebote al despejar casi marca el suizo! Y además se ha lesionado en la acción.

24' Tarjeta Amarilla Lainez también ha visto amarilla porque fue él quien había cometido falta en primera instancia. El mexicano se dejó caer al contacto con Soro.

24' Tarjeta Amarilla Amarilla para Soro en una acción donde se ha jugado algo más: le ha soltado el brazo a Lainez y le da en el hombro.

20' ¡OTRA MÁS DEL BETIS! ¡Miranda juega con Borja Iglesias, asiste para Joaquín y su lanzamiento vuelve a ser despejado por Bain! Están haciendo mucho daño por la banda derecha.

19' ¡Dispara a puerta Tello, lanzamiento centrado que Bain no se atreve a cazar y prefiere despejar de puños! En el saque de esquina posterior, Joaquín se la puso en el punto de penalti a Edgar pero no llega de cabeza.

16' ¡Responde el Celtic con un cabezazo forzado de Ajeti al centro de Scales!

16' ¡Buen contragolpe del Betis, Pezzella sirve un pase largo a Borja Iglesias que encuentra el espacio para Lainez, delante del portero no pudo definir bien!

14' El Betis lleva varios intentos por la banda del recuperado Miranda, que intenta jugar con centros al área sin que sean capaces de sorprender a Bain.

10' Borja Iglesias sufrió una falta cometida por Bitton cuando trataba de relajar el ritmo de juego en campo propio.

6' La mayor intensidad de los escoceses está descentrando al conjunto andaluz, que no está siendo capaz de desplegar su juego habitual.

4' ¡Pero el Celtic quiere más! ¡Recuperación de Ajeti en la frontal del área, intenta frenarle Pezzella y el atacante rival terminó cometiendo falta!

3' Gol (1-0) ¡Y GOL DEL CELTIC! CELTIC 1 - 0 Betis. ¡En el segundo saque de esquina, centro de Abada y Welsh remata cruzado de cabeza al palo largo! El Betis necesita centrarse más. Escudo Celtic Celtic 1 Escudo Betis Betis 0

3' Asistencias Liel Abada

1' ¡Muy buena conducción del Celtic, progresó Abada por banda para servir un centro despejado a saque de esquina!

¡Comienza el partido, saca de centro el Betis!

¡Saltan los dos equipos al césped de Celtic Park, con una gran entrada! El Celtic será hoy el equipo verdiblanco, mientras que el Betis jugará de azul. Dirige el encuentro el polaco Daniel Stefanski.

El Celtic derrotó al Ferencvaros por 2-0 en su último partido en casa en competición europea en la tercera jornada, poniendo fin a una racha de siete partidos como local sin dejar su portería a cero (18 goles recibidos).

El Celtic ha perdido cada uno de sus últimos siete partidos contra rivales españoles en Europa desde que derrotó al Barcelona por 2-1 en la Champions League en noviembre de 2012.

La victoria del Betis por 4-3 ante el Celtic en la primera jornada es el único encuentro previo entre estos equipos en competición europea. Es una de las nueve ocasiones en las que los andaluces han encajado tres o más goles en un solo partido en Europa, pero es la única vez que ha ganado (un empate y siete derrotas).

En cuanto al Betis, ya clasificado, Pellegrini aprovecha la ocasión para hacer rotaciones. Juegan Rui Silva; Ruibal, Pezzella, Edgar, Miranda; Akouokou, William Carvalho, Láinez; Joaquín, Tello; Borja Iglesias (4-2-3-1). Hasta nueve cambios respecto a la victoria frente al Barça.

¡Vamos con las alineaciones! El Celtic, local esta noche, jugará con Bain; Bitton, Welsh, Montgomery, Scales; Urhoghide, Shaw; McCarthy, Soro, Abada; Ajeti (4-2-3-1). La mayor estrella del equipo escocés, el delantero Furuhashi, se queda en el banquillo.

¡Saludos y muy buenas noches a todos! ¡Hoy el Betis cierra la fase de grupos de la Europa League frente al Celtic de Glasgow! El conjunto de Pellegrini vive un momento dulce y llega con la clasificación ya hecha.