Sturm Graz 0-1 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

Sturm Graz STG
0
Gorenc-Stankovic 86'
Final

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

¡La Real es segunda de grupo! El Mónaco ha derrotado sobre la hora al PSV y deja al conjunto holandés con cuatro puntos en la clasificación, mientras que los vascos suman cinco con esta victoria. El Mónaco queda líder con siete. La Real jugará nuevamente ante el Sturm Graz en dos semanas, pero esta vez como local.

¡Final en el Merkur Arena! La Real Sociedad se lleva una valiosa victoria de Estiria ante el Sturm Graz por la mínima diferencia, con un solitario tanto de Alexander Isak, con la colaboración de Jörg Siebenhandl bajo palos. La actuación del portero local había sido positiva, hasta que falló en el tanto del sueco, ese que decidió la victoria para los vascos. Merino al 48' y Beñat Turrientes sobre el final se toparon con el palo, que les negó el gol. Stankovic acabó expulsado por doble amarilla.

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA PARA LA REAL!

94' ¡¡AL LARGUERO!! ¡Remate de Beñat Turrientes al travesaño!

93' ¡Quedan dos minutos de juego en el Merkur Arena! Aguanta la Real la ventaja.

91' ¡No consigue rematar Portu tras colarse en el área rival con un caño!

90' Se añaden cinco minutos al encuentro.

87' Tarjeta Amarilla ¡¡Expulsado Stankovic!! Segunda amarilla para el jugador del Sturm Graz, que comete infracción sobre Lobete. Se queda con diez el conjunto austríaco.

85' ¡Buscaba colarse con balón Sørloth en el área, pero buena cobertura por parte de Wüthrich para negarlo!

83' Sigue la Real controlando el partido. Los de Imanol cada vez más cerca de sumar su primera victoria en esta Europa League.

79' Quedan 10 minutos del tiempo reglamentario y el Sturm Graz no consigue generar verdadero peligro en el área de Remiro. La Real mantiene la ventaja de un gol.

78' Córner para los locales.

77' Mucha actividad en ataque hoy por parte de Isak, con un gol tras cuatro remates (dos a puerta) y dos pases de remate.

77' Cambio Y entra Beñat Turrientes para que salga Januzaj.

77' Cambio Doble cambio en la Real. Entra Lobete y se marcha Isak.

74' ¡A LAS MANOS DE REMIRO! ¡Remate cruzado de Hierländer en el área que atrapa el guardameta de la Real!

73' Cambio Y lo hace también Sarkaria por Yeboah.

73' Cambio Otro doble cambio en el conjunto local. Jäger salta al campo por Gazibegovic.

72' Ahora reina la calma en la Real Sociedad, que saca provecho de la poca presión que está ejerciendo el Sturm Graz en campo rival.

69' ¡Y se abrió el marcador finalmente en el Merkur Arena! Con cierta colaboración de Siebenhandl, Isak ha puesto en ventaja a la Real con 20 minutos por disputar.

68' Gol (0-1) ¡¡¡GOOOOOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD!!! ¡GOL DE ALEXANDER ISAK! ¡Vaya error de Siebenhandl, que parecía tener controlado el flojo remate de Isak, pero el balón se le ha escapado de las manos! ¡Sturm Graz 0-1 REAL SOCIEDAD! Escudo Sturm Graz Sturm Graz 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

67' ¡Centro con rosca de Januzaj a balón parado que se marcha por línea de fondo!

66' Cambio Y entra Ljubic para que salga Niangbo.

66' Cambio Doble cambio en el Sturm Graz. Entra Geyrhofer y se marcha Kuen.

65' ¡Despeja Remiro por alto!

65' Tarjeta Amarilla Amarilla para Guevara por la acción.

64' Nueva falta en ataque para el Sturm Graz. Oportunidad a balón parado desde la izquierda.

62' Cambio Doble cambio en la Real. Entra Zaldua y se marcha Gorosabel.

62' ¡MANOTAZO SALVADOR DEL PORTERO! ¡Tras impactar en Portu, Siebenhandl reacciona a tiempo y desvía un balón que se dirigía al fondo de la red!

62' Cambio Entra también Sørloth por David Silva.

61' Córner para la Real.

60' ¡Disparo de Stankovic que se marcha desviado!

60' Tarjeta Amarilla Y ahora es Zubeldia el que ve la cartulina amarilla.

59' Tarjeta Amarilla Stankovic se gana la amarilla por infracción.

56' El Sturm Graz ha hecho muy poco en ataque en estos 12 minutos de la segunda parte. Los locales no han dado trabajo por ahora a Remiro.

56' El partido se juega en campo del Sturm Graz. La Real busca abrir el marcador.

53' La Real es mejor en este arranque de la segunda parte, tras haber generado ya dos ocasiones claras.

51' ¡¡PARADÓN A AIHEN!! ¡Siebenhandl saca con un manotazo un potente remate de Aihen dentro del área!

50' Se mantiene la paridad sin goles tras seis minutos de la segunda parte. Merino ya ha avisado con un cabezazo al palo.

47' ¡¡AL PALO!! ¡Merino peina el centro de Januzaj y el balón acaba estrellándose en la madera!

46' Falta para la Real desde la banda derecha. Oportunidad interesante para los visitantes.

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! ¡STURM GRAZ 0-0 REAL SOCIEDAD!

El empate sirve de poco para ambos equipos, pero los tres puntos que tendría la Real en estos momentos le mantienen al acecho del PSV, que está perdiendo por la mínima frente al Mónaco en el otro encuentro del grupo.

¡Descanso en el Merkur Arena! El Sturm Graz y la Real Sociedad empatan sin goles tras 45 minutos de varias ocasiones pero de poco acierto. Ha sido una primera mitad bastante igualada, aunque la Real ha contado con las ocasiones más claras en las botas de Isak y Silva. El guardameta Siebenhandl ha sido importante por momentos en un equipo austríaco que aún no ha rematado a puerta hasta ahora. La lesión de Zubimendi obligó la temprana entrada de Guevara.

¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡EMPATE SIN GOLES!

48' ¡¡SE LO PIERDE DAVID SILVA!! ¡El '21' de la Real remata solo un centro por bajo de Isak, pero el balón se marcha por alto!

47' ¡Qué buen balón de tacón le deja Jantscher a Yeboah, pero ha estado muy buena la cobertura de Guevara!

45' Se añaden cuatro minutos.

44' ¡¡Centro de Dante que no consigue controlar Hierländer dentro del área!! Se acerca más seguido el Sturm Graz a la puerta de Remiro.

42' ¡¡No consigue controlar bien Stankovic tras una buena pared con un compañero en la entrada del área!! Remiro se queda con el esférico.

41' ¡Nos acercamos al final de la primera parte! Seguimos 0-0 en Estiria.

39' ¡Remate muy alto de Le Normand tras un centro al área de Januzaj!

38' Cambio El Sturm Graz agota también su primer cambio. Se marcha Prass y entra Hierländer, al que le entregan la cinta de capitán.

36' ¡¡Zapatazo de Januzaj desde fuera del área que control en dos tiempos Siebenhandl!!

34' Llegamos a los 35 minutos de partido, con un 0-0 intacto en el marcador. La Real tuvo un par de ocasiones en el inicio del encuentro, pero han ido de más a menos los de Imanol Alguacil.

31' ¡¡LO TUVO WÜTHRICH!! ¡Remate en el área del defensa que pasa cerca de la portería de Remiro!

31' Nueva falta para el Sturm Graz en campo rival.

30' Puños de Remiro, pero se mantiene la presión del conjunto austríaco.

29' Córner para el Sturm Graz, mientras que Stankovic pide una mano en el área de Zubeldia.

28' ¡Cabezazo de Merino sobre el segundo palo que despeja un defensa rival! Balón otra vez para el Sturm Graz.

27' Córner para la Real.

26' Tarjeta Amarilla Amarilla para Merino por infracción.

25' ¡¡No ha podido cabecear Niangbo un peligroso centro desde la izquierda!! Buen despeje de Guevara por alto.

24' ¡Aleja el balón de su área la Real!

24' Tarjeta Amarilla Gorosabel ve la amarilla por la infracción sobre el '9' de los locales.

23' ¡Yeboah gana una interesante falta sobre la banda izquierda!

22' Januzaj se tira ahora por banda izquierda, dejando la derecha a Portu. Busca agitar el ataque el equipo txuri-urdin.

20' Se mantiene la dinámica. La posesión es para la Real (57%), pero no consigue transformarla en peligro ofensivo.

19' Cambio Imanol mueve el banquillo obligadamente. Se marcha lesionado Zubimendi y entra Guevara.

17' Ninguno de los dos conjuntos parece tener el control del partido en estos momentos. Ambos juegan se encuentran lejos del área rival.

15' Muy interrumpido ahora el encuentro, con infracciones constantes entre ambas partes.

13' Ya van dos remates a puerta para la Real, ocasiones de Silva e Isak en 14 minutos de partido. Arranque movido en el Merkur Arena.

10' ¡¡Qué oportunidad para el Sturm Graz tras un centro de Kuen que no consigue rematar Yeboah frente a la portería!!

8' ¡¡PARADA DE SIEBENHANDL!! ¡Isak queda solo ante el guardameta, pero este le niega el gol con una parada a quemarropa! Gran pase en profundidad de Januzaj para encontrar habilitado al sueco.

5' Comienza la Real a pisar el área rival con peligro.

4' ¡¡OCASIÓN PARA LA REAL!! ¡Tras una mala salida por alto de Siebenhandl, Isak deja el balón servido a Silva, que remata pero Dante se barre para bloquear!

3' ¡¡Remate bloqueado a Isak dentro del área!! David Silva ha encontrado al delantero sueco con un pase filtrado.

1' ¡Cabezazo en el área de la Real que queda en manos de Remiro! Sin peligro la acción del Sturm Graz.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN STURM GRAZ Y REAL SOCIEDAD!

El colegiado principal esta noche será el alemán Tobias Stieler. En el VAR estará Sascha Stegemann.

Imanol, por su parte, realiza algunas rotaciones en su once en la vuelta de David Silva como titular. Zubeldia, Gorosabel y Zubimendi son las otras novedad del conjunto vasco con respecto al último encuentro ante el Mallorca. Vaya frente de ataque con Silva, además del tridente Januzaj-Isak-Portu.

Christian Ilzer realiza tres cambios con respecto al último encuentro frente al PSV. A la ausencia de Kiteishvili, se une que Ljubic y Hierländer partirán hoy desde el banquillo, para que Niangbo, Prass y Kuen lo hagan como titulares. Se mantiene la presencia de Stankovic, capitán y único anotador del equipo en esta Europa League 2021-22.

Este será el primer encuentro europeo que enfrente al Sturm Graz y a la Real Sociedad. Ante rivales españoles, el conjunto austríaco ha perdido sus cuatro encuentros hasta la fecha. La Real enfrentó a un rival de Austria en la campaña 2017-18 de la competición, cuando cayeron ante Red Bull Salzburgo por los 16vos de final.

La Real suma solo dos puntos hasta la fecha, sin conocer ni la victoria ni la derrota en esta edición de la Europa League. Incluso, el conjunto txuri-urdin suma cuatro empates consecutivos fuera de casa en la competición, y podría ser el primer equipo que empatar cinco veces seguidas como visitante en la Europa League.

El Sturm llega tras dos derrotas en las primeras dos jornadas, pero ya acumula seis partidos con derrota en la Europa League, encajando 16 goles y anotando solo tres durante esta racha.

¡La Real Sociedad busca su primera victoria en esta Europa League! El conjunto vasco llega tras dos empates ante PSV y Mónaco. El Sturm tiene el mismo objetivo, pero acumula dos derrotas hasta ahora.

La Real saltará al campo con: Remiro - Gorosabel, Zubeldia, Le Normand, Aihen - Zubimendi, Merino - Januzaj, Silva, Portu - Isak.

¡Vamos con los once iniciales en el Merkur Arena! El Sturm Graz sale con: Siebenhandl - Gazibegovic, Affengruber, Wüthrich, Dante - Kuen, Stankovic, Prass - Niangbo - Yeboah y Jantscher.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro entre el Sturm Graz y la Real Sociedad, por la tercera jornada de la UEFA Europa League! ¡Comenzamos!