Villarreal 2-1 Arsenal: resultado, resumen y goles

1
Nicolas Pepe 72' (p), Dani Ceballos 56'
Final

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

El Villarreal había cuajado una gran primera parte y las cosas se pusieron de cara con la expulsión de Ceballos, pero los planes de Emery se vieron trastocados a un cuarto de hora del final con un penalti transformado por Pepe. El equipo español sale del campo con la sensación de que su rival se escapa vivo, pues el Arsenal tan solo ha sacado dos remates a puerta: el del penal y uno de Aubameyang en tiempo de descuento.

FINAL DEL PARTIDO. Villarreal, 2 - Arsenal, 1.

95' Cambio Además deja el campo Pepe y entra Willian, que se dispone a sacar el córner.

94' Cambio Doble cambio en el Arsenal: sale Smith-Rowe y entra Elneny.

93' ¡RULLI EVITA EL EMPATE! ¡La llegada de Aubameyang y el disparo salvado por el guardameta! Saque de esquina.

92' ¡Centro para Gerard Moreno que manda de cabeza fuera! El Villarreal reclamaba una mano previa de Xhaka dentro del área, pero aunque toca en el brazo sucede cuando estaba apoyado en el suelo mientras se incorporaba: no hay nada.

90' Tenemos cinco minutos de prolongación.

90' Tarjeta Amarilla Amarilla para Aubameyang por una entrada sobre Albiol en la que llega tarde.

87' Aprieta el Villarreal en busca del tercero, pero Chukwueze no ha podido desbordar esta vez a Xhaka.

85' Cambio Cambio en el Arsenal: se marcha Bukayo Saka y entra Aubameyang.

82' ¡Qué dejada de Chukwueze para la segunda línea, despeja la defensa antes de que pudieran rematar!

80' Cambio Doble cambio en el Villarreal: sale Pedraza y entra Alberto Moreno.

80' Cambio Además, deja el campo Trigueros y se incorpora Moi Gómez.

80' Tarjeta Amarilla Capoue ha visto doble amarilla mientras se lo llevaban en camilla. Recordamos que cometió una falta clara y además se ha lesionado al chocar. Los problemas se acumulan para el Villarreal.

77' ¡Y ojo que el Villarreal se puede quedar con diez! Por un duro choque de Capoue con Saka, en el que llega tarde y además ha salido peor parado. Se ha hecho daño al caer y se lo llevan en camilla.

73' Cuando el Arsenal parecía completamente fuera, sobre todo tras la expulsión de Ceballos, Saka ha logrado forzar un penalti que vuelve a meter a los suyos en la eliminatoria. Ha sido su primer remate a puerta del partido.

73' Gol (2-1) ¡GOL DEL ARSENAL! Pepe no perdona desde el punto de penalti, un lanzamiento centrado que despistó a Rulli. Villarreal 2 - 1 ARSENAL. Escudo Villarreal Villarreal 2 Escudo Arsenal Arsenal 1

70' ¡PENALTI A FAVOR DEL ARSENAL! Saka cayó derribado por Trigueros, estaba rodeado por tres defensores en el pico del área. Hubo contacto, así que queda confirmado.

70' Cambio Segundo cambio del Villarreal, forzado por las circunstancias: sale Foyth y entra Mario Gaspar.

68' ¡Dejada de Chukwueze para Gerard Moreno en una rápida transición, vuelve a taparlo Leno! Foyth les acompañaba pero se ha lesionado en la carrera.

67' Tarjeta Amarilla Amarilla para Capoue por un manotazo.

65' ¡CASI HACE EL TERCERO GERARD MORENO! ¡Pase filtrado de Coquelin al delantero, que define con la diestra y ve como Leno mete una mano salvadora! ¡Era un gol casi seguro!

63' ¡El Arsenal responde con un saque de esquina, lo saca Rulli de puños y el rechace lo toma Holding que a la media vuelta lo manda fuera!

63' Cambio Cambio en el Arsenal: se marcha Odegaard, entra Martinelli.

61' ¡Ojo al Villarreal! ¡Balón para Trigueros, Leno presiona al centrocampista, la jugada continúa y el balón lo recoge Chukwueze que busca portería, lo salva el guardameta!

57' Tarjeta Amarilla Thomas Partey también ha visto amarilla por protestar.

57' Tarjeta Amarilla ¡DOBLE AMARILLA PARA DANI CEBALLOS! ¡El Arsenal se queda con diez! Ha sido un pisotón en el tobillo a Parejo, el árbitro interpreta que deja el pie de forma voluntaria. Además iba a ser sustituido de inmediato, así que doble complicación para los Gunners.

53' ¡Error de Rulli en la salida de balón, recuperación de Saka y Parejo consiguió frenarle antes de que pudiese llegar al área con el cuero controlado!

52' El Arsenal ha metido una marcha más para tratar de romper el orden establecido por el Villarreal.

48' ¡Sigue insistiendo el Arsenal con un centro de Smith-Rowe, y jugada anulada por falta en ataque sobre Albiol!

47' ¡Despiste defensivo del Villarreal para sacar un centro de Ceballos, le llega rebotado a Pepe y fuerza el córner!

46' Ceballos se ha jugado la segunda tarjeta por una falta sobre Parejo a la altura de la rodilla, llegaba tarde al balón.

46' Cambio Se ha marchado del campo Paco Alcácer con molestias y entra Coquelin.

¡Comienza la segunda parte! Tenemos un cambio en las filas del Villarreal.

Muy sólida primera mitad del Villarreal, con goles de Trigueros y Albiol, y un gran trabajo en todas las facetas que ahora deberá mantener en la reanudación. Al Arsenal le faltó chispa, no ha podido sacar un solo remate a portería y además vio como le anulaban un penalti en el VAR por mano previa.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO. Villarreal, 2 - Arsenal, 0.

44' ¡ALCÁCER DE FALTA DIRECTA! ¡Centrada a la portería, la detiene Leno!

44' Tarjeta Amarilla Amarilla para Dani Ceballos muy cerca del área, forzada por Foyth tras una excelente conducción.

42' ¡Diagonal de Foyth para Gerard Moreno, se desmarca por velocidad de Leno pero pierde el equilibrio después de conseguirlo! La inercia le jugó una mala pasada.

41' ¡Nueva falta favorable al Arsenal, Odegaard la pone al segundo palo, Holding llega de cabeza y no tiene acierto para colocarla!

37' ¡Y el Arsenal también malogra la jugada por falta en ataque sobre Albiol, Rulli saca a toda velocidad y Leno tuvo que salir del área para evitar una situación de uno contra uno!

37' Tarjeta Amarilla Amarilla para Pau Torres, la primera del partido, por una falta sobre Saka.

34' ¡El árbitro se marcha a verlo al monitor Y ANULA EL PENALTI! Hay un control muy claro de Pepe con el brazo, donde le rebotó el pase largo, así que no sube al marcador. Al no haber infracción, también anula la tarjeta amarilla que había visto Foyth.

33' ¡Puede haber penalti a favor del Arsenal! Foyth derribó a Pepe dentro del área y el árbitro señala el punto de penalti, pero el Villarreal reclamaba una mano previa en el control y la acción será revisada por el VAR.

31' ¡OTRA MÁS DEL VILLAREAL! ¡Recuperación de Capoue, continúa Trigueros y se la deja a Gerard Moreno que manda fuera un disparo ajustadísimo!

29' Gol (2-0) ¡GOOOOL DEL VILLARREAL! ¡GOL DE ALBIOL! ¡Saque de esquina de Parejo, prolongación de Gerard Moreno al segundo palo que remata el central completamente solo! VILLARREAL 2 - 0 Arsenal. Escudo Villarreal Villarreal 2 Escudo Arsenal Arsenal 0

29' Asistencias Gerard Moreno Balagueró

28' ¡Otra vez Pedraza, una dejada para Gerard Moreno que corta Marí! Saque de esquina, el segundo para el Villarreal en esta primera media hora.

27' ¡Odegaard se la deja a Thomas desde la frontal, donde tiene mucho peligro porque ya le vimos en el Atlético de Madrid, pero esta vez le pegó tan fuerte que fue directo a la grada!

26' ¡Otra vez Holding tiene que tirar de la defensa inglesa, sacando una falta botada por Parejo a la que había varios rematadores atentos! En el Villarreal quien se está llevando la peor parte es Pedraza, ya suma varios choques rivales.

23' Rápida transición del Arsenal iniciada por Ceballos, pero Saka no tuvo fortuna con su zurdazo ajustado a la escuadra: se le escapó por encima del travesaño.

20' ¡Cambio de orientación a Pedraza, centro al punto de penalti y Holding lo manda fuera!

16' Gerard Moreno intentó forzar el contragolpe, y aunque no pudo llegar al área si ha forzado un saque de banda que da cierto respiro a los locales, después de cinco minutos de acometidas inglesas.

14' Mantiene la presión alta el Arsenal, lo que obliga al conjunto de Emery a replegarse casi dentro de su área.

12' El Villarreal intenta ahora controlar el partido mientras el Arsenal de Arteta quiere asentarse con una larga posesión.

8' ¡Otra llegada peligrosa del Villarreal, esta vez por banda con un centro de Pedraza atrapado por Leno!

5' Gol (1-0) ¡GOOOOL DEL VILLARREA! ¡GOL DE TRIGUEROS! ¡Desborda Chukwueze desde la banda, colándose entre dos centrales, hasta que el balón cae en la zona de Trigueros y no perdona! VILLARREAL 1 - 0 Arsenal. Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Arsenal Arsenal 0

5' Asistencias Samuel Chimerenka Chukwueze

3' El Arsenal está jugando con una especie de 3-6-1, con Smith-Rowe de falso nueve y dos carrileros. Odegaard figura como mediapunta.

¡Comienza el partido!

Aunque no puede haber público en las gradas por protocolo, la afición del Villarreal se ha congregado en los exteriores del estadio para dar aliento a los suyos cuando entraban a la instalación.

¡Saltaron ya los dos equipos al terreno de juego! El Villarreal jugará con la equipación habitual, mientras que el Arsenal vestirá de azul. Dirige el encuentro el portugués Artur Dias, asistido en el VAR por Joao Pinheiro.

Nicolas Pépé, del Arsenal, ha participado en nueve goles en la Europa League esta temporada (cinco goles y cuatro asistencias).

El Arsenal ha alcanzado unas semifinales de competición europea por décima vez, incluida la Copa de Ferias, y han llegado a esta ronda en tres de sus cuatro campañas de la Europa League.

El Arsenal aún no ha ganado al Villarreal fuera de casa, suma dos empates en sus dos visitas anteriores (2006 y 2009). Su único gol en esos partidos lo marcó Adebayor.

Villarreal y Arsenal se enfrentan por quinta vez en competición europea. Los cuatro partidos anteriores se disputaron en la Liga de Campeones (semifinales en 2005-06 y cuartos de final en 2008-09), y el conjunto español aún no ha ganado a los Gunners (dos empates y dos derrotas).

Esta es la primera semifinal europea que disputará el Villarreal desde que perdió 1-3 en el global ante el Liverpool en la misma competición en 2015-16. De hecho, han sido eliminados en sus cuatro semifinales en una gran competición europea.

Por parte del Arsenal, entrenado por otro español como Mikel Arteta, jugarán Leno; Chambers, Holding, Pablo Marí; Xhaka, Partey, Ceballos, Saka; Odegaard, Smith Rowe, Pepe (3-4-3). La principal novedad es que Odegaard, cedido por el Real Madrid, entra en el once. Aubameyang se ha recuperado de la malaria y está en el banquillo, mientras que Tierney y Lacazette se quedan fuera a pesar de que habrían llegado a tiempo.

¡Vamos con las alineaciones! Emery se la juega con el siguiente once: Rulli; Foyth, Albiol, Pau Torres, Pedraza; Parejo, Capoue, Trigueros; Chukwueze, Gerard Moreno, Paco Alcácer (4-3-3). Con la única baja de Iborra, Emery va con todos sus efectivos.

¡Saludos y bienvenidos a la emoción de la Europa League! ¡Ida de las semifinales, con tan solo un equipo español en liza! ¡Desde La Cerámica, el Villarreal busca, esta vez si, pasar a una final continental ante un rival que conoce bien, el Arsenal!