Nápoles 1-1 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

R. Sociedad RSO
1
Willian José 91'
Final

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Hasta 16 remates totales ha completado la Real Sociedad a lo largo de los noventa minutos, el doble de los que ha registrado el Nápoles. Pese a todo, solo en cuatro ocasiones probó la consistencia de David Ospina.

La entrada de Gorosabel y de Barrenetxea reactivaron al equipo realista, que potenció su juego por las bandas. El lateral hizo crecer posicionalmente al conjunto de Alguacil mientras que el nervio de Barrenetxea obligó al Nápoles a cerrarse y ser contundente.

El primer gol de Willian José en esta edición de la UEFA Europa League significa el billete para los dieciseisavos de final. Merecido punto que saca el equipo donostiarra en su visita a Italia.

¡¡¡¡LA REAL SOCIEDAD SE CLASIFICA PARA LA FASE ELIMINATORIA DE LA UEFA EUROPA LEAGUE!!!! Los donostiarras firman tablas contra el Nápoles (1-1) gracias a un gol de Willian José en el tiempo de descuento. Este punto, sumado al pinchazo del AZ Alkmaar contra el Rijeka, clasifica al conjunto 'txuri-urdin' como segundo del Grupo F. Desplegó el cuadro de Alguacil un exquisito fútbol, amasando la pelota y probando fortuna desde media distancia pero tuvo problemas serios para encontrar el camino del gol. Los cambios mejoraron la imagen, apostando por el juego exterior para hacer daño. Así es cómo llegó el gol del empate, por medio de un centro de Barrenetxea que genera una segunda jugada para que Willian José se convierta en el héroe de la tarde-noche.

¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL ESTADIO DIEGO ARMANDO MARADONA!!!!

94' Posesiones largas del Nápoles. No aprieta la Real Sociedad. El resultado les vale a ambos. Los locales no atacan. Los visitantes no muerden.

93' ¡Grito en el banquillo de la Real Sociedad! Al cuerpo técnico vasco le llega la información del gol del Rijeka en Croacia. Este resultado, amén de lo que está sucediendo en el Diego Armando Maradona, les clasifica.

92' Con este resultado, y el empate del AZ Alkmaar en Croacia, tanto Nápoles como Real Sociedad se clasifican para las fases eliminatorias.

92' Gol (1-1) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE WILLIAN JOSÉ!!!! Nápoles 1-1 REAL SOCIEDAD. ¡¡¡Willian José encuentra el fondo de las mallas!!! ¡¡Respira el equipo 'txuri-urdin!! El centro de Barrenetxea al área toca en la espalda de Ghoulam, dejando la pelota muerta en el área para que el delantero hispanobrasileño fusile a David Ospina. Escudo Nápoles Nápoles 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

90' Manso disparo de Fabián Ruiz para finalizar una jugada embarullada. Sin problemas para Álex Remiro.

90' ¡¡CINCO MINUTOS DE DESCUENTO!!! ¡¡Nos iremos hasta el 95'!!

88' Politano, con problemas en la rodillas tras un choque. Se mantiene en el campo renqueante, con pequeñas molestias.

87' ¡¡Disparo de Alexander Isak!! ¡¡Fueeeeeeeraaaaa!! El sueco controla fuera del área y arma un remate que sale lejos por unos centímetros.

86' Falta táctica de Diego Demme a Alexander Isak que permite al Nápoles reordenarse. Excelente trabajo el que ha realizado el alemán desde que ha ingresado al campo.

85' ¡Centro-chut de Januzaj que acaba en las manos de David Ospina! El belga controla, se orienta y le falta precisión a su envío al área.

84' Todo el Nápoles metido en su mitad de campo. La acumulación de hombres no permite a la Real Sociedad poder construir.

83' Januzaj se la guisa, Januzaj se la come, Januzaj la pierde. El belga amasa la pelota ante los pegajosos marcajes de Insigne y de Elmas. Va sorteando entradas hasta que se queda sin campo.

82' El Nápoles ha conseguido enfriar el partido con el carrusel de cambios. La Real Sociedad apenas consigue intimidar a David Ospina.

82' Cambio Gattuso realiza el quinto y último cambio. Cromo por cromo. Entra Ghoulam en el sitio de Mário Rui.

81' Tarjeta Amarilla Igor Zubeldia ve la amarilla por soltar el codo en un duelo aéreo con Mário Rui.

80' Recta final del encuentro en el Estadio Diego Armando Maradona. Restan diez minutos para la conclusión.

78' La Real Sociedad va a acabar el partido con dos delanteros referencias (Willian José e Isak) y dos bandas (Barrenetxea y Januzaj). Le vale con un gol para tocar la gloria.

78' Cambio Y finaliza su carrusel con Modibo Sagnan, que entra en el lugar de Ander Guevara.

78' Cambio Refresca la banda izquierda dando entrada a Aihen Muñoz. Se marcha Nacho Monreal.

78' Cambio Alguacil agota el cupo de los cambios con tres sustituciones. Isak entra al rescate. Se va Robin Le Normand.

76' Barrenetexea agita a la Real Sociedad. Se está posicionando por el sector izquierdo, ofreciéndose constantemente para generar los acercamientos al área rival.

76' Demme, contundente al corte. El alemán protagoniza varios despejes que evitan que la Real Sociedad llegue hasta los dominios de Ospina.

74' Alexander Isak y Aihen Muñoz, últimas balas de Imanol Alguacil. Se avecinan movimientos en el equipo donostiarra.

74' Cambio Nuevo cambio en las filas napolitanas. Zielinski, goleador del partido, se marcha para que entre Eljif Elmas.

72' Y es que el Nápoles está logrando estrangular las esperanzas de su rival. Se cierra bien en fase defensiva y consigue que esa posesión se produzca lejos de los últimos 30 metros del campo.

71' Se le va agotando el tiempo al equipo donostiarra, al que le pueden las prisas y empieza a precipitarse en la toma de decisiones.

70' DATO. La Real Sociedad promedia un 71'5% de posesión de balón en este segundo tiempo.

70' Cambio Y por último, Hirving Lozano deja su puesto a Matteo Politano.

70' Cambio Refuerza la sala de mandos con la entrada de Diego Demme. Se va Tiemoué Bakayoko.

70' Cambio Llega el triple cambio de Gennaro Gattuso. Petagna ocupará la posición de Dries Mertens.

68' ¡¡Fueeeeera!! El libre directo de Dries Mertens toca en la barrera y no coge portería. La acción queda invalidada al considerar Orel Grinfeld que hubo falta en ataque previa de un jugador partenopeo.

68' Tarjeta Amarilla Amarilla para Robin Le Normand. El francés es amonestado por trabar en carrera a Hirving Lozano.

66' ¡Sale de puños David Ospina! El colombiano se impone en el salto a Willian José, que buscaba la prolongación de Robin Le Normand en el segundo palo.

65' Mete la cabeza Koulibaly para evitar que el centro-chut de Ander Barrenetxea llegue a situaciones de peligro. Contundente el franco-senegalés.

64' Gattuso prepara un triple cambio que refresque la propuesta partenopea. Demme, Politano y Petagna, los siguientes en entrar al terreno de juego.

63' ¡¡Qué acción de Nacho Monreal para evitar el 2-0!! El lateral se tira a anticipar el remate de Hirving Lozano, que busca empujar el balón servido por Dries Mertens.

62' ¡¡Barrenetxea cae en la frontal del área!! ¡No hay nada punible para Orel Grinfeld! El canterano recibe tras combinar con Mikel Merino y acaba chocando frontalmente con Maksimovic.

61' Repliega el Nápoles para cerrar espacios. Mertens se queda como única referencia a la hora de presionar la salida de pelota de su rival.

60' Amasa la pelota el equipo vasco a lo largo de este segundo periodo. Su mejor versión de juego ha llegado cuando ha apostado por potenciar el juego exterior.

59' Alcanzamos la hora de juego en el Estadio Diego Armando Maradona. El cuadro napolitano mantiene su mínima ventaja en el marcador gracias al gol de Piotr Zielinski (1-0). La Real Sociedad, en peligro.

58' DATO. Owen Winjdal empata el partido para el AZ Alkmaar en Croacia. Con este resultado, la Real Sociedad necesita, como mínimo, un gol para obtener el billete hacia los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.

58' Tarjeta Amarilla Orel Grinfeld muestra la tarjeta amarilla a Fabián Ruiz por una patada a destiempo sobre Ander Guevara.

56' ¡Se pasea la pelota por el área del Nápoles! La primera pelota que toca Barrenetxea acaba en un pase filtrado para que Monreal se meta hasta la cocina y sirva el gol hacia Willian José, que no puede empujar la pelota al fondo de las mallas. ¡Perdona otra vez la Real Sociedad!

56' Cambio Segundo cambio en las filas de la Real Sociedad. Alguacil retira del campo a Portu para meter a Barrenetxea.

54' Fuera de juego de Lorenzo Insigne. El italiano buscaba romper en vertical.

54' Prepara Imanol Alguacil una nueva sustitución. Recurre a Ander Barrenetxea para refrescar el ataque realista.

52' ¡¡¡Fueeeeeeeeraaaaaaaa!!! ¡¡Mikel Merino roza el gol del empate!! ¡Le mete rosca al disparo desde la frontal del área y se va por muy poquito!

51' DATO. Luka Menalo marca para el Rijeka en su partido contra el AZ Alkmaar. Los dos resultados devolverían a la Real Sociedad a la fase eliminatoria de la competición europea.

50' El cambio de Alguacil ha permitido que la Real Sociedad crezca en el partido. Gorosabel se está proyectando más que Zaldúa, por lo que Monreal gana metros para estirar al equipo y hacerlo largo.

49' Gorosabel, llegando a situaciones de remate. Su disparo con la zurda, algo forzado, toca en un rival. Es córner para el equipo visitante.

48' ¡¡Mário Rui le quita el gol a Januzaj!! Monreal llega hasta línea de fondo para servir un centro raso al segundo palo. Por ahí aparecía el belga, preparado con la caña de pescar.

47' ¡¡¡PARADÓN DE DAVID OSPINA!! ¡¡EVITA EL GOL DEL EMPATE!! Januzaj la templa al ára y Mikel Merino la peina para desviar la trayectoria. Se la encuentra el cancerbero colombiano, que se la quita de encima como buenamente puede.

46' Por su parte, Gennaro Gattuso mantiene a los mismos once hombres con los que arrancó el partido.

¡¡¡¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL ESTADIO DIEGO ARMANDO MARADONA!!!

Cambio Alguacil mueve ficha al descanso. Deja a Joseba Zaldúa en vestuarios. Entra Andoni Gorosabel.

Con el paso de los minutos, los 'Txuri-Urdines' han ido perdiendo fuelle y han dejado de presionar la salida de balón del conjunto partenopeo. No ha podido aguantar el ritmo y ha acabado sucumbiendo a los remates lejanos de los hombres de Gattuso, principal arma que lleva exhibiendo toda esta campaña.

Le toca luchar a la Real Sociedad. Ha rematado hasta en nueve ocasiones durante el primer acto, pero tan solo dos veces ha encontrado a David Ospina. Willian José y Portu, los más activos con las situaciones de disparo.

¡¡¡DESCANSO EN EL ESTADIO DIEGO ARMANDO MARADONA!!! El Nápoles se marcha al túnel de vestuarios por delante en el marcador gracias a la diana de Piotr Zielinski (1-0). Malas noticias para la Real Sociedad, castigada tras un error defensivo pese a cuajar unos brillantes 45 minutos. Tras una primera fase de encuentro que avasalló al conjunto napolitano con una presión alta y disparos desde media distnacia, el equipo realista fue amasando la pelota pero alejándose de la portería de David Ospina. Mikel Merino gobernó desde el mediocampo y Portu pudo poner a los donostiarras por delante en el marcador. Castigo inmerecido para los de Imanol Alguacil, que con este resultado estaría eliminado.

¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!

45' ¡Cabezazo de Willian José! ¡Se va fuera! El testarazo del hispanobrasileño no intimida a David Ospina.

45' Un minuto de descuento. Nos iremos hasta el 46'.

43' Zielinski, a ras de suelo en área propia para rebañar un centro raso. Gran partido del polaco, culminado con un gol.

43' Se ha apagado la Real Sociedad a raíz del gol encajado. Necesita la charla de Alguacil al descanso para reactivar el ánimo.

41' El libre directo transformado por Willian José se estrella contra la espalda de Fabián Ruiz.

41' Tarjeta Amarilla Hirving Lozano ve la cartulina amarilla por una falta sobre Mikel Merino sin intención de jugar la pelota.

40' Recta final del primer periodo. El Nápoles se pone por delante en el marcador gracias a la diana de Piotr Zielinski (1-0). La Real Sociedad estaría eliminada de la competición con estos resultados.

38' DATO. El Nápoles ha convertido en gol su único disparo entre los tres palos.

38' Tarjeta Amarilla Orel Grinfeld amonesta a Martín Zubimendi por llegar tarde a un duelo con Zielinski.

37' Se reanuda el juego. Regresa Mertens al rectángulo de juego.

36' Partido parado en el Estadio Diego Armando Maradona. Los médicos saltan al campo para atender a Dries Mertens, que ha quedado lastimado tras un choque con Robin Le Normand.

35' Le toca remar a contracorriente a la Real Sociedad. Se repite el guion de la visita del Nápoles a Anoeta. Los donostiarras son mejores con pelota, llevan el ritmo de partido pero van por detrás en el marcador.

35' Gol (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE PIOTR ZIELINSKI!!! NÁPOLES 1-0 Real Sociedad. ¡¡Zielinski complica la vida a la Real Sociedad!! A través del balón parado, Mikel Merino consigue despejar un saque de esquina que acaba en los pies de Zielinski. Al polaco le da tiempo a controlar y a armar el disparo sin que nadie salga a taparle.  Escudo Nápoles Nápoles 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0

34' Primera diana de Zielinski en esta edición de la UEFA Europa League (cuatro partidos).

33' ¡No se entiende Willian José con Januzaj! ¡Qué balón le ha servido el belga! Filtra entre los centrales pero el hispanobrasileño, que se estaba girando, no puede cazarlo.

32' Potente remate de Mikel Merino desde media distancia que sale desviado. Un nuevo intento de la Real Sociedad por batir a David Ospina.

31' Empieza a jarrear con fuerza en el estadio napolitano. La lluvia hace pesado el césped, que se levanta un poco.

30' El cuadro realista roza el 60% de posesión. Lleva el protagonismo del partido.

29' Alcanzamos la media hora de partido en el Estadio Diego Armando Maradona. Se mantiene el empate a cero (0-0).

28' Januzaj, desesperado con Orel Grinfeld. El belga es agarrado de la camiseta por Mário Rui. Reclama la tarjeta por reiteración.

27' La entidad donostiarra está cargando su juego exterior por la banda de Nacho Monreal, que se proyecta al ataque con más frecuencia que su compañero de equipo Joseba Zaldua.

26' ¡¡Fueeeeeeeeraaaaaaa!! ¡Primera ocasión de peligro para el Nápoles! El córner botado al segundo palo concede una segunda oportunidad. La pelota le cae a Kalidou Koulibaly, cuyo disparo no coge los tres palos por escasos centímetros.

25' Mertens se juega la expulsión. El belga saca en varias ocasiones el codo en su intento por ganar la posición a Joseba Zaldua en un saque de esquina.

25' Tarjeta Amarilla Dries Mertens recibe la tarjeta amarilla por protestar. Reclama una falta de Le Normand sobre Hirving Lozano que Grinfeld ha decretado como córner.

23' Bakayoko saca el brazo de paseo delante de Mikel Merino. Grinfeld le pide calma pero no castiga la acción con una cartulina.

22' Con los empates en Croacia y en el Diego Armando Maradona, la Real Sociedad estaría clasificada para las fases eliminatorias de la UEFA Europa League.

21' DATO. Insigne (9), Hirving Lozano (6) y Mertens (5) son los futbolistas del Nápoles con menos acciones con balón al alcanzar el ecuador del primer tiempo.

20' Portu cae en fuera de juego antes de medirse mano a mano con Ospina. Exhibición de Mikel Merino en la construcción de juego.

19' Dominio absoluto de la Real Sociedad con la pelota.

18' ¡¡¡LO QUE HA PERDONADO PORTUUUUUUUU!!! ¡¡NO DA CRÉDITO IMANOL ALGUACIL!! El cuerpeo de Willian José con Nikola Maksimovic deja atrás al central del Nápoles, que mide mal el duelo. Ante el avance del hispanobrasileño, Di Lorenzo le concede metros para que no conecte el pase de la muerte hacia Portu. Finalmente, el punta consigue apoyarse en el murciano, que con la portería vacía la manda fuera.

17' Hirving Lozano saca a bailar a Robin Le Normand. Por el costado que ataca el mexicano están fluyendo los pocos ataques del Nápoles.

16' DATO. Solo CSKA Sofía (0), CSKA Moscú (2), CFR Cluj (3) y Gent (3) han marcado menos goles que la Real Sociedad (4) durante las primeras cinco jornadas de la presente edición de la UEFA Europa League.

15' El Nápoles, contra las cuerdas. El empuje visitante tiene maniatado a los chicos de Gattuso.

14' Primer cuarto de hora en San Paolo, rebautizado hoy como Estadio Diego Armando Maradona. La Real Sociedad no consigue su merecido premio. Empate a cero.

13' ¡¡Willian José cae dentro del área!! ¡Reclama penalti! El artillero recibe un leve empujón en un duelo aéreo pero Orel Grinfeld no considera que haya nada punible. Recordamos que no hay VAR en estas instancias de la UEFA Europa League.

12' ¡¡¡LATIGAZO DE WILLIAN JOSÉ!!! ¡¡QUÉ PARADA DE DAVID OSPINA!! La Real Sociedad construye por la derecha, sumando efectivos en la frontal del área. El centro raso lo toca Portu, conectando con el delantero hispanobrasileño. Pese a tener opción de pase abriendo hacia la izquierda para Mikel Merino, el punta decide soltar un zapatazo que exige la mejor respuesta del cancerbero colombiano.

11' ¡Despeje de Fabián Ruiz! Acción clave del centrocampista español para alejar el peligro en el área napolitana.

10' Tanto Insigne como Hirving Lozano se ven obligados a retrasar unos metros para conectar con el juego. La presión ejercida por la Real Sociedad obliga a Ospina a buscar las bandas para salir con el balón controlado.

10' Trata el conjunto partenopeo poner un punto de calma al ritmo de partido.

8' ¡¡Despeje de Robin Le Normand!! El francés mete la pierna lo justo para evitar que Mertens toque el centro tenso puesto por Hirving Lozano.

7' Los donostiarras plantan una presión alta que obliga al Nápoles a rifar la pelota. La primera línea de presión está muy activa.

6' DATO. Pese a que solo ha marcado cuatro goles, la Real Sociedad es el segundo equipo que más disparos totales ha realizado en la competición (95), tan solo superado por el Hoffenheim (100). Promedia 19 remates por partido.

5' Inicio arrollador del equipo dirigido por Imanol Alguacil. Vuelca el campo hacia la portería de David Ospina.

4' Ensayo de Ander Guevara desde la corona del área grande. Se marcha fuera.

3' Enorme esfuerzo de Portu para recuperar terreno perdido y evitar el contragolpe del Nápoles. El murciano sale al paso de Mertens, robando el cuero.

2' ¡¡Mikel Merinoooooooo!! ¡Parada de David Ospina! Nueva llegada del cuadro realista, con el centrocampista buscando ajustar su disparo al palo largo.

1' Primer intento de la Real Sociedad. Januzaj se atreve con un golpeo de media distancia que se estrella contra el cuerpo de un rival.

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN SAN PAOLO!!!! ¡¡El Nápoles pone a rodar la pelota!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Orel Grinfeeld, asistido en las bandas por sus compatriotas Roy Hassan e Idan Yarkoni, , será el encargado de impartir justicia. El israelí acumula más de 60 encuentros de competición UEFA (22 en UEFA Europa League).

Pese a que promedia menos de un gol por partido, el cuadro donostiarra se muestra fuerte en el plano defensivo. Solo el Dinamo de Zagreb (0), Hoffenheim (1) y Roma (2) han encajado menos goles que la Real Sociedad (3) en las cinco primeras jornadas de la presente edición de la UEFA Europa League.

El Nápoles es uno de los seis excampeones de la Copa de la UEFA que participa en la fase de grupos de la UEFA Europa League esta temporada junto al Bayer Leverkusen (Grupo C), PSV Eindhoven (E), Tottenham (J), CSKA de Moscú y Feyenoord (ambos en el K).

La Real Sociedad ha dejado su portería a cero en cuatro de sus últimos cinco partidos como visitante en la Europa League, uno más de lo que logró en sus primeros 32 partidos a domicilio en las grandes competiciones europeas de la UEFA entre los años 1974 y 2017.

El cuadro italiano ha obtenido la victoria en diez de sus últimos 12 partidos en casa de la fase de grupos de la Europa League (2D). Éste es su primer encuentro como local contra un equipo español en la fase de grupos.

Cinco de los ocho partidos europeos como local del Nápoles (incluidos los clasificatorios) contra rivales españoles han terminado en empate (2V 1D). El único equipo español que venció fuera de casa fue el Real Madrid en marzo de 2017 en la Champions League.

La Real Sociedad ha perdido sus dos partidos previos de competición UEFA en Italia: 3-0 contra el Inter de Milán en la primera ronda de la Copa de la UEFA de 1979/80 y 4-2 frente a la Juventus en la fase de grupos de la UEFA Champions League 2003/04

Las bajas por lesión que arrastra la Real Sociedad en las últimas semanas, con Mikel Oyarzabal, David Silva o Aritz Elustondo llenando la enfermería, han hecho ver una peor versión del equipo donostiarra. Entre LaLiga y la UEFA Europa League enlaza cuatro partidos firmando tablas (0-0 contra AZ; 1-1 contra Villarreal; 2-2 contra Rijeka y 0-0 contra Deportivo Alavés). No gana desde el 22 de noviembre (0-1 contra el Cádiz).

Será la segunda ocasión en la que ambos clubes se enfrenten. La primera vez llegó el pasado 29 de octubre cuando el Nápoles conquistó Anoeta con un gol de Matteo Politano.

¡¡¡WILLIAN JOSÉ ES TITULAR!!! El hispanobrasileño será la referencia de ataque de un equipo lastrado por las lesiones, sin David Silva ni Mikel Oyarzabal entre otros.

¡¡¡REGRESA FABIÁN RUIZ!!! El centrocampista español recupera su posición en el centro del campo tras descansar contra el Crotone en la última jornada, sentando a Diego Demme. En defensa, Maksimovic ocupa la posición de Manolas. Mertens será el '9', en sustitución de Andrea Petagna.

Por su parte, Imanol Alguacil sale con los siguientes once jugadores (4-3-3): Álex Remiro - Joseba Zaldua, Igor Zubeldia, Robin Le Normand, Nacho Monreal - Ander Guevara, Martín Zubimendi, Mikel Merino - Portu, Willian José y Adnan Januzaj.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Gennaro Gattuso pone en liza la siguiente alineación (4-2-3-1): David Ospina - Giovanni Di Lorenzo, Nikola Maksimovic, Kalidou Koulibaly, Mário Rui - Fabián Ruiz, Tiemoué Bakayoko - Hirving Lozano, Piotr Zielinski, Lorenzo Insigne - Dries Mertens.

Por su parte, el Nápoles se clasificará si si no pierde, o si el AZ Alkmaar no gana. Será primero de la sección si gana, o bien con un empate si el equipo que dirige Pascal Jansen no gana al Rijeka.

Los donostiarras no parten con una mayor ventaja en la última jornada en buena parte a sus dos últimos resultados cosechados, firmando tablas en su visita a Países Bajos (0-0 contra el AZ Alkmaar) pero especialmente por los dos puntos que se dejó contra el Rijeka en el encuentro disputado en Anoeta.

En consecuencia, las cuentas del equipo realista para avanzar a las fases eliminatorias de la competición pasan por ganar en San Paolo o bien igualar el resultado que firme el AZ Alkmaar en su visita a Croacia. De vencer, clasificaría como primero de grupo.

¡¡El Grupo F de la UEFA Europa League está que arde!! Ni AZ Alkmaar, ni Nápoles ni Real Sociedad tienen garantizado todavía el billete para estar en los dieciseisavos de final de la competición europea. Con ocho puntos, los mismos que los neerlandeses, el conjunto 'txuri-urdin' depende de sí mismo, enfrentándose a un conjunto napolitano que lidera el grupo con dos puntos más.

¡Muy buenas tardes a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre la Società Sportiva Calcio Napoli y la Real Sociedad de Fútbol, correspondiente a la sexta y última fecha de la fase de grupos de la UEFA Europa League. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (18:55h)!