Suecia 1-0 Eslovaquia: resultado, resumen y goles

Suecia SUE
1
Forsberg 76' (p)
Final

¡Y hasta aquí ha llegado este partido! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

DATO: Suecia rompe una racha negativa de tres partidos consecutivos sin marcar en la Eurocopa. También mantiene su portería a cero por la sexta vez en los siete partidos que ha disputado en 2021.

Con los tres puntos conquistados, Suecia se pone líder del grupo E de la Eurocopa y llega a la última jornada con la clasificación a los octavos muy bien encarrilada. Por su parte, Eslovaquia se queda en la segunda plaza a la espera de lo que haga España y Polonia en el encuentro que tendrá lugar en el estadio de la Cartuja el próximo sábado (19) a las 21.00.

¡Final de partido en San Petersburgo! Suecia se lleva una victoria valiosísima ante Eslovaquia que le permite seguir con opciones de clasificación a la próxima fase de la Eurocopa 2020. Anotó Forsberg de penalti en una segunda parte que el cuadro de Jan Andersson dominó por completo, generando muchas ocasiones de gol y defendiéndose con mucha solvencia de los intentos de ataque de los eslovenos. Mención especial para Alexander Isak, que tuvo tres oportunidad de marcar en la segunda etapa y fue pieza clave en el ataque del conjunto amarillo.

¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL ESTADIO DE SAN PETERSBURGO!!!!

94' Centro de Eslovaquia y rechace de Suecia. ¡Final agónico en San Petersburgo!

93' Dubravka se va al área.

93' Córner para Eslovaquia. Presionan los de Tarkovic.

93' Golpeo arriba de Eslovaquia que buscaba el corazón del área. El intento se estrella contra el muro sueco.

93' Cambio Substitución en Suecia con la salida de Forsberg y la entrada de Krafth.

91' ¡¡¡PARA FUERAAAA!!! Balón muy pasado de Duda que remata arriba de cabeza Kucka.

91' Tiene el córner a su favor los eslovenos.

90' Falta de Bengtsson. Eslovaquia avanza sus líneas para buscar el empate. Últimos minutos en San Petersburgo.

90' Claesson le roba el balón a Weiss y devuelve la posesión a Suecia.

89' Cinco minutos de añadido.

88' Jan Andersson busca defenderse en estos minutos finales. Los cambios dan más experiencia y poder defensivo dentro de campo.

88' Cambio También deja el terreno de juego Augustinsson y salta al campo Bengtsson. Se cierra Suecia en su propio campo.

88' Cambio Doble cambio en las filas de Suecia. Se retira Ekdal y entra Svensson.

87' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Weiss por una falta sobre Claesson que interrumpe una contra de Suecia.

86' Córner para los eslovenos.

85' Centro raso de Koscelnik que es despejado por Danielson. Aprieta lo que puede Eslovaquia.

84' Qudan cinco minutos más el añadido para el fin de partido. Suecia controla mejor la situación frente a una Eslovaquia que no encuentra espacios.

84' Cambio También entra Hancko, sustituyendo a Hubocan.

84' Cambio Substitución en Eslovaquia. Se retira Hrošovský y entra Ďuriš.

82' El gol se le resite a Isak, que tuvo algunas ocasiones en el partido de hoy y va firmando una buena actuación.

81' ¡¡¡SE LA PIERDE ISAK!!! Jugada individual del delantero de Suecia, que no consigue rematar a tiempo y termina anulado por la defensa. En el rechace, Forsberg remata fuera.

80' Eslovaquia busca una reacción después de encajar el primer gol del partido. Avanza su línea defensiva y hace el balón rodar con más velocidad.

80' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Duda por una protesta al colegiado alemán.

78' DATO: Suecia vuelve a anotar un gol en la Eurocopa después de tres partidos consecutivos sin ver puerta en la competición.

77' Disparo imparable para el portero esloveno. Suecia lo intentó todo y consiguió abrir la lata.

77' Gol (1-0) ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE FORSBERG! SUECIA 1-0 Eslovaquia. Dubravka adivino el lado del lanzamiento de penalti, pero no pudo desviar el disparo de Forsberg. Se adelanta Suecia en el marcador. Escudo Suecia Suecia 1 Escudo Eslovaquia Eslovaquia 0

77' Cambio Substitución en Eslovaquia. Se va su capitán Hamsik y entra Bénes.

76' Cambio Substitución Róbert Mak Vladimír Weiss

76' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Martin Dúbravka por la falta sobre Quaison. Los suecos tienen un lanzamiento desde los once metros.

74' ¡¡¡PENALTI PARA SUECIA!!!

74' Suecia toca el balón cerca del área rival. Momento oportuno para los de Andersson.

73' Los dos equipos se preparan para efectuar cambios.

72' Partido detenido para la hidratación de los jugadores. Hace mucho calor en San Petersburgo.

70' ¡JUGADÓN DE ISAK! El delantero sueco controla en el centro de campo, recorta a dos defensas y dispara con mucha fuerza contra la meta de Dubravka. El portero esloveno desvia el balón a córner.

69' DATO: Eslovaquia solo ha conseguido rematar una vez contra la meta eslovena en este segundo tiempo.

67' Los primeros minutos de la segunda etapa son de total dominio de Suecia. El conjunto amarillo saltó al campo con una actitud muy diferente a la del primer tiempo.

66' ¡REMATA ARRIBA ISAK! Centro muy bueno de Lustig que encuentra la cabeza de Alexander Isak. Otra oportunidad para Suecia.

65' Jan Andersson cambia piezas justo cuando su equipo estaba encontrando espacios para rematar contra la portería de Dubravka. Vamos a ver cuáles serán los efectos de las sustituciones.

64' Cambio Cambio también en Eslovaquia con la entrada de Haraslín. Se va el lateral Pekarík y así Koscelnik ocupará su posición.

64' Cambio Marcus Berg también se va para la entrada de Quaison. Cambio de delanteros centro en Suecia.

64' Cambio Cambio en las filas de Suecia. Entra Claesson y se marcha Olsson.

62' Falta de ataque de Danielson sobre Skriniar.

62' Suecia intenta aprovechar las tres llegadas seguidas para empujar al rival hacia su área.

61' ¡DISPARO DESVIADO DE ISAK! Lo intenta el delantero realista con un tiro desde la frontal. Aprieta Suecia y gana el córner.

60' Suecia tiene dos ocasiones muy claras en los últimos minutos. Ha vuelto de los vestuarios con otra actidad.

59' ¡¡¡PERDONA DANIELSON!!! Otra jugada aérea de Suecia y por muy poco el central no anota de cabeza.

58' ¡PARADÓN DE DUBRAVKAAAAA! ¡IMPRESIONANTE! Remate de cabeza de Augustinsson que pilla a contrapie al portero de Eslovaquia. Iba a ser el primer gol de Suecia.

58' Kucka estaba en posición antirreglamentarioa en la jugada anterior.

57' ¡PARADÓN DE OLSEEEEEEN! ¡HA EVITADO EL TANTO DE ESLOVAQUIA! Kucka gana la jugada y mete la cabeza tras el cruce de Hamsik.

57' Hamsik se prepara para golpear con la zurda y mandar el balón al área. Atención a la llegada de los eslovenos.

56' Falta de Lustig sobre Mak. Balón para la selección de Eslovaquia.

55' Buen intento de pared entre Forsberg e Isak, pero el pase final del jugador realista no le salió bien.

54' Eslovaquia trata de disminuir el ímpetu inicial de los suecos. Se acercan al área rival los de Tarkovic.

53' Patada de Ekdal en Duda. Falta para Eslovaquia.

52' Juega atrás Eslovenia. Busca una reacción los de Tarkovic.

51' Buena combinación de ataque de Suecia que termina con un despeje de la defensa eslovena. Los de Andersson se sienten cómodos en campo.

51' Suecia avanza su línea defensiva y se instala en campo contrario.

50' ¡ARRIBAAAA! Duda controla el balón en la frontal y arrisca un disparo con la derecha. Muy desviado el tiro del jugador del Colónia.

49' Momento para Eslovaquia, que tiene un córner a su favor.

48' Pelotazo de Olsen a territorio eslovaco. Suecia imprime un ritmo más agresivo.

48' Balón despejado por Kucka.

48' Segundo córner para Suecia en esta segunda parte.

47' Suecia comienza la segunda mitad con un intento de remate de Alexander Isak. Buena actitud de los de Andersson en estos primeros minutos.

46' ¡LO INTENTA ISAK! Disparo del delantero que desvia en Skriniar. Córner para los suecos.

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Ni Jan Andersson ni Stefan Tarkovic mueven ficha tras el paso por los vestuarios.

¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN SAN PETERSBURGO!

DATO: El conjunto esloveno ha terminado la primera parte dominando la pelota con un 61,4% de posesión. Los líderes del grupo E tienen el control del partido.

Falta mucha agresividad y competitividad para el equipo entrenado por Jan Andersson, que después del empate a cero en La Cartuja necesita sumar los tres puntos para mantener sus opciones de clasificación para la próxima fase. Vamos a ver cómo reaccionará el combinado amarillo en la segunda etapa para buscar los tres puntos. Dejan Kulusevski, jugador de la Juventus que se había perdido el partido de ida contra España, está disponible en el banquillo y es una buena alternativa para refrescar el ataque sueco en la segunda etapa.

¡Descanso en San Petersburgo! Las selecciones de Suecia y Eslovaquia toman el camino hacia los vestuarios con el empate a cero en el marcador. Encuentro muy competido en Rusia, con dos equipos que alternan momentos de posesión y control del partido. Un disparo de Larsson desde la frontal y un cabezazo de Lustig fueron las únicas ocasiones de peligro para el cuadro sueco, mientras que el equipo de Tarkovic consiguió llegar más al área rival y rematar tres veces contra la portería de Olsen. Los eslovenos terminaron el primer tiempo más cerca del gol y se mostraron más cómodos antes del pitido final del colegiado alemán.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

43' Suecia pierde fuerza en estos minutos finales. Eslovaquia dicta el ritmo del juego.

42' ¡DISPARO ARRIBAAAAA! Duda le pasa a Hamsik en la frontal, pero el capitán de Eslovaquia no tira con mucha precisión.

42' Hubocan busca la línea de fondo, pero su centro se estrella contra la defensa rival.

41' Se acerca el fin del partido con Eslovaquia tocando el balón en el último tercio de campo. Lo intenta Hamsik.

40' DATO: Milan Skriniar, que marcó el gol de la victoria de Eslovaquia en su primer partido del grupo contra Polonia, ha marcado tres goles en sus últimas cuatro presencias con la selección, tras no marcar en sus primeros 37 partidos internacionales.

39' Duda intenta de espuela, pero el '8' no aplica demasiada fuerza al balón. Olsen lo atrapa con seguridad.

38' Suecia estaba con el mando del partido, pero Eslovaquia ahora controla más el balón. Muy cómodo el combinado de Tarkovic.

37' El balón le sobra a Kucka, que remata con fuerza contra la defensa sueca.

36' Córner para Eslovaquia. Vamos a ver si los líderes del grupo E consiguen generar una ocasión de peligro en este lanzamiento.

35' Buena llegada de Eslovaquia. Hamsik recibe un pase dentro del área, pero no consigue controlar el lanzamiento y se queda sin espacio en el campo.

34' DATO: Además de anotar el gol de la victoria, el eslovaco Milan Skriniar también el líder de su equipo en intervenciones (69), despejes (10) y bloqueos (dos) en la victoria sobre Polonia en la jornada 1.

33' Momento favorable para los eslovenos. Avanzan el balón y se acercan a la portería de Olsen.

32' Falta de Larsson sobre Mak.

31' Superamos la media hora de partido con pocas ocasiones de gol. Falta agresividad en las llegadas de ataque de las dos selecciones.

30' Balón muy largo de Kucka que se marcha por la línea de fondo. Olsen va a sacar desde la portería.

29' Falta de Olsson en el centro de campo. Eslovaquia tiene una oportunidad de lanzamiento al área.

29' Kucka pretendía asistir al interior del área, pero encontró el cuerpo de Danielson para bloquear el pase.

28' Golpeo largo de Olsen que no alcanza a ningún jugador amarillo. Tiene el balón Eslovaquia.

27' Suecia se acerca al área de Eslovaquia. Tiene la oportunidad de ataque los de Jan Andersson.

26' Buena acción defensiva de Koscelnik para anular la jugada de Forsberg.

26' Eslovaquia empieza la jugada desde atrás. Intenta avanzar el equipo de Tarkovic.

25' Centro de Augustinsson que buscaba a Larsson, que no consigue saltar para cabecear el balón.

24' Eslovaquia no presiona la salida de balón de los suecos. Partido sin mucha velocidad o gran ocasiones en esta primera etapa.

23' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Olsson por la llegada sobre Kucka. Tenemos la primera cartulina del partido para los suecos.

22' Avanza Kucka y sufre la falta.

22' Falta de Koscelnik sobre Augustinsson. Balón para Suecia.

20' Balón al área de Fosberg que termina en una infracción de ataque de Suecia. El colegiado alemán pita la falta a favor de Eslovaquia.

20' Córner para Suecia.

20' Fosberg intenta un pase filtrado a Berg, pero la asistencia se le sale desviada.

19' Saque de banda para Suecia. El conjunto amarillo se acerca a la portería de Dubravka, pero no acaba de encontrar espacio entre los defensas.

18' Poca presión y agresividad en estos primeros minutos. El partido está siendo jugado la gran parte en el centro de campo.

18' Eslovaquia recupera el balón y empieza jugando desde atrás.

17' Momento favorable para Suecia, que se instala completamente en campo contrario. La línea defensiva avanza hasta el círculo central.

16' DATO: Suecia ha perdido su segundo partido de la fase de grupos en cada uno de sus últimos cuatro grandes torneos: contra España en la Euro 2008, ante Inglaterra en la Euro 2012, frente a Italia en la Euro 2016 y contra Alemania en la Copa del Mundo 2018.

15' Skriniar le roba el balón a Isak. El delantero de la Real Sociedad intentaba una jugada individual desde el balcón del área.

14' Primer cuarto de hora en San Petersburgo. Ambos equipos se disputan el dominio del partido a través del control del balón. Suecia ya ha generado dos ocasiones de peligro, mientras que Eslovaquia solo una.

13' ¡REMATE ARRIBA DE LUSTIG! Larsson cuelga un balón al área que termina con el cabezazo del lateral sueco.

12' Oportunidad a balón parado para Suecia, en una posición muy cerca al córner.

11' Ninguno de los dos equipos imprimen una agresividad contra su rival. Suecia y Eslovaquia aprovechan los primeros minutos para controlar el balón y colgar balones al área.

10' Con más de 10 minutos de partido en San Petersburgo, ya hemos visto una remate para ambos lados.

9' Koscelnik ejecuta un cruce raso que termina en las manos de Olsen. Suecia tiene el balón en su posesión.

8' El conjunto de Tarkovic maneja el balón en campio propio y no consigue avanzar más allá del círculo central.

7' Eslovaquia inicia desde atrás, con sus líneas muy bien dispuestas sobre el terreno de juego.

6' Balón al primer palo de Forsberg que despeja la defensa eslovaca.

6' Isak ejecuta un cruce que es repelido por Satka. Córner para Suecia.

5' ¡SALTA KUCKA! Primera oportunidad de Eslovaquia por lo alto, después de un lanzamiento desde el córner de Hamsik. El remate de cabeza del centrocampista del Parma se marchó por encima de la portería.

4' Córner para Eslovaquia.

4' DATO: Sebastian Larsson suma su partido 131 como internacional absoluto con Suecia, con lo que iguala a Kim Kallstrom en el cuarto puesto de apariciones históricas de la selección. Le siguen en el ranking Andreas Isaksson (133), Thomas Ravelli (143) y Anders Svensson (148).

3' ¡LLEGA SUECIA! Disparo del capitán Larsson desde la frontal que sujeta en dos tiempos el portero eslovaco.

2' Suecia luce su equipación principal amarilla, mientras que Eslovaquia salta al campo con su camiseta de color blanca.

2' Por su parte Eslovaquia arranca el encuentro sin un ‘9’ de actuación, con Duda siendo el jugador con más llegada a la portería. En defensa está dispuesta una línea de cuatro hombres.

1' Los primeros compases de Suecia en el terreno de juego muestran un equipo que mantiene su alineación en un 4-4-2, con una pareja de delanteros más arriba. El realista Isak se sitúa por el lado derecho, dejando el perfil izquierdo a Berg.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN SUECIA Y ESLOVAQUIA!

¡Suenan los himnos!

Los jugadores ya pisan el césped del Estadio de San Petersburgo. ¡El partido está a punto de arrancar!

Todo listo para que comience el partido entre Suecia y Eslovaquia. El colegiado alemán Daniel Siebert será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde, mientras que su compatriota Marco Fritz le asistirá en el VAR.

Eslovaquia llega a este encuentro con una racha de imbatibilidad de seis partidos en todas las competiciones (2V 4E), siendo su anterior mejor racha sin derrotas entre octubre de 2015 y junio de 2016 (8).

Suecia mantiene una secuencia de tres partidos consecutivos sin marcar en la Eurocopa: sus dos últimos partidos de la fase de grupos de 2016 (1-0 ante Italia y 0-1 ante Bélgica) y su primer partido contra España en la pasada jornada. Solo se había quedado sin marcar tres veces en sus 18 partidos anteriores en el torneo antes de esta racha.

Después de su victoria por 2-1 contra Polonia en la primera jornada de la Euro, Eslovaquia buscará ganar sus dos primeros partidos en un gran torneo (Eurocopa + Mundial) por primera vez. Antes del triunfo antes los polacos, los eslovacos solo sumaban dos victorias en dichos torneos: un 1-2 contra Rusia (Eurocopa de 2016) y un 3-2 ante Italia (Mundial de 2010).

El primer partido de Stefan Tarkovic como seleccionador de Eslovaquia fue un amistoso contra Suecia el 16 de octubre de 2018. Un gol de Albert Rusnák en los últimos minutos hizo que el debut del entrenador esloveno terminara en un empate a uno.

Este será el primer encuentro entre Suecia y Eslovaquia en un gran torneo (Eurocopa + Mundial). Las dos selecciones ya se han medido seis veces entre partidos amistosos y clasificatorios a Mundiales, siendo que los eslovacos nunca le han ganado a los suecos (3E 3D).

Algunos datos sobre ambas selecciones de cara al partido.

Del otro lado del campo está la selección de Eslovaquia, líder del grupo E después de haberle ganado a Polonia (1-2) en un partido que sorprendió a todos por su competitividad. Jugando con Duda y Hamsik como las dos piezas más ofensivas, los eslovacos ejecutaron muy bien su plan inicial de anular a Lewandowski y lograron una victoria gracias a un tanto de Skriniar en el minuto 69. El defensor del Inter de Milán aprovechó la sobra de un balón botado al área y con un derechazo mandó el esférico al fondo de las mallas de Szczesny. Conquistar los tres puntos ante los suecos aseguraría matemáticamente la clasificación para la siguiente fase de la Eurocopa 2020 antes mismo de la disputa de su tercer partido, contra España el próximo miércoles (23).

Suecia llega a San Petersburgo en la tercera plaza del grupo E de la Eurocopa y con solo un punto conquistado, que se dio por el empate sin goles contra España en Sevilla. Sumar tres puntos en esta segunda jornada significaría dar un paso importante hacia la clasificación a los octavos y jugar con más tranquilidad su último compromiso por la fase de grupos. Los suecos aún tienen pendiente el partido contra Polonia el próximo miércoles (23).

En el banquillo de Eslovaquia: Kuciak, Rodak, Valjent, Hancko, Haraslin, Gregus, Lobotka, Weiss, Benes, Horomada, Duris y Bozenik.

En el banquillo de Suecia: Johnsson, Nordfeldt, Bengtsson, Helander, Krafth, Jansson, Svensson, Cajuste, Sema, Claesson, Quaison y Kulusevski.

Eslovaquia solo hace dos cambios con respecto al once que venció a Polonia en el debut de la Eurocopa. Hrosovsky entra por Hromada en el doble pivote y Koscelnik sustituye a Haraslin en el centro de campo. Además de tener a su principal figura como Marek Hamsik, el conjunto eslovaco mantiene a Duda como único hombre de ataque.

Jan Andersson pone en liza el mismo once que empató sin goles contra España en el estadio de La Cartuja, repitiendo la formación con dos líneas de cuatro y una pareja de delanteros formada por Alexander Isak y Marcus Berg. Quizás una de las novedades sea la presencia en el banquillo de Kulusevski. El joven jugador de la Juventus ha regresado ya a los entrenamientos y podría tener algunos minutos tras perderse el primer duelo de la Euro por dar positivo por coronavirus.

Por su parte, Eslovaquia empezará con (4-2-3-1): Dubravka – Pekarik, Satka, Skriniar, Hubocan – Kucka, Hrosovsky – Koscelnik, Hamsik, Mak – Duda.

Suecia sale con los siguientes onces jugadores (4-4-2): Olsen – Lustig, Lindelöf, Danielson, Augustinsson – Larsson, Olsson, Ekdal, Forsberg – Berg, Isak.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Muy buenas a todos! Bienvenidos al encuentro entre las selecciones de Suecia y Eslovaquia, que se miden en el Estadio de San Petersburgo por la segunda jornada del grupo E de la Eurocopa 2020. ¡Comenzamos con la previa del encuentro!