Turquía 0-2 Gales: resultado, resumen y goles

Gales GAL
2
Ramsey 41', Connor Roberts 94'
Final

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

Gales suma ahora cuatro puntos en el Grupo A, a la espera de lo que pase en el Italia-Suiza. Turquía, con dos derrotas y un balance de -5 en diferencia de goles, la tiene bastante complicada para superar esta fase de grupos.

¡Final en Bakú! Gales se lleva una valiosa victoria en busca de la clasificación. Turquía intentó revertir la situación en la segunda parte, pero el conjunto británico no solo se mantuvo bien organizado, sino que además siguió generando peligro en el área de Çakir. Bale, con un penalti fallado al 61', acabó sentenciando el compromiso con una asistencia a Roberts en el tiempo añadido. Gran partido del capitán galés y de Ramsey.

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡GALES SE LLEVA LA VICTORIA!

95' Gol (0-2) ¡¡¡GOOOL DE GALES!!! ¡GOL DE ROBERTS! ¡Turquía 0-2 GALES! ¡Bale se escapa por línea de fondo tras un córner sacado en corto y asiste con un pase atrás a Roberts, que remata a gol! Escudo Turquía Turquía 0 Escudo Gales Gales 2

94' ¡Disparo de Moore que se desvía en un rival! Nuevo saque de esquina para los británicos.

94' Cambio Otro cambio en Gales, buscando consumir segundos valiosos. Entra Neco Williams y se retira James.

92' ¡Córner para Gales tras un remate bloqueado a Wilson!

92' Se añadieron cuatro minutos, pero veremos si con todo esto se juegue algo más.

92' Tarjeta Amarilla Y la tercera es para Davies.

92' Tarjeta Amarilla Otra es para Mepham.

92' Tarjeta Amarilla Una de las amarillas es para Yilmaz.

92' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Hakan Çalhanoğlu

91' Triple amarilla de Dias tras un encontronazo grupal en el área de Gales.

89' ¡Falta de Yilmaz en el área rival, cuando Rodon se juega el físico para evitar el remate del turco!

87' ¡Contragolpe de Daniel James que acaba en un centro muy pasado para Wilson! Seguimos 0-1 al 88'.

86' ¡QUÉ PARADA DE WARD! ¡Enorme estirada del portero galés para sacar un cabezazo de Demiral!

86' Córner para los turcos.

86' ¡Últimos tres minutos reglamentarios en Bakú! Se le escapa el encuentro a Turquía.

85' Cambio También hay una variante de Page. Entra Wilson y se retira Ramsey, autor del gol galés y el mejor de su equipo.

83' Cambio Último cambio en Turquía. Se retira Ünder y entra Can Kahveci.

81' Comienza a hacerse evidente el cansancio en ambos equipos, sobre todo en Gales que sale mucho a la contra.

79' Ha sido un partidazo de Aaron Ramsey. El '10' de Gales no solo anotó el gol de los suyos, sino que además fue protagonista en otras tres ocasiones y ayudó en defensa.

79' ¡Gran cierre de Ramsey para negarle la jugada dentro del área a Müldür!

78' ¡CABEZAZO DE BALE! ¡Aparece el capitán galés dentro del área, ganándole por alto a Demiral, pero el balón acaba siendo controlado por Çakir!

77' ¡Entramos en el último tramo del partido! Gales aguanta la ventaja ante una Turquía que no se rinde.

75' Yilmaz se hace presente en cada balón por alto al área de Gales.

75' Cambio Aprovecha Turquía para hacer otro cambio. Entra Dervisoglu y se marcha Karaman.

73' Asisten ahora a Moore, que tiene un poco de sangre en la nariz tras un choque aéreo con Söyüncü.

73' Cambio Primera variante en Gales. Se retira Allen y entra Ampadu.

72' Cambio Cambio en Turquía. Entra Müldür y se marcha Meras.

70' ¡Cabezazo sin fuerza de Yilmaz a las manos de Ward! Los turcos lo buscan por vía aérea.

66' Falta en ataque de Mepham.

66' Córner para Gales.

64' Empuja ahora Turquía, motivados tras el penalti fallado por Bale. Saben que tienen otra vida tras esa acción.

63' ¡Centrochut de Ünder que roza Yilmaz en el área, pero el balón no coge dirección a puerta! ¡Qué partidazo tenemos ahora en Bakú!

62' ¡A LAS MANOS DE WARD! ¡Cabezazo de Ayhan que queda en manos del portero!

61' ¡CANTADA DE ÇAKIR! ¡Por poco le cuesta un gol de Bale su fallo en salida! ¡El balón, rebotado en el '11' galés, pasó rozando el palo!

61' Penalti ¡¡¡LO FALLA GARETH BALE!!! ¡El capitán galés remata altísimo el penalti!

60' ¡Hay penalti! Se lo confirman a Artur Dias desde el VAR.

59' ¡¡¡PENALTI PARA GALES!!! ¡Çelik derriba a Bale sobre la línea del área!

57' ¡QUÉ PARADA DE ÇAKIR! ¡Tremendos reflejos del portero turco para evitar un gol a quemarropa de Ramsey dentro del área!

56' Dias advierte a Ward, que pierde tiempo para sacar desde su área. Ni una más le dice el colegiado.

55' Nuevo córner para Turquía.

53' ¡SE LO PIERDE YILMAZ! ¡Doble cabezazo en el área de los turcos que acaba con un remate de volea de Yilmaz en el área chica, pero el balón se marcha por alto!

53' Saque de esquina para los turcos.

52' ¡Disparo desde la frontal de Bale que se marcha por alto!

52' Puños de Çakir para sacar el balón de su área.

51' Qué bien se están entendiendo Bale y Ramsey hoy.

51' Córner para Gales.

50' Bien plantado el conjunto galés, buscando que la posesión turca no genera peligro.

47' ¡Centro de James que manotea Çakir al tiro de esquina!

46' ¡Qué cerca estuvo de rematar a puerta Ünder, que sorprende por el segundo palo!

46' Cambio También entra Demiral por Okay.

46' Cambio Doble cambio de Gunes en busca de una reacción. Entra Yazici y se marcha Tufan.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡TURQUÍA 0-1 GALES!

Un dato interesante es que seis de los siete goles que ha encajado Gales en una Eurocopa llegaron en la segunda mitad. El único partido en que encajó en la primera parte fue en su victoria por 3-1 en cuartos de final en 2016 ante Bélgica.

Gales estaría sumando cuatro puntos y su primera victoria en esta Euro, de concretarse este resultado, y Turquía quedaría muy lastimada sin puntos. Veremos qué nos trae la segunda mitad.

¡Descanso en Bakú! Gales se marcha al descanso con la victoria parcial, gracias a un gol de Ramsey al 42'. A la tercera fue la vencida para el '10' galés, quien tuvo dos ocasiones claras antes pero falló en la definición. Fue al 42', nuevamente a pase de Bale, que consiguió batir a Çakir y abrir el marcador para el conjunto británico. Buena imagen de Turquía, sobre todo en el tramo inicial, pero que ha ido de más a menos con el pasar de los minutos. Contagioso el ímpetu del capitán Yilmaz.

¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡GANA POR LA MÍNIMA GALES!

45' Se juega un minuto más.

43' ¡Se adelanta Gales antes del descanso! Ha sido la tercera combinación entre Bale y Ramsey esta tarde, aunque en las dos anteriores el jugador de la Juve había estado errático en la finalización.

42' Gol (0-1) ¡¡¡GOOOL DE GALES!!! ¡GOL DE RAMSEY! ¡Turquía 0-1 GALES! ¡Y a la tercera fue la vencida! ¡Otra combinación Bale-Ramsey, con el '11' metiendo un pase largo al área que deja solo a Ramsey, y este no falla en la definición ante Çakir! Escudo Turquía Turquía 0 Escudo Gales Gales 1

38' Bajó bastante la intensidad del partido en este último tramo. La primera media hora de ambos no era algo sostenible a nivel físico.

37' ¡Cabezazo muy desviado de Yilmaz!

34' Moore ya tuvo una oportunidad de cabeza en lo que va de partido. Cuatro de sus seis goles con Gales en todas las competiciones han sido de cabeza, incluyendo el de la igualada en la primera jornada contra Suiza.

33' Se ha calmado el partido por unos minutos. Ha sido una primera media hora bastante intensa en Bakú.

29' El cabezazo de Ayhan parecía que no se dirigía a gol, pero buena intervención de Morrell de todos modos bajo palos.

28' ¡LA SACA MORRELL SOBRE LA LÍNEA! ¡Cabezazo clarísimo dentro del área que sacó el jugador galés sobre el palo!

28' Córner para Turquía.

25' Dos ocasiones claras de Ramsey, dos a pase filtrado de Bale. Se entienden muy bien el '10' y el '11'.

23' Buena imagen la que está dejando Gales hasta ahora en Bakú. Los británicos tienen muy claro cuándo y cómo atacar.

23' ¡OTRA DE RAMSEY! ¡Vuelve a recibir solo dentro del área el jugador de la Juventus y remata muy alto frente al portero!

21' ¡Centro con mucho peligro de James que no consigue rematar Moore, antes de que el balón acabase en manos de Çakir!

19' Buenos minutos de Daniel James hasta ahora. El extremo galés no se lo está poniendo fácil a Çelik por ese costado.

17' Ya vimos la repetición: Söyüncü evita el remate a bocajarro de Moore y el balón acaba pegando en su codo. Artur Dias acierta diciendo que no hubo nada.

16' Se debe estar revisando la acción en el VAR. Veremos si hay alguna decisión cuando salga el balón.

16' ¡LO TUVO GALES! ¡Cabezazo de Bale que no consigue rematar Ramsey sobre la línea, mientras los futbolistas de Gales piden penalti!

14' Lo de Yilmaz es contagioso. Gran intensidad la que está mostrando el capitán turco, peleando cada balón y presionando en cada acción.

12' ¡OPORTUNIDAD DE ÜNDER! ¡El turco busca sorprender de volea a Ward, pero estuvo atento el portero para quedarse con el balón!

12' ¡CABEZAZO DE MOORE! ¡Se impone el delantero galés por el segundo palo, ganándole por alto a Meras, pero el balón se marcha por alto!

11' Muy distinta esta Turquía a la del primer partido. Es un equipo que presiona arriba y que le mete dinamismo a su juego.

9' ¡Qué buen partido tenemos en 10 minutos! La rabia de Yilmaz tras la ocasión anterior demuestra el sentimiento del conjunto turco esta tarde. Ünder ya se hace ver por el costado derecho.

9' Córner para Gales.

8' ¡POR POCO YILMAZ! ¡Se lamenta el goleador turco después de que su remate dentro del área se desvía en un defensa galés!

6' ¡Ya aparece Gareth Bale en el encuentro! Genial pase con el exterior para dejar a Ramsey de cara a puerta dentro del área. Buen recorte de Ramsey ante Söyüncü para perfilarse. Tuvo el primero Gales.

5' ¡LO QUE ACABA DE SALVAR CAKIR! ¡Gran parada del portero turco con el pie, mano a mano ante Ramsey tras un pase filtrado de Bale!

4' Turquía empuja con balón en ataque con un Yilmaz metido siempre en la acción.

3' Cabezazo flojo de Davies dentro del área turca. El balón se marcha fuera.

1' Mucha intensidad en estos primeros minutos, con Burak Yilmaz recibiendo su primer balón en ataque.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN TURQUÍA Y GALES!

¡Suenan los himnos en el Baku Olympic Stadium!

El colegiado principal esta tarde será el portugués Artur Dias. En el VAR estará João Pinheiro.

Rob Page sale con el mismo once que empató ante Suiza. Además de sus figuras más conocidas como Gareth Bale, Daniel James y Aaron Ramsey, el conjunto galés mantiene en punta a su único goleador del torneo: Kieffer Moore.

Senol Gunes hace dos cambios con respecto al once que enfrentó a Italia. Demiral, autor en propia meta del primer gol italiano, es uno de los que pasa a sentarse en el banquillo para dejar su puesto a Ayhan. La otra variante es Ünder, que hoy parte como titular por Yazici.

La última vez que Gales venció a Turquía fue hace 40 años, en marzo de 1981, gracias a un gol de Carl Harris en la clasificación para el Mundial en Ankara (0-1). El actual seleccionador de Turquía, Senol Günes, estaba en la portería ese día con el conjunto local.

Este será el primer enfrentamiento entre Turquía y Gales en un gran torneo. Su último encuentro data de agosto de 1997 en la clasificación para el Mundial – un partido que tuvo 10 goles en la victoria de Turquía por 6-4 en Estambul. Cuatro de los goles de Turquía fueron marcados por Hakan Şükür y el actual seleccionador de Gales, Rob Page, jugó con los galeses ese día.

Gales, por su parte, suma dos empates seguidos, un amistoso ante Albania y el encuentro ante Suiza por la primera jornada. Sin embargo, la selección británica ganó nueve de sus 12 encuentros previos (1E 2D). Gales solo se ha quedado sin marcar en uno de sus siete partidos en una Eurocopa, en su derrota 2-0 ante Portugal en semifinales en 2016.

Turquía arrastraba una racha de seis partidos sin caer derrotado (4V 2E), antes de perder el encuentro pasado ante la selección italiana. En ese encuentro, que justamente fue el inaugural de esta Euro, Turquía realizó solo tres remates, su cifra más baja en un partido en la Eurocopa, y se quedó sin realizar un solo remate a portería por segunda vez en sus últimos tres encuentros en el torneo (también 0 ante España en 2016).

¡Turquía se la juega ante Gales! La selección turca, tras perder en su estreno ante Italia (0-3), se juega su futuro en esta Euro esta tarde, en la que debe sumar para seguir con buenas opciones. Los británicos, que empataron ante Suiza (1-1), buscan también su primera victoria en esta edición.

Gales saltará al campo con: Ward - Roberts, Mepham, Rodon, Davies - Bale, Morrell, Allen, Ramsey, James - Moore.

¡Vamos con los once iniciales en Bakú! Turquía sale con: Çakir - Çelik, Ayhan, Söyüncü, Meras - Karaman, Calhanoglu, Okay, Tufan, Ünder - Yilmaz.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre Turquía y Gales, por la segunda jornada del Grupo A de la Euro 2020! ¡Comenzamos!