Bayern 2-3 PSG: resultado, resumen y goles

PSG PSG
3
Kylian Mbappe 2', 67', Marquinhos 27'
Final

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El resultado deja una clara ventaja para los franceses de cara al partido de vuelta en París, sobre todo por los tres goles como visitantes, pero no puede darse por cerrada la eliminatoria ni mucho menos, sobre todo con este nivel del Bayern.

¡Final en el Allianz Arena! ¡El París Saint-Germain da la sorpresa y derrota al Bayern en Múnich! El conjunto alemán consiguió empatar el encuentro en la segunda mitad con un tanto de cabeza de Müller, pero una nueva aparición de Mbappé, inventándose un gol en una acción que parecía inofensiva, acabó por darle la victoria a los parisinos. Enorme actuación de Keylor Navas, que sostuvo a los suyos con diez paradas, en un compromiso poco acertado de cara a puerta para los bávaros, que realizaron 12 remates a puerta.

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL PSG HA DERROTADO AL BAYERN!

91' Hay falta de Boateng sobre Rafinha y parece que será lo último del encuentro.

90' Se añaden dos minutos.

90' Cambio Cambio en el PSG. Se marcha Neymar, autor de dos asistencias hoy, y entra Rafinha.

89' ¡Cabezazo de Alaba tras un centro de Kimmich que se marcha por alto!

89' Tarjeta Amarilla Amarilla para Choupo-Moting por el reclamo al colegiado.

88' ¡Otro córner para los bávaros cuando los futbolistas locales piden penalti a Mateu Lahoz!

87' Córner para el Bayern que no baja los brazos.

86' ¡SE LO PIERDE MÜLLER! ¡Remata mordido el alemán en el corazón del área que se marcha fuera!

85' ¡POR POCO ALABA! ¡Choupo-Moting aguanta el balón y se lo deja servido al austríaco sobre el borde del área, que busca un remate ajustado que se marcha fuera!

84' ¡Remate muy alto de Draxler tras un error en salida de Kimmich!

83' El PSG parece más cómodo sobre el terreno de juego ahora, cuando entramos en los minutos finales del encuentro.

79' ¡Centro de Pavard que no consigue rematar de cabeza Coman!

79' Los 80 minutos de juego empiezan a hacerse notar en el físico de ambos equipos. El dominio y la presión del Bayern ha disminuido, dejando más espacios al París.

76' ¡Magnífica intervención de Keylor ante Choupo-Moting, pero la acción queda invalidada por fuera de juego!

75' Seguimos sumando cifras en el registro goleador de Mbappé. El francés ha participado ya en 37 goles en 34 partidos con el PSG en Champions League (21 goles, 16 asistencias), y ha marcado ocho en ocho partidos en la competición esta temporada.

74' Despeja el PSG de su área.

73' Córner para el Bayern.

72' ¡Empuja el Bayern en busca del empate nuevamente!

72' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Jérôme Boateng

71' Cambio Cambio en el París Saint-Germain. Entra Moise Kean y sale Di María. ¡Pochettino mete otro delantero!

70' Tarjeta Amarilla Kimmich ve la segunda tarjeta en el conjunto bávaro.

69' ¡LO TUVO EL BAYERN! ¡Tiro de Choupo-Moting dentro del área que acaba en manos de Keylor!

68' ¡Las cosas del fútbol y de los grandes futbolistas! A pesar del dominio abrumador del Bayern, el París vuelve a golpear al mentón después de que Mbappé se inventase otro tanto.

68' Gol (2-3) ¡¡¡GOOOL DEL PARÍS SAINT-GERMAIN!!! ¡GOL DE MBAPPÉ! ¡Bayern 2-3 PSG! ¡Otra vez Mbappé, que no necesita mucho para anotar! ¡El francés aparece por izquierda y ante la marca de Boateng saca un remate raso al primer palo que deja descolocado a Neuer! Escudo Bayern Bayern 2 Escudo PSG PSG 3

65' Seguimos con las estadísticas de Kimmich en lo que va de partido. Es el jugador sobre el campo que más pases buenos ha dado, en total (46) y en campo rival (43), además de las nueve asistencias de tiro o gol que ha realizado.

64' No reacciona el París Saint-Germain tras el gol. Los franceses se encuentran alejados de la portería de Neuer, pero con Neymar y Mbappé en escena siempre hay que estar atento.

62' ¡Remate de Müller de chilena a pase de Kimmich que se marcha desviado!

62' Tarjeta Amarilla Draxler se lleva la segunda amarilla de la noche, la primera en el París.

60' ¡Lo empata el Bayern cuando hace unos minutos resaltábamos la incidencia de Kimmich en el juego del Bayern! El '6' de los bávaros suma ocho asistencias de tiro y gol esta noche.

60' Gol (2-2) ¡¡¡GOOOL DEL BAYERN!!! ¡GOL DE MÜLLER! ¡BAYERN 2-2 PSG! ¡Otro centro fantástico de Kimmich que cabecea Müller en el área! Escudo Bayern Bayern 2 Escudo PSG PSG 2

59' Falta para el Bayern sobre el costado derecho.

58' ¡Neuer evitaba el tercero del PSG tras un mano a mano ante Mbappé, pero el línea señala que estaba adelantado el francés! Si la acción valía, la intervención del portero alemán hubiese sido crucial.

57' ¡Remate muy flojito de Kimmich que queda en manos de Keylor!

57' El Bayern sigue llegando al área del PSG, pero le está costando ese último pase de cara a puerta.

55' El partido de Kimmich tampoco puede pasar desapercibido. El alemán ha asistido seis acciones que han acabado en remate hasta ahora.

54' ¡Ya son ocho paradas de Keylor Navas en lo que va de partido! El portero ha sido clave para mantener a los parisinos en ventaja, tanto en la primera mitad como ahora.

52' ¡Y OTRA DE KEYLOR! ¡El portero tico se estira para negar el remate por bajo de Pavard!

52' ¡Remate muy centrado de Alaba que despeja Keylor!

51' ¡LO TUVO NEYMAR! ¡Llegada con peligro a trompicones del París, que acaba con un remate de Neymar ante Neuer, pero esta vez el portero consigue evitar el gol de los franceses!

49' Todo acaba en una acción de juego peligroso de Müller.

49' Nuevo saque de esquina para el Bayern, el décimo del encuentro para ellos.

47' ¡Sigue empujando en el área rival el Bayern! Los alemanes no rebajan su intensidad ofensiva.

46' A pesar del gran gol de Choupo-Moting, es indudable que el Bayern extraña a Lewandowski en su frente de ataque. El polaco ha marcado en 10 de sus 13 partidos en la Champions League con Flick al mando.

46' Cambio Segundo cambio en el París de cara a la segunda mitad. Entra Bakker y se marcha Diallo.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡BAYERN 1-2 PSG!

Mención aparte para Neymar, que con dos asistencias ha liderado a los suyos en la primera mitad.

Un palo de Choupo-Moting al inicio del encuentro y dos intervenciones cruciales de Keylor Navas frustraron al Bayern cuando perdía por uno. Y es que los alemanes, a pesar de estar en desventaja, ha rematado seis veces a portería, por dos del PSG, y registra una posesión de balón de más del 60%.

¡Descanso en el Allianz Arena! ¡Qué partidazo hemos tenido en estos primeros 45 minutos! El París Saint-Germain se marcha a los vestuarios con la ventaja en el marcador tras un primer tiempo de gran intensidad. Un temprano gol de Mbappé en contragolpe, a pase de Neymar y con ayuda de Neuer, puso por delante a los franceses, que vieron cómo se les esfumaba el 0-2 minutos más tarde tras un tanto invalidado a Draxler. Sin embargo, ese segundo gol parisino llegó al 28' en las botas de Marquinhos, también a pase de Neymar, aunque el central tuviera que retirarse lesionado en la acción siguiente. Choupo-Moting puso al Bayern a uno con un gran cabezazo cruzado.

¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡GANA EL PARÍS SAINT-GERMAIN SOBRE EL BAYERN!

45' ¡Cabezazo de Müller que atrapa Navas!

45' Se jugarán dos minutos más.

45' Nuevo saque de esquina para los alemanes.

43' Consigue el PSG sacar el balón de su área. El Bayern monopoliza el balón en estos minutos finales de la primera parte.

43' ¡Despeja Danilo de cabeza y nuevo córner para el Bayern!

42' Cambio Otro cambio en el Bayern. Se marcha Süle y entra Boateng. Flick ya agotó dos variantes antes del descanso.

39' Qué partido intenso hemos tenido en el Allianz Arena en estos 40 minutos de juego. Es una puesta en escena fantástica de dos equipos con estrategias distintas.

37' ¡Se vuelve a meter en el resultado el Bayern, porque del partido nunca ha estado ausente! Gran resolución de Choupo-Moting para acercar a los bávaros.

37' Gol (1-2) ¡¡¡GOOOL DEL BAYERN!!! ¡GOL DE CHOUPO-MOTING! ¡BAYERN 1-2 PSG! ¡Gran cabezazo cruzado de Choupo-Moting tras un centro de Pavard desde la derecha! Escudo Bayern Bayern 1 Escudo PSG PSG 2

35' Tarjeta Amarilla Lucas Hernández se gana la primera amarilla del encuentro por esa infracción.

34' Falta interesante para el PSG sobre el costado derecho, tras una infracción de Lucas.

33' Cambio ¡Y cambio en el Bayern también! Queda por ver si es por una cuestión táctica o física. Se marcha Goretzka y entra Alphonso Davies.

32' Ander Herrera se colocó al lado de Gueye en la medular y queda Danilo como central en el conjunto parisino tras la salida de Marquinhos.

31' ¡Intervención crucial de Lucas Hernández, que roba el balón a Neymar justo cuando el brasileño se preparaba para rematar dentro del área!

30' Cambio ¡Se lesiona Marquinhos! No puede continuar el autor del segundo gol del París. Entra Ander Herrera.

29' ¡Medio gol de Neymar este último! El pase del brasileño deja solo a Marquinhos, que recibe y finaliza de gran manera.

28' Gol (0-2) ¡¡¡GOOOL DEL PARÍS SAINT-GERMAIN!!! ¡GOL DE MARQUINHOS! ¡Bayern 0-2 PSG! ¡Enorme pase por alto de Neymar, que coge a la defensa del Bayern saliendo, y que deja habilitado a Maquinhos! ¡El central define solo ante Neuer! Escudo Bayern Bayern 0 Escudo PSG PSG 2

27' ¡Escapada de Mbappé, superando a Süle en velocidad! Córner para el PSG.

26' ¡NO LLEGA A REMATAR CHOUPO-MOTING! ¡Centro pasado que no consigue impactar el delantero de los locales sobre el segundo palo!

25' ¡Escapada por izquierda de Coman, que gana un nuevo saque de esquina para el Bayern!

24' El París Saint-Germain no consigue llegar al área de Neuer. Tras el gol anulado a Draxler, muy poco del conjunto parisino, que acusa la presión de los alemanes en ataque.

23' Dos enormes intervenciones de Keylor mantienen la ventaja para los franceses en el partido.

21' El Bayern supera el 65% en el registro de la posesión hasta ahora. Sin embargo, el gol de Mbappé mantiene al PSG en ventaja en Múnich.

20' La presión ofensiva del Bayern está asfixiando al París Saint-Germain en la salida. Es un dominio abrumador del conjunto alemán hasta ahora, algo que no acompaña con el resultado en estos 21 minutos de partido.

19' Nuevo córner para el Bayern.

19' ¡OTRA PARADA DE KEYLOR! ¡El portero de los visitantes manda al córner un zapatazo de Pavard!

18' ¡SALVA KEYLOR SOBRE LA LÍNEA! ¡Intervención crucial del portero tico tras un cabezazo a quemarropa de Goretzka sobre el área chica!

16' El Bayern sigue empujando en ataque en busca del empate, pero deja muchos espacios en el fondo, algo que el París Saint-Germain disfruta con futbolistas como Neymar y Mbappé al frente.

16' ¡Puños de Neuer para sacar el balón de su área!

15' Oportunidad a balón parado para el París desde el costado izquierdo.

14' Despeja Marquinhos, pero el balón sigue siendo propiedad del conjunto alemán. Los franceses esperan sobre su campo.

14' Córner para el Bayern.

13' Un dato en relación al gol de Mbappé es que el francés ha participado ya en 36 goles en 34 partidos con el PSG en Champions League (20 goles, 16 asistencias), y ha marcado siete en ocho partidos en la competición esta temporada, su mejor registro goleador en una misma campaña (también seis en la 2016-17).

12' ¡Remate de Goretzka bloqueado por la línea defensiva del PSG, mientras que los jugadores del Bayern piden penalti! Mateu Lahoz dice que no ve nada.

11' ¡¡¡GOL ANULADO A DRAXLER!!! ¡El alemán anota tras una jugada de Mbappé en velocidad, a pase de Neymar, pero el francés estaba en posición ilícita!

9' ¡LO TUVO EL BAYERN! ¡Se lo pierde Müller frente a Navas después de rematar incómodo un balón dentro del área!

7' El Bayern presiona y empuja tras ese primer golpe al mentón que significó el tanto de Mbappé. Los alemanes se proyectan constantemente con sus laterales, especialmente Lucas Hernández. Mucha movilidad de los tres futbolistas detrás de Choupo-Moting: Sané, Müller y Coman.

7' ¡Lanzamiento de Kimmich a la barrera y remate muy alto de Alaba en el rebote!

5' ¡Gran oportunidad de falta ahora para el Bayern, sobre la frontal del área!

4' Extraño ver a Neuer tan poco certero ante un remate como el de Mbappé, que fue al cuerpo del portero alemán. La potencia del tiro hizo que el remate acabara dentro de la portería.

3' Gol (0-1) ¡¡¡GOOOL DEL PARÍS SAINT-GERMAIN!!! ¡GOL DE MBAPPÉ! ¡Bayern 0-1 PSG! ¡Contragolpe de los franceses que acaba en pase de Neymar y remate a quemarropa de Mbappé, que no consigue detener Neuer a pesar de que el tiro impacta sobre él! Escudo Bayern Bayern 0 Escudo PSG PSG 1

2' ¡¡¡AL PALO!!! ¡Remate de Choupo-Moting al larguero tras un córner de los bávaros!

1' ¡Primera llegada con peligro del Bayern en el partido! ¡Lucas Hernández se escapa por izquierda y fuerza un córner tras una intervención de Navas!

1' Como era de esperarse, Mbappé es la máxima referencia ofensiva en el PSG. Neymar se coloca por detrás del francés, acompañado por Di María y Draxler a los costados.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN BAYERN Y PARÍS SAINT-GERMAIN!

¡Suena el himno de la Champions en el Allianz!

¡Saltan al campo los protagonistas!

El colegiado principal esta noche será el español Antonio Mateu Lahoz. En el VAR estará Alejandro Hernández Hernández.

En el PSG vuelve Neymar, que fue expulsado el pasado sábado ante el Lille y que se perdió la eliminatoria de octavos de final ante el Barcelona. Son tres las modificaciones de Pochettino con respecto al último encuentro de Ligue 1, con las bajas de Verratti, Florenzi, Paredes, Kurzawa e Icardi. Dagba, Danilo y Draxler se han hecho un hueco en el once.

Flick presenta esta noche el mismo once que derrotó al Leipzig en Bundesliga el pasado sábado, con las importantes bajas de Gnabry y de Lewandowski, lo que coloca a Coman otra vez bajo el foco. El conjunto alemán presenta solo siete suplentes para este encuentro.

Y es que el Bayern solo ha perdido más partidos en la Champions League contra el Real Madrid (10) que ante el París Saint-Germain (5), mientras que las cinco victorias de los parisinos contra los bávaros es su cifra más alta ante un mismo rival en la competición.

El Bayern de Múnich ha ganado sus últimos dos enfrentamientos ante el PSG en Liga de Campeones, la misma cantidad de victorias que en las siete veces restantes en las que se enfrentaron por la competición, desde la primera en 1994 (2V 5D). Sin embargo, esta es la segunda vez que se topan entre sí en una instancia de eliminación directa, después de la final pasada. El resto de los compromisos fueron por fase de grupos.

El París Saint-Germain, por su parte, marcha segundo en Ligue 1 después de caer la pasada jornada ante el Lille, completando su segunda derrota liguera en los tres encuentros más recientes (1V). En el ámbito europeo, los franceses suman cinco partidos sin conocer la derrota (4V 1E), cosechando la misma cantidad de victorias que en los siete compromisos previos en la competición (4V 3D).

Además de su condición de líder de la Bundesliga, con siete puntos de ventaja sobre el segundo, el Bayern acumula 19 encuentros de Champions League sin conocer la derrota, ganando 18 de ellos (1E). La última derrota de los bávaros en la competición fue en marzo de 2019, cuando cayeron eliminados ante el Liverpool (1-3). En dicha racha de 19 partidos sin perder, el Bayern ha promediado 3,5 goles por partido, anotando 67 veces y encajando solo 15 tantos.

¡Se revive la gran final de la pasada Liga de Campeones! Tras el partido decisivo de la temporada 2019-20, que le dio a los alemanes su sexta Copa de Europa el pasado agosto, ambos conjuntos vuelven a verse las caras en la competición continental, esta vez en una fase más temprana.

El PSG saltará al campo con: Keylor Navas - Dagba, Marquinhos, Kimpembe, Diallo - Danilo Pereira, Gueye - Di María, Draxler, Neymar - Mbappé.

¡Vamos con los once iniciales en el Allianz Arena! El Bayern sale con: Neuer - Pavard, Süle, Alaba, Lucas Hernández - Kimmich, Goretzka - Sané, Müller, Coman - Choupo-Moting.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro entre el Bayern de Múnich y el París Saint-Germain, partido de ida de los cuartos de final de la Champions League! ¡Comenzamos!